Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Лекции С.М.Масленни
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
bksq Стаж: 10 лет Сообщений: 153 Откуда: СПб |
Ольга Васильева писал(а): ...Нам тоже известно, что осталось совсем немного... Ольга Васильева писал(а): ...мы в Школе Покаяния... |
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
16-Июн-2014 22:21 (спустя 3 минуты) Ольга Васильева писал(а): мы в Школе Покаяния отделяем поступок человека от самого человека Поступок … я осуждаю, …Как человеку,…сочувствую Ольга Васильева писал(а): Вы выскочка, Владимир Ольга Васильева писал(а): И мысли свои безумные то тут, то там излагаете. ….. Ольга Васильева писал(а): Сильный Вы миссиоНер, Владимир Ольга Васильева писал(а): явно, что он (я) лукавый Ольга Васильева писал(а): Вас нельзя назвать ни женщиной, ни матерью, никем Ольга Васильева писал(а): Вы жестоки Ольга Васильева писал(а): господа «миссионеры идол маслеников писал(а): Теперь уже совершенно понятно, что все вы его пациенты и одна компания троллей на азбуке на сайте г-на Масленикова где прелестные сектанты обучают прелести глупцов – мои сообщения лукавые адепты блокируют Потому что - не любят Правды Но люди все равно все узнают рано или поздно И от Бога вы не скроетесь – лукавые лжецы |
Татьяна_730 Стаж: 11 лет Сообщений: 364 |
17-Июн-2014 01:04 (спустя 2 часа 42 минуты) Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, подскажите, где Вы нашли высказывания Георгия о том, что делается на Украине, где нам посмотреть, что пишет Георгий? |
17-Июн-2014 01:51 (спустя 47 минут) Ольга Васильева писал(а): Относительно отца Ильи, хочу уточнить, Татьяна_730, что мы в Школе Покаяния отделяем поступок человека от самого человека. Поступок отца Ильи я осуждаю, потому что вынесен приговор, когда сам человек ничего не знает о книгах Школы Покаяния, ни одну из них не прочел, даже в руках не держал, а вынес им приговор. Как человеку, я отцу Илье сочувствую, потому что ему за свой поступок придется отвечать перед Богом. А данный ему сан священника я почитаю. |
17-Июн-2014 02:04 (спустя 13 минут) люди Масленникова не хотят читать вообще ничего - по этому и попадают под его влияние
если бы читали то сами бы разобрались что к чему для них Масленников - и чтец и бог и идол и спаситель глупые лентяи собрались вокруг лукавого гордеца |
17-Июн-2014 02:39 (спустя 34 минуты) Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, вот этими словами : «А школу вашу скоро закроют»- Вы сдали себя полностью. Это характеристика Вашей личности, еще одно Ваше качество, Ваша лживость. Что Вы до этого писали? Что Вы здесь не причем, что Вы человек посторонний, что от себя пишете. Только во лжи Вы меня ни разу не уличили. Вы все врете. Врете про Владимира, что он пьет. Откуда Вам это известно? Вы знакомы? А про Damiana? Если он где-то упомянул свое трудное прошлое (а кому было легко), то как же Вам не стыдно все время попрекать его этим? Откуда Вы знаете, как он кается? Как сейчас живет в Луганске? Может, Господь его давно простил, а Вы все судите и судите. И еще клевещите при этом. Теперь обо мне. Господь свидетель и матушка Богородица, что мне никто никогда ничего не платил за критику Масленникова. О нем я узнала только прошлым летом из рекламы на «Союзе». Хоть Господь и не велит клясться, но я могу поклясться здоровьем единственного сына, что это так. Всех тех людей, которые пишут отрицательные отзывы, я не знаю, не знакома с ними. С В.В. Боровских я виделась несколько лет назад, когда приезжала к нему с сыном на консультацию. Он мне очень помог. Я ему благодарна, но с тех пор мы не общались. Зайдите на его форум. Там можно задать любой вопрос. Вот ему и задали вопрос о школе покаяния. Он ответил честно. Началось обсуждение. В какой-то момент я тоже зашла на его форум и высказалась там. Между прочим, когда там речь зашла об о. Андрее Каневе, то он резко осудил все попытки даже пытаться осуждать действующего православного священника. В отличие от Вас, когда Вы так лихо осудили о. Илью и о. Димитрия Смирнова. Никакого троллига с моей стороны нет. Да и то, что я вижу на других форумах вовсе не похоже на троллинг. Это все болезненная фантазия вашего учителя. Люди здравомыслящие еще остаются, они высказывают свою критику, а ему все какое-то преследование мерещится. какая-то психическая атака. Кажется, он и правда возомнил себя вторым св. Инатием. Единственное, что я делала по доброй воле и совершенно бесплатно – это расшифровала некоторые лекции С.М. Масленникова (Очень немного, т.к. не было времени), чтобы люди в Москве показали их А.И. Осипову и другим авторитетным людям с целью разобраться. Видимо, разобрались. Вы можете мне не верить. Только Вы ни разу не уличили меня во лжи. Ее просто нет! Есть только Ваши домыслы. А по сути КЛЕВЕТА! Я, конечно, могу в чем-то ошибаться, я же не Масленников. Но не вру. В жизни стараюсь не делать этого совсем, а уж тут в интернете, когда речь идет о таких важных вещах – тем более. Все же можно проверить. Если Вам так неймется, наймите специалиста. Он сверит ip адреса и другое. Про закрытие школы просто так сказала, потому что вижу, что рекламу убрали с Союза, значит что-то уже дошло до руководства канала. И как в воду глядела! Неужели ее закроют?! Вы даже не представляете, как я рада торжеству здравого смысла! Хвала Господу! Потому что школу, где промывают, зомбируют мозги нужно закрывать. И общение с Вами мне это еще раз наглядно показало. Как Вам мозги то промыли в школе Вашей! С Вами совершенно же невозможно разговаривать. Как cо всеми рьяными адептами школы покаяния. Им говоришь: лекции Масленникова несовершенны, в них такие-то и такие-то ошибки. – Они: невозможно, не может быть, они на св. отцах, вам заплатили, вы враг. Им говоришь: в школе Масленникова есть перекосы и недочеты – Они: невозможно, не может быть, она на св. отцах, вам заплатили, вы враг. Им говоришь: дневник кающегося – несовершенен. Церковь не догматизировала его. Много-много вопросов возникает (Например, отнесение фитнеса к тяжким грехам) – Они: невозможно, не может быть, он на св. отцах, вам заплатили, вы враг. Им говоришь – Вы уверены, что Масленников все правильно понял из св. Игнатия. – Они – конечно, он ошибиться не может, он на св. отцах, вам заплатили, вы враг. Еще какую-то психическую атаку придумали. И опять же всеми силами Вы стараетесь показать, что я очень плохой человек. Ну, предположим, показали. Плохой и грешный. И что теперь? Что за странный способ обелить Масленникова путем очернения тех, кто посмел его критиковать! Ну, очернили. И что? Масленников святее всех святых? А сами? Тычете мне Георгием, а выложили всю его историю в интернет. На каждом шагу врете, осуждаете, злословите. Где доказательства того, что мне кто-то платит? Вы почему так говорите? Тогда я тоже могу сказать, что Вам платит Владимирский (Токарев), который отвечает за сбыт продукции Масленникова и озабочен получением прибыли. Реклама кончилась. Прибыть упала. Вы активизировались. Опять подняли вой. Все пропало шеф, все пропало: Масленникова обижают. Враги наступают. Школу закрывают! Это Вы как раз и есть самые опасные враги Церкви. Вводите людей в заблуждение. Промываете им мозги. Ваше сектантское сознание не приемлет критики. Вы это наглядно демонстрируете. Ольга Васильева писал(а): если бы Вы лили грязь на нас, а Вы на Истину помои льете. Здесь мы молчать не можем, здесь Вы уже ошибаетесь, Татьяна _730 и Ваши соработники. Молчанием предается Бог. И еще мне непонятно: если Вы так много хорошего делаете, то зачем трубить об этом на весь мир? Господь и так видит все ваши дела. А Вы любого затоптать готовы, кто хоть слово против скажет. А как надо? А так: продолжайте трудиться на благо Господа в школе Вашей, но и критику принимайте. Всегда есть куда совершенствоваться. А за критикующих молитесь, а не обрушивайтесь с ругательствами на весь интернет. По возможности объясняйте. Но тактично и терпеливо без этой нетерпимости и подозрительности Вашей. Вот это будет по-нашему, по-христиански. Помоги Господи! Всем, кто хочет разобраться: http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/drugie-av...-pokayaniya.html https://vk.com/topic-26379742_28300456 http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=631720.40 http://forum-slovo.ru/index.php?topic=39085.msg2298898#msg2298898 http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=11001&start=15 http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=30 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4591479 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4448271 http://borovskih.ru/forum/zadajte-svoj-vopros-vyach...tml?limitstart=0 и др. Аминь. Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-17 08:04), всего редактировалось 7 раз(а) |
17-Июн-2014 03:06 (спустя 27 минут) Вот что сейчас действительно важно:
Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова. https://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs Вот о ком надо молиться! Господи! Помоги воину Игорю и всем защитникам Земли Русской! Пресвятая Богородица, спаси нас! |
Ольга Васильева Стаж: 10 лет Сообщений: 183 |
17-Июн-2014 22:29 (спустя 19 часов) Татьяна_730, отвечаю Вам :
1) Если Вы так уверены, что Школу Покаяния скоро закроют, то для чего Вы продолжаете трудиться дальше? Вы же уже свою работу сделали, так идите, занимайтесь своими делами 2) Ваша информация, что Вы действовали через А.И. Осипова, нам ничего не добавила. 3) А то, что Вы говорите одну правду, никто Вам никогда не поверит. Почитайте о своем нравственном состоянии в посте Сергея Михайловича. К тому же богохульники праведниками не бывают. 4) По поводу совершенства и не совершенства скажу, что пока Алексей Ильич не вмешался, Издательский Совет давал нормально грифы на все работы. 5) Сектантское состояние бывает у сектантов, признаков чего, мы не имеем. А вот троллям, то есть Вам и вам подобным, хоть кол на голове чеши. На паранойю не обследовались, Татьяна _730? 6) Из того, что Вы говорите, что мы трудимся во благо Господа, а за несколько строк до этого называли нас сектантами и врагами, остановитесь на чем-нибудь одном, и не пишите две противоположные вещи одновременно. 7) Татьяна_730, Вы изображаете из себя патриотку, но богохульники и клеветники не бывали никогда патриотами. |
17-Июн-2014 23:39 (спустя 1 час 10 минут) Ольга Васильева писал(а): 3) А то, что Вы говорите одну правду, никто Вам никогда не поверит. Почитайте о своем нравственном состоянии в посте Сергея Михайловича. К тому же богохульники праведниками не бывают. Давать оценку нравственного состояния другого человека, тем более незнакомого, глупо и грешно. “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1) - эта заповедь, получается уже не для Масленникова? Совершенно очевидно, что Вы ко всему, сказанному Масленниковым относитесь как к истине в последней инстанции, а это признак ограниченности и сектантства. Вообще любому нормальному человеку если показать, что Масленников по нескольким записям в интернете дает оценки нравственного состояния людей. - Это не только не по-христиански и грешно. Это просто безумие. То, что труды Масленникова больше не получают гриф Издательского совета кое о чем говорит. Я не изображаю партиотку, как Вы говорите. Я правда очень люблю Россию. https://www.youtube.com/watch?v=Q33FRhNNgG0 Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-18 01:10), всего редактировалось 1 раз |
18-Июн-2014 00:25 (спустя 45 минут) Понимаю то что сектанты из школы покаяния этого не поймут так как у них разум помрачен
Но напишу это ради Правды Может быть добрым людям эти слова помогут разобраться Сергей Михайлович пишет: http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/drugie-av...-pokayaniya.html «это не моя позиция, но святых отцов и я её изложил» И после этого критику в свой адрес называет – бесовщиной сами посмотрите: Допустим если это позиция не Сергея Михайловича в лекциях его, а это позиция отцов – то есть позиция Духа Святого - то почему тогда книги издаются от имени Сергея Михайловича? Почему не издаются тогда от имени отцов – если там слова отцов в неповрежденном виде? почему измененный текст отцов пояснениями Сергея Михайловича в его лекциях (по словам Сергея Михайловича якобы для более удобного нам восприятия) – мол есть не его слова в лекциях, а слова отцов? Как такое может быть? Если Сергей Михайлович поясняет отцов – то эти пояснения - есть слова Сергея Михайловича - а не отцов Если текст отцов изменен «не дословно цитирован» – то как можно такое пояснение отцов – сравнивать со словами Духа Святого если текст отцов изменен? Если нет духоносных отцов то откуда тогда берутся якобы духоносные лекции (пояснения отцов)? Критикуя которые мол якобы человек критикует Самого Бога? И критикуя Масленникова мол якобы человек тем самым – идет против Бога? Откуда все это возникло? И как это все возникло? Подходя так к словам Сергея Михайловича (если его слова нельзя критиковать) тем самым нужно признать то что он (Сергей Михайлович) - есть духоносный отец. Но ведь он не духоносный отец и сами же сектанты из школы злословия это подтверждают Так в чем проблема тогда? Почему нельзя критиковать Сергея Михайловича? Почему всякий критикующий его – есть враг Божий враг отцов собака тролль бес диавол? Что это за бесовщина исходящая от школы покаяния? Одновременно Сергей Михайлович говорит о том что это вроде бы и не его слова и вроде бы это есть его слова - одновременно – как такое может быть? То есть что бы учение учителя данного было признано и не считалось ересью - его слова нужно признать не его словами а словами отцов - то есть словами Духа Святого. Мол это есть позиция не учителя данного, а это есть позиция отцов и эту позицию нельзя критиковать А что бы его ученики не сочли его духоносным и тем самым не приговорили бы его – к открытой ереси с манией величия он называет себя не духоносным и говорит о том что он просто изложил отцов – это мол его слова кто изложил отцов? кто написал лекции? кто пояснил святителя? - святой? Нет не святой - а грешный человек Сергей Михайлович Так если грешный человек изложил – почему тогда такие строгие претензии на критику автора грешного который изложил от себя отцов - а не точно их цитировал? Почему так скверно себя ведут некоторые ученики школы покаяния? Оскверняя тем самым Православие? О духовном состоянии самого Сергея Михайловича http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=105 Вначале Сергей Михайлович сказал так: «Если Вы подобно Татьяне Александровне считаете, что в догматике могут быть произвольные взгляды и противоречия, то ГРУСТИТЬ НУЖНО Вам. Или Вы исповедуете однозначность и точность догматов Православной Церкви?» Затем на мою просьбу пояснить свой призыв меня к грусти он произнес следующее: «Сравните Ваш ответ с моим вопросом. Я спросил Вас: «Если Вы подобно Татьяне Александровне считаете, что в догматике могут быть произвольные взгляды и противоречия, то грустить нужно Вам. Или Вы исповедуете однозначность и точность догматов Православной Церкви? Сообщите своё мнение!». Укажите, где в моей фразе звучит предложение искать Вам свою волю? Какими словами я призываю Вас к прелести? Каким образом я желаю Вам погибели? Совершенно очевидно, что Ваш ответ не адекватен моему вопросу! Дело выглядит, как раз, наоборот. Это Вы пожелали мне не грустить, «пророчески» решив почему-то, что мне это свойственно. Я же спросил Вас с условием: «если».» Конечно я понимаю то что я не совершенен (в том числе и потому что от сердца желая добра попросил Сергея Михайловича не грустить), открыто это признаю – и лукаво это не скрываю В отличие от некоторых Но обратите внимание: Сергей Михайлович мало того что призвал меня к грусти так он еще после этого и лукавит с пояснениями отвечая не по существу а виляя вокруг да около: он отвечает так, спрашивая: где я призывал к прелести? Где я призывал к своей воле? Где я желаю вам погибели? Наводя на мысль – мол: нигде (Нигде не призывал к списку перечисленного? – нигде. Все значит я прав во всем и я не виноват ни в чем) но ведь и не об этом требовалось пояснение он призывал к грусти меня, да ладно с кем не бывает, ну призывал и призывал – так скажи после этого – извини я был не прав что призвал к грусти так нет же он ошибку покрывает дальше ложью при пояснении своем - о грусти - почему то он умолчал Все окутав туманом пояснений не по сути – обвинив меня во всем - и так не пояснив свой призыв меня к грусти (получается в школе покаяния на словах учат о покаянии – а на деле учат никогда не признавать своих ошибок и не каяться. На словах учат о смирении а не деле учат самомнению – непогрешимости и особому статусу. На словах учат правде и искренности – а на деле учат лжи и лукавству) он не сказал так: что мол вот ты Владимир если неправ – то тебе нужно покаяться или тебе нужно подучиться или тебе нужно смириться но он сказал так: если ты не прав Владимир – то тебе нужно грустить к нему обратились – а почему мне нужно грустить? А он ответил – я к своей воле к прелести и к погибели тебя не призывал, и ты не правильно спрашиваешь, да и вообще ты не правильно все понимаешь Да и многое другое - А как же призыв к грусти? - ты есть враг Божий тролль пациент – борющийся с моим богом такой ответ-призыв услышать от человека мнящего себя учителем – есть дело крайне скверное и вот эти его обзывательства в адрес всех не согласных с ним… это все есть плоды зловонные и смердящие – каково тогда дерево приносящее такие плоды? Да неужели нельзя Сергею Михайловичу признать себя несовершенным человеком? Совершающим ошибки? Почему нельзя признать свое несовершенство? Почему? От этого что - репутация испортится? И рухнет слава человеческая? Так что разве репутация важнее Спасения? Разве ради репутации – нужно жертвовать и своим духовным состоянием и слушающих? Почему данный учитель ставит себя выше Бога? Или тут вообще все зациклено на обычном материальном доходе – все дело в деньгах? Что это за уродство под видом духовности? При чем здесь вообще какие то заказы? Если такое беззаконие творится внаглую – врут и не просят за это прощения и не каются, лукавят сквернословят да еще это беззаконие называют – школой покаяния еще раз повторю: тот кто желает учить людей смирению – вначале должен сам смириться нужно учиться признавать свои ошибки – а иначе будет только вред |
18-Июн-2014 14:30 (спустя 14 часов) |
Ольга Васильева Стаж: 10 лет Сообщений: 183 |
18-Июн-2014 21:28 (спустя 6 часов) Обычная грешница, Татьяна_730, отвечу Вам следующее :
1) От кого Вы научились фамильярности? Я Вам в матери гожусь, а Вы ко мне как обращаетесь? 2) Татьяна_730, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы дать оценку Вашего нравственного состояния. Достаточно для этого прочесть один Ваш пост. 3) Это Вам, Татьяна_730, нужно учиться исполнять заповедь : « не судите, да не судимы будете». Мы же в Школе Покаяния отделяем грех от человека. Грех осуждаем, а человеку сострадаем. Так что свою худость не приписывайте Сергею Михайловичу. 4) Татьяна_730, Вы помните эти слова : «Искренни укоризны любящего, и лживы поцелуи ненавидящего». Так вот, Татьяна_730, когда Сергей Михайлович отвечал в интернете Вам, Елене, Любови, Дарье, Ольге и другим, он, прежде всего, всем вам глубоко сострадал. А дать оценку нравственного состояния, как Вы пишете, совсем не трудно. В своих длинных постах вы сами себя обличаете, сами показываете, чем больны. 5) Татьяна_730, святитель Игнатий учил, что все слова, которые мы слышим, нам нужно сверять со Священным Писанием и Священным Преданиям. Слова Сергея Михайловича соответствуют Истине. Поэтому я их слушаю. В чем же Вы здесь видите ограниченность и сектанство? 6) Татьяна_730, Вы на всех сайтах трубите : «труды Масленникова больше не получают гриф Издательского совета». Сейчас не получают. А что будет завтра, Одному Богу известно. 7) Татьяна_730, Россия – это, прежде всего, народ. А народ Вы как раз и ненавидите, ненавидите 500 прихожан нашего храма, ненавидите других, которые обращаются к нам за помощью. Так, что молчите про свою любовь к России. Да и откуда у Вас может быть любовь, когда Вы не знаете что такое страх Божий. 8) И еще, Татьяна_730, Вы в своих постах даете ссылки на те сайты, где трудились с друзьями вашими, поливая грязью Школу Покаяния. Кроме Ваших помоев есть и другое, прочтите : Светлана01.09.2013 Автор — преподаватель воскресной школы, по-моему, в Екатеринбурге. Очень хорошие лекции. Ирина03.09.2013 Отличные лекции. Очень благодарна сайту. Как хорошо, что вы есть. Владимир01.10.2013 С Сергеем Михайловичем Масленниковым впервые встретился около 10 лет назад в храме в честь Владимирской Пресвятой Богородицы г. Екатеринбурга, он помогал тогда на службах батюшке в алтаре, после службы он выходил из алтаря, его обступали люди и он отвечал на вопросы. Такую картину можно увидеть наверное в многих храмах. Как-то сразу на меня произвело впечатление выражение его лица, какое-то особенно спокойное, глубоко внимательное. Я тогда подумал, что это батюшка наверное. Первое впечатление. Затем я попал впервые на воскресную школу, это как раз те беседы, которые сейчас есть возможность услышать на дисках под названием «Школа покаяния. О пути ко спасению». То, что я услышал в воскресной школе, произвело на меня потрясающее впечатление. Я так долго этого искал! То, что говорил преподаватель, как бальзам разливалось по моей душе, я не мог поверить в то, что слышал, всё так было мне близко, так нужно, я смотрел по сторонам, видел вокруг обыкновенных женщин, наверно, не понимающих своего счастья. Порою недоумевал — зачём всё это им, речь шла об аскетике, я тогда ошибочно думал, что это удел каких-то избранных людей. Моя душа торжествовала слышанным, человек говорил истину, душа отзывалась на эти слова торжеством! Моя душа была измученна, она нуждалась в слове истинном и вот обрела. В дальнейшем, а путь Сергея Михайловича в храм проходил мимо моего дома, я его поджидал на этом пути, провожал до храма, конечно же беседа наша нередко продолжалась и полчаса и более, далее я в течении дня, как на обед приходил в храм и проводил с ним в беседе ещё какое то время, на этом общение не заканчивалась, я встречал его с работы провожал до дома и мы беседовали, пока супруга его не приходила за ним и не уводила домой. Моя душа обильно питалась беседами этого духовного человека. Мне посчастливилось, в то время Сергей Михайлович особенно никому из прихожан нужен не был, что меня искренне удивляло, но я этим изрядно пользовался. В дальнейшем же, когда образовалась Школа покаяния пробиться к нему стало намного сложнее. Говорили мы с ним об очень важной теме — о том, как жить по вере, о том, как научиться этой Небесной, божественной науке — Православию. У него всегда находилось для меня время. Вообще у всех людей? которые общаются с ним у всех впечатление, что ты для него особый и у тебя какие-то особые отношения с ним. Не видел его никогда раздражительным или не в настроении. Он всегда находится в каком-то особом расположении духа, наверное это состояние и есть состояние молящегося человека. Для меня Сергей Михайлович — пример особого самоотвержения, смирения, наверное, только такие неземные качества могут притягивать к христианам, понимая, что у них есть, что-то такое особенное, привлекательное, неземное, в них как-будто мощным внутренним источником бьёт особенная жизнь, вечная. Братья и сестры, уверяю вас и надеюсь на ваше христианское понимание, что ни в коем случае не хочу делать или выставить Сергея Михайловича святым или чудотворцем, либо ещё кем-то таким. Никогда в нем не видел ничего подобного! Думаю, что истинному смирению это чуждо. Сергей Михайлович считает себя учеником святителя Игнатия Брянчанинова, как он сам об этом говорит, что воспитывался на творениях этого Великого святого нашего времени, из его творений получая всё необходимое для своих духовных опытов. Думаю, что немалую роль здесь играют и какие-то его, по наследству доставшиеся, качества. Так как святителя Игнатия читали многие, но как-будто упуская самое важное или пожиная не такой обильный плод, как пожал Сергей Михайлович. Почему важно сказать, что ученик святителя Игнатия, потому что у него не было духовника и нет. Вот воистину ученик! Многие или немногие, особенно из духовного сословия соблазняются этим. Ну, что тут скажешь, соблазняться или не соблазняться — это личное право каждого человека. Совершенно точно сказано об этом у отцов, что соблазняемся мы по причине своего внутреннего неправильного устроения. Давайте послушаем его беседы и тот, кто истинно жаждет, напьётся. Стоит ещё добавить, думаю, важную деталь — Сергей Михайлович почти не готовился к беседам, просто не было времени. Планировал тему? которую для пользы слушающих надо рассмотреть и, с Божией помощью, проводил полуторачасовую беседу. Поэтому можно наверно судить о духовном состоянии человека. Понимая, что такое дело без помощи Божией не совершить, Сергей Михайлович беседы своими не считает, считает их достоянием христиан. За последние годы случались неоднократно встречи с разными людьми, кто от знакомства с беседами испытал чувства, похожие на мои. Братья и сестры, мне было совсем непросто писать эти строки, делал я это впервые, прочитал выше вопрос брата и решил рассказать своё впечатление от знакомства с этим человеком. Может, другой человек расскажет о нём совсем по другому. Самое главное наверное то, что я делал это искренне. Конечно же, у меня большая благодарность Богу, что он меня свёл с этим человеком. Большая благодарность Сергею Михайловичу за долготерпение по отношению ко мне, за те бесчисленны духовные советы, которые помогали и которые поныне мне помогают совершать свой земной путь с упованием, что он совершится для меня благополучно. Аминь. Напоследок скажу, что Сергей Михайлович, по просьбе слушателей бесед начал отвечать на вопросы желающих или нуждающихся в совете на сайте наталья18.10.2013 Очень помогает в понимании своей греховности. А можно ли связаться с автором, что бы получить личный совет? Татьяна15.11.2013 Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Сергею Михайловичу! Во время прослушивания первых его лекций «Кратко о пути ко спасению» со мной произошло самое настоящее чудо — перемена мировоззрения на 180 градусов. Все в жизни встало сразу на свои места и я поняла, что нашла то, что всю жизнь искала, — Истину, и спустя несколько месяцев приняла Святое Крещение. Слава Богу за все! Светлана28.11.2013 Очень полезные беседы. Я на многое посмотрела по новому. Многие слова Евангелия стали более понятны. Можно даже сказать открылись глаза на святоотеческую литературу и на многие события и впечатления жизни. Раньше много читала, но как то поверхностно, что ли. После прослушивания бесед как бы открылся более глубинный слой. Большое спасибо! Ольга15.12.2013 Огромное спасибо за лекции. Очень содержательные и понятные. Только начала слушать, а уже помогает. Анна17.12.2013 Я очень много лет искала именно такие лекции, но ничего подобного нигде не было. Огромное спасибо Сергею Масленникову, я Вас так ждала, до слез. Борис18.12.2013 Храни Вас Господь, Сергей Михайлович! Кто знает, как можно приобрести в Украине комплект книг С.М.Масленникова «Школа покаяния»? Владимирский18.12.2013 На Украине диски и книги Школы покаяния, автором которых является Масленников С.М. можно приобрести по тел. +38(050) 42-123-45 +38(056) 785-53-56 «КОВЧЕГ», Всеукраинская православная книга-почтой Самойлова Юлия23.12.2013 здравствуйте, услышала об этом курсе лекций по «Союзу» и заинтересовалась, решила скачать с вашего сайта. Спаси Господи! Ирина25.12.2013 Я знаю Сергея Михайловича почти два года. Все, что написал Владимир — истина. Передать свои чувства от этой встречи у меня вряд ли получится, как это сделал Владимир. Скажу только одно, Господь, по Своей милости, привел меня в храм, далее я прослушала диски…знания истины перевернули всю мою жизнь, вернее сказать, вернули мне жизнь. Я захотела непременно встретиться с автором, и этому благоволил Господь. Сергей Михайлович имеет живую веру в Бога, доказывая ее делами, именно живая вера в Бога помогает оживить окаменевшие сердца людей, живущих в погибели, и дать им надежду на спасение. р.Вера29.12.2013 Слава Богу за все, что есть такой человек , которого Господь благословил, дал дар слова, а также вразумления нас безграмотных научать , трудно запомнить слова Божие , выучить и иметь постоянно в памяти . Слава Богу и диски есть, книги есть , а также каждый день слушаю передачи, которые он ведет. Я так бы и не узнала, что такое живая Вера, а мне уже 7 -ой десяток лет. Жалею, что далеко живет этот человек. Да хранит Господь и Матерь Божия Сергея Михайловича! Низкий поклон из г.Волгодонска Лия03.01.2014 Низкий Вам поклон за проделанную работу. Спаси Вас Господи! Тамара10.01.2014 Здравствуйте! Можно узнать сейчас действует школа покаяния в Екатеринбурге и как попасть на исповедь и уроки Сергея Михайловича Масленникова Николай Червяков11.01.2014 Школа покаяния http://vladprihod.ru/schoolofrepentance/46/ Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах Адрес: г. Екатеринбург ул. Шувакишская, 3 Телефоны: +7 (343) 322-19-05, +7 (904) 173-68-05, факс: +7 (343) 322-19-04 Электронная почта: hram@vladprihod.ru Ольга20.01.2014 спаси Господи! Слава Богу! Многое открывает нам окаянным грешникам. Слава вечная нашему Господу!!! Вот, так Татьяна_730, кроме Вашего дерьма есть еще и другие слова, некоторые из них Вам приведены. |
bksq Стаж: 10 лет Сообщений: 153 Откуда: СПб |
18-Июн-2014 22:34 (спустя 1 час 5 минут) Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы дать оценку Вашего нравственного состояния. Достаточно для этого прочесть один Ваш пост... А дать оценку нравственного состояния, как Вы пишете, совсем не трудно. В своих длинных постах вы сами себя обличаете, сами показываете, чем больны. Ольга Васильева писал(а): Кроме Ваших помоев есть и другое, прочтите... Вот, так Татьяна_730, кроме Вашего дерьма есть еще и другие слова, некоторые из них Вам приведены. Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-19 20:00), всего редактировалось 1 раз |
18-Июн-2014 22:38 (спустя 4 минуты) Ольга Васильева писал(а): От кого Вы научились фамильярности? Я Вам в матери гожусь, а Вы ко мне как обращаетесь? Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы дать оценку Вашего нравственного состояния. Достаточно для этого прочесть один Ваш пост. Ольга Васильева писал(а): Это Вам, Татьяна_730, нужно учиться исполнять заповедь : « не судите, да не судимы будете». Мы же в Школе Покаяния отделяем грех от человека. Грех осуждаем, а человеку сострадаем. Так что свою худость не приписывайте Сергею Михайловичу. Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, Вы помните эти слова : «Искренни укоризны любящего, и лживы поцелуи ненавидящего». Так вот, Татьяна_730, когда Сергей Михайлович отвечал в интернете Вам, Елене, Любови, Дарье, Ольге и другим, он, прежде всего, всем вам глубоко сострадал. А дать оценку нравственного состояния, как Вы пишете, совсем не трудно. В своих длинных постах вы сами себя обличаете, сами показываете, чем больны. Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, святитель Игнатий учил, что все слова, которые мы слышим, нам нужно сверять со Священным Писанием и Священным Преданиям. Слова Сергея Михайловича соответствуют Истине. Поэтому я их слушаю. В чем же Вы здесь видите ограниченность и сектанство? Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, Вы на всех сайтах трубите : «труды Масленникова больше не получают гриф Издательского совета». Сейчас не получают. А что будет завтра, Одному Богу известно. Ольга Васильева писал(а): Татьяна_730, Россия – это, прежде всего, народ. А народ Вы как раз и ненавидите, ненавидите 500 прихожан нашего храма, ненавидите других, которые обращаются к нам за помощью. Так, что молчите про свою любовь к России. Да и откуда у Вас может быть любовь, когда Вы не знаете что такое страх Божий. Ольга Васильева писал(а): И еще, Татьяна_730, Вы в своих постах даете ссылки на те сайты, где трудились с друзьями вашими, поливая грязью Школу Покаяния. Кроме Ваших помоев есть и другое, прочтите Цитата: «Это люди, находящиеся в особом духовном состоянии, в отличие от многих прихожан, их состояние значительно крепче… Который окреп духовно, с Божьей помощью связал свои страсти…, уже обрел начаток добродетелей, т.е. 2-й этап прошел, тогда только настоятель поставил его на 3-й этап, т.е. служение в церкви…» Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-19 01:58), всего редактировалось 3 раз(а) |
18-Июн-2014 22:39 (спустя 45 секунд) Ольга Васильевна вы не взирая на ваш возраст имеете очень высокое мнение о себе – жесточайшую прелесть
кроме вашей секты и вашего учителя разумеется все остальные люди неправы – так думаете вы этот диагноз просматривается не только у вас но и у всех ваших просвещенных тьмой школы злословия прелестного самомнения адептов ваша секта «школа злословия» самая правильная секта из всех сект – кто бы еще мог в этом сомневаться. И свидетельства заблудших людей вы привели - все как полагается. Что то маловато конечно свидетельств вы привели у протестантов куда намного больше свидетельств можно было бы набрать растаптывая Иконы вместе с ними ногами и рассуждая с ними о том что их секта является самой правильной сектой из всех сект – ну да ладно. Сколько есть столько и набрали – каждому свое И что выбирает человек то и получит После вашего лживого утверждения о том что вы, и такие как вы, из школы злословия – якобы не переходите на личности и отделяете грех от человека Вам было предоставлено доказательство - обратного Однако не смотря на явные доказательства вашего высокомерного перехода на личности вы (не заметив доказательств или намеренно лукаво их проигнорировав) тут же вновь пишете о том что вы не переходите на личности и тут же снова переходите на личности давая оценку свысока всем подряд а оценку в ваш адрес резко осуждаете это не психическая болезнь - это есть страшное духовное заболевание – духовная слепота Которая со временем только будет усугубляться во всех адептах занимающихся в школе злословия Чем дальше тем хуже – не смотря на красивые слова – будут делаться очень черные дела людьми любящими тот прелестный дух самомнения и исключительности избранности в вашей секте – будет воспринято учениками - укоренение в своей избранности и исключительности, непогрешимости и патенте на истину в последней инстанции принадлежащей только вашему оракулу-идолу и вам, укоренение в духовной слепоте лукавстве и лжи При помощи которой (лжи и лукавства) вы отстаиваете интересы вашей секты – любой ценой защищая якобы истину находящуюся у вас В то время как Истину настоящую – никогда невозможно защитить с помощью лжи и лукавства С помощью лжи и лукавства можно только служить бесам как говорил ваш учитель-оракул – вы все есть инструмент его бога служащий для прославления его |
Страница 10 из 86 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
Текущее время: 23-Ноя 09:40
Часовой пояс: GMT + 4