Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Надежда22333

Стаж: 10 лет

Russia

post 15-Июн-2014 20:32

[Цитировать] 

Беспредел, полный беспредел!Что Вы творите, Татьяна_730?
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Силина

Russia

post 15-Июн-2014 21:11 (спустя 39 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730, у Вас сердце каменное, а ум демонский.
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Каптур

Стаж: 11 лет

post 15-Июн-2014 22:07 (спустя 55 минут)

[Цитировать] 

прелестные леди ваши эмоции приберегите для своего чудо учителя непогрешимого духовника безгрешного
здесь мы говорим о духовных вещах а не о плотских порывах
вы тут сами уже лжи наговорили на приговор еще более суровый чем уважаемая Татьяна
если вы Татьяну осуждаете за искренний ее порыв привести в чувство прелестного младостарца Масленникова который прочитав пару книги уже мнит себя учителем всея земли
то в таком случае вы сами будете осуждены за ваше лукавство и ложь – во много крат больше
чем Татьяна
так что осуждать ее не в ваших интересах
вы лучше исправьте ваши ошибки
удалите ваши бревна из ваших глаз вначале
и потом уже посмотрите на то как можно было бы удалить сучек из глаза Татьяны
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 15-Июн-2014 23:14 (спустя 1 час 6 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

Георгий в пьяном виде написал те слова, что Вы привели. Протрезвев, он убрал их, убрал все, что до этого написал на сайте Кураева.Он до такой степени был пьян, когда писал, что даже перепутал, что два года назад он встречался не с Сергеем Михайловичем, а с отцом Андреем.

Георгий1987 писал(а):

«Но, как относится к тому что 2 года назад, когда у меня был кризис веры, мама меня уговорила поехать в храм Владимирской иконы Божией Матери на семи ключах. Меня в храме (думаю по просьбе мамы) пригласил Сергей Михайлович и я общался с ним, и он начал выпытывать мои грехи, я принял его за духовного человека и рассказал ему про свои грехи, и в том числе мой смертный грех... И что вы думаете - наставница мамы уже про этот грех знает и докладывает ей что у меня по мнению С.М. плохое покаяние и я в прелести и тд. Я не держу зла на Сергея Михайловича, но я после этого случая больше не хочу туда ходить...»
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=631720.0
Не похоже, чтобы это сообщение писал пьяный человек. Кроме того, Георгий общался на форуме в течение месяца. Он что, по-вашему, все это время был пьян? Вот что написал он о своем отце, который обратился в Школу покаяния

Цитата:

Наставник начал сразу расспрашивать об его грехах, и посмотрев в глаза отцу спросил - " Ты никого не убивал?". Отец говорит, что исповедаться человеку без сана он не хочет... Он говорит что если бы не дай Бог он кого то убил, то ни стал бы исповедоваться никому кроме священника. После этого он не хочет туда ходить.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=631720.40
Его бедная мама, которой промыли мозги в школе покаяния доставала сына тем, что слушала лекции Масленникова «вслух», как он выражался. А его это очень раздражало. Убрал Георгий свои сообщения после того, как мать пообещала слушать Масленникова в наушниках. Произошло это через месяц, о чем свидетельствует соответствующая запись на форуме. Так что Вам не удастся выдать все это за пьяный бред. Не сходятся концы с концами. Как это все напоминает украинские СМИ! Любую информацию Вы переворачиваете и никак не хотите признавать правду.

Я, конечно, очень плохой человек, но правда есть правда. Люди имеют право ее знать. Факт нарушения тайны исповеди был? - Был! Вы просили подтверждения? - Вы его получили! Жестко? - Может быть! Преподаватели Школы покаяния - обычные миряне, которые в отличие от священников не связаны тайной исповеди. Они люди обычные, грешные. Кто знает, что с ними завтра может приключиться и что у кого на уме? Кто может гарантированно избегать соблазнов и ошибок? (Даже святые этого не избежали) Потому и предостерегал св. Игнатий от раскрытия грехов кому бы то ни было, кроме священника.
А кто Вы, добрейшие, милейшие женщины? Может, Вы и есть одни из наставников школы? Уж очень стиль общения одинаковый у всех. Жду новой порции оскорблений. Потому как от адептов Школы покаяния больше ждать ничего и не приходится. Со смирением приму. Господи, помилуй!

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-16 02:48), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 15-Июн-2014 23:39 (спустя 25 минут)

[Цитировать] 

о. Илья писал(а):

Разобраться во всем объеме ныне издаваемый православной литературы невозможно было бы даже специальному отделу из 1000 человек(если бы такой отдел существовал). Не от Вас только слышал о чрезмерной жесткости книг Масленникова. Ну и не читайте их. В области аскетики у нас великое множество понятных, глубоких, авторитетных писателей. Достаточно упомянуть свт.Игнатия Брянчанинова,свт.Феофана Затворника,игумена Никона Воробьева. И сами их читайте, и другим без смущения советуйте .
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/questions-4732/
Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 16-Июн-2014 00:50 (спустя 1 час 10 минут)

[Цитировать] 

Всем, кто интересуется лекциями Масленникова советую почитать отзывы о лекциях и ответы Масленникова на них:
http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/drugie-av...-pokayaniya.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

post 16-Июн-2014 10:35 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Татьяна_730, слова, на которые Вы ссылаетесь, говорят о безумном поступке двух людей, находящихся в состоянии глубокого повреждения. Реально так и было. Как напьются, так сына на приключения тянет, потому что он имеет тягчайшее повреждение с двенадцати лет. Вот, в пьяном виде они с отцом все это и писали. А если Вам не верится, что месяц пили, спросите у Damiana, у Владимира Каптура и прочих, как они пили годами и что они вытворяли в это время. Как сам Damian о себе хвалился, что двадцать лет в криминальном мире был.
По просьбе матери Георгия, чтобы облегчить его участь, отец действительно приезжал в храм несколько раз. Занятия проходили с одним из преподавателей. И когда они дошли до Дневника кающегося, до страсти гнева, то естественным образом по порядку рассматривали все смертные грехи. Одним из пунктов является убийство умышленное или неумышленное. У отца не было никакого желания заниматься, потому что не Вера его привела в храм, а настойчивое желание его жены. Через некоторое время он занятия бросил и больше не появлялся.
Поэтому, Татьяна_730 очень глупо собирать факты от пьяных неверующих людей.
Кризис у Георгия случился тогда, когда ему было 12 лет. В монастыре он приложился к святыне и после этого вдруг помрачился умом, начал бегать и орать несвязанные речи. Настоятель предложил ему остаться в монастыре. Там он провел достаточное время, его регулярно причащали, но грехи никто не выяснял. В результате его поймали на воровстве и употреблении монастырского вина, и после этого выпроводили. Вот и представьте себе трагедию матери, которая после этого не знала, что делать.
Итак, прошло еще несколько лет. В полном отчаянии, нигде не находя ни помощи, ни подсказки, ни поддержки мать Георгия приехала в наш храм и была направлена в Школу Покаяния, где и продолжает учиться нести свои страдания как спасительный крест. Она никак не могла понять : что могло послужить причиной такого повреждения сына, потому и попросила, чтобы кто-то с ним поговорил, в надежде выяснить правду. Разговор с Георгием не был таинством Исповеди и не нужно путать Исповедь и беседу. Татьяна_730, не нужно все переворачивать с ног на голову, как привыкли жить Вы сами. Во-первых, беседа состоялась по просьбе матери. Во-вторых, сам сын согласился на беседу, потому что тоже хотел узнать причину своей трагедии. Преподаватель уже по просьбе не только матери, но и сына, задавал обычные вопросы из Дневника кающегося. Здесь и выяснилось, что на момент повреждения в 12 лет отрок уже имел смертный грех, о котором его никто не предупреждал, и он не знал, но продолжал делать вплоть до встречи с преподавателем. С этим же смертным грехом он многократно причащался. Вот одна из основных причин трагедии.
Еще раз подчеркиваем, что просила о выяснении причины трагедии, не только мать, но и сам сын, являясь уже совершеннолетним. Матери было сказано об ошибке сына, после чего она хотя бы стала знать о возможной причине случившейся трагедии. Все дальнейшие происшествия от преподавателя уже не зависели.
Не пытайтесь , Татьяна_730, раздувать из мухи слона, не пытайтесь смешивать черное и белое, никаких нарушений тайн не было. Люди узнали правду о себе : и сын, и мать. От каждого зависит : использовать эту правду для покаяния и изменения жизни или развивать дружбу с дьяволом, уже зная о том, что есть что.
Здесь нужно не ругать и не искать виновных, здесь нужно удивляться, удивляться тому, как с помощью простейшего Дневника кающегося, составленного по учению святителя Игнатия, удается обнаружить причины человеческих трагедий! А исправляться или нет - дело самого человека.
Именно таким способом сотни людей прошли обучение в Школе Покаяния, впервые узнали о своих смертных грехах, раскаялись в них и впредь не повторяют; также впервые узнали о своих страстях – смертельных болезнях души, и преступили к искренней борьбе с ними.
Ваше злопыхательство, Татьяна_730, похоже на карканье черной вороны. А спекулировать на трагедии людей может только человек с каменным сердцем и помутненным рассудком.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 16-Июн-2014 12:13 (спустя 1 час 38 минут)

[Цитировать] 

Ваше злопыхательство, Татьяна_730, похоже на карканье черной вороны. А спекулировать на трагедии людей может только человек с каменным сердцем и помутненным рассудком.
Ольга! Вы в попытке защитить Дневник кающегося и Масленникова с его школой перешли все границы. Я только привела короткое сообщение, как факт того, что преподаватели школы, не связанные тайной исповеди, могут обсуждать смертные грех человека с другими людьми. Вы же рассказали всему свету о болезни несчастного Георгия, о таких подробностях его жизни, которых он сам не касался в своих сообщениях. Я-то только процитировала то, что он сам написал. А Вы рассказали все, что знали о нем всему свету. Желание защитить Масленникова любым способом напрочь отбило у Вас чувство такта и меры и сострадания. Вы уверены в том, что Георигий хотел бы, чтобы все эти подробности его жизни (не факт, что правдивые) обсуждались в интернете? Вы меня обвиняете, но сами то Вы кто после этого? Если в Вас еще осталась хоть капля здравого смысла, советую Вам удалить Ваше предыдущее сообщение.

Мы здесь обсуждаем порочную практику Школы покаяния и несовершенства лекций Масленникова и Дневника кающегося. А Вы переходите к обсуждению личной жизни людей и их грехов. Если кто-то и пил когда-то, какое это отношение имеет к критике школы покаяния? Вы что же утверждаете, что критиковать Масленникова можно только в пьяном виде? Тогда зайдите на Азбуку Веры и прочитайте отзывы.

Кстати, что касается Георгия, то он, судя по количеству сообщений, довольно активный пользователь форума Кураева. Прочитайте его сообщения. Они не говорят о том, что их пишет человек поврежденный, как Вы о нем пишите. Все последние его сообщения касаются ситуации на Юго-Востоке Украины. Его, как и всякого нормального человека, не зомбированного школой покаяния, интересует то, что там сейчас происходит. А Вы все с Масленниковым носитесь. Может хватит уже?

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-16 12:34), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 14 лет

Russia

post 16-Июн-2014 12:31 (спустя 17 минут)

[Цитировать] 

Как напьются, так сына на приключения тянет, потому что он имеет тягчайшее повреждение с двенадцати лет. Вот, в пьяном виде они с отцом все это и писали Как сам Damian о себе хвалился, что двадцать лет в криминальном мире был.
Сообщений я тогда никаких не писал Very Happy ,это не возможно и не интересно! Там совсем другое кино.Что за дурацкая привычка писать и рассуждать о том,чего сами не переживали? Это стиль школы "покаяния",узнаю!

Татьяна_730

Russia

post 16-Июн-2014 12:52 (спустя 20 минут)

[Цитировать] 

https://www.youtube.com/watch?v=JtjXsdThzGc#t=56
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

post 16-Июн-2014 13:22 (спустя 30 минут)

[Цитировать] 

Кстати, господа «миссионеры» : Татьяна _730, Damian, и прочие, вы так любите ссылаться на протоиерея Димитрия Смирнова, когда хулите Школу Покаяния. Прочтите слова самого отца Димитрия , подтверждающие, что вопрос о Школе Покаяния ему подсунули и что он неудачно выразился. Они были опубликованы еще 7 марта этого года, найдите их в интернете.
Так вот, что сказал батюшка :
«Нет, я же не говорил конкретно, я не знаю про эту Школу ничего. Почему это берется как на свой счет. Рыло что ли в пуху? Почему на свой счет-то? Я вообще ничего не знаю, что тут происходит в Екатеринбурге. Тут вот сидел митрополит. Это его прерогатива. Это надо съездить посмотреть, что за люди? Я, наоборот, даже в лекциях сегодня говорил, что главное в Церкви - это призвать к Покаянию. Но наш народ, и духовенство в том числе, вообще не знают, что такое покаяние. Вот, в чем нужно каяться, для многих это проблема. Не то печеньице съела, не то дочитала правило и все. А завтра приходит опять : печеньице то съела, а правило опять не дочитала. На следующий день : правило дочитала, печеньице не то съела. Итак, а некоторые вообще такие умные, образованные : батюшка, как ступила, так и согрешила, и очень собой довольна.»
Видите, Татьяна_730, отец Димитрий единодушен с нами, он тоже озабочен тем, что ни народ, ни даже духовенство не знают, что такое Покаяние.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 16-Июн-2014 13:48 (спустя 25 минут)

[Цитировать] 

Видите, Татьяна_730, отец Димитрий единодушен с нами, он тоже озабочен тем, что ни народ, ни даже духовенство не знают, что такое Покаяние.
Вижу, что о. Димитрий за то, что главное в церкви - покаяние. И лучшим покаянием он назвал Великий пост, а не Вашу школу. А про отлучение от причастия - читайте его цитату выше. А школу вашу скоро закроют, Бог даст! Придется Вам искать другую работу.

о. Димитрий писал(а):

Почему это берется как на свой счет. Рыло что ли в пуху? Почему на свой счет-то?

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-16 14:03), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 16-Июн-2014 14:09 (спустя 20 минут)

[Цитировать] 

То что Вы, Ольга, так подробно рассказали о Георгии, совсем неудивительно. Масленников в своих лекциях любит приводить примеры из жизни своих учеников и прихожан храма. Имен не называет, и то хорошо. А Вы подставили конкретного человека. И не дрогнула у Вас рука. Так у кого каменное сердце и помутненный рассудок? Все же призываю Вас не переходить границы разумного. Удалите Ваше предыдущее сообщение!
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 16-Июн-2014 14:21 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Кстати, господа «миссионеры» : Татьяна _730, Damian, и прочие, вы так любите ссылаться на протоиерея Димитрия Смирнова, когда хулите Школу Покаяния. Прочтите слова самого отца Димитрия , подтверждающие, что вопрос о Школе Покаяния ему подсунули и что он неудачно выразился. Они были опубликованы еще 7 марта этого года, найдите их в интернете.
Так вот, что сказал батюшка :
«Нет, я же не говорил конкретно, я не знаю про эту Школу ничего. Почему это берется как на свой счет. Рыло что ли в пуху? Почему на свой счет-то? Я вообще ничего не знаю, что тут происходит в Екатеринбурге. Тут вот сидел митрополит. Это его прерогатива. Это надо съездить посмотреть, что за люди? Я, наоборот, даже в лекциях сегодня говорил, что главное в Церкви - это призвать к Покаянию. Но наш народ, и духовенство в том числе, вообще не знают, что такое покаяние. Вот, в чем нужно каяться, для многих это проблема. Не то печеньице съела, не то дочитала правило и все. А завтра приходит опять : печеньице то съела, а правило опять не дочитала. На следующий день : правило дочитала, печеньице не то съела. Итак, а некоторые вообще такие умные, образованные : батюшка, как ступила, так и согрешила, и очень собой довольна.»
Вот видео, на которое ссылается Ольга Васильева.

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=NS462huVWfE

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-16 17:15), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 16-Июн-2014 14:31 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

http://www.youtube.com/watch?v=dzKDo8Y0Nlw
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 23-Ноя 02:34

Часовой пояс: GMT + 4