Loading...
Error

«Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Православный календарь на 2025 год [2024, PDF, DjVu, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи

Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 15 лет

Russia

post 21-Янв-2026 18:33

[Цитировать] 

«Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»
Православный календарь на 2025 год

pic
Год: 2024
Составители: Игорь Ходаков, Анна Савельева, Ольга Шепелькова, Вера Каткова
Жанр: Православие
Издательство: Местная религиозная организация Православный приход храма Святаго Духа сошествия на Лазаревском кладбище гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви. Издательство во имя святителя Игнатия Кавказского
Язык: Русский
Формат: PDF, DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 28

Описание: Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе (1 Кор. 15, 41)

Этими словами апостол Павел говорит нам о святых, точнее — о путях их служения. Как различны эпохи, в которые жили угодники Божии, их социальный статус и сословная принадлежность! Среди них были государи, подобно пророку Давиду и страстотерпцу Николаю II; полководцы, подобно великомученику Георгию Победоносцу; архипастыри, например, святитель Николай Чудотворец; простые монахи, подвизавшиеся в глухих лесах или раскалённой зноем пустыне, например, преподобные Макарий Египетский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский.

Но всех их объединяет любовь к Богу и ближним, верность Церкви земной и предстояние пред Престолом Всевышнего в Церкви Небесной, готовность и способность слышать наши просьбы и помогать нам — потому что, ещё когда они жили на земле, их сердце излучало сострадание.

Один из самых загадочных подвигов святых — юродство, величайшее смирение и мудрость под видом внешнего безумия. И именно в лике блаженных прославлена Церковью святая Матрона Московская. Нет-нет, она не казалась лишенной рассудка, но многое из её поступков и сказанного ею носило прикровенный характер, часто непонятный стороннему человеку.

А непонятное всегда порождает домыслы и легенды. Не обошли они и блаженную Матрону. Нередко люди, общавшиеся с подвижницей, но далекие от Православия, по-своему интерпретировали её слова, вкладывая в них неверный смысл, придумывали небылицы. Самая знаменитая — о якобы состоявшейся её встрече со Сталиным. Чего на самом деле никогда не было.

В основе духовного подвига Матронушки — искреннейшая отзывчивость, участливость по отношению ко всем людям, непрестанная молитва о них. Она помогала даже своим гонителям и безбожникам-коммунистам, многие из которых потом приходили ко Господу.

Почитание её — всенародно и безгранично. Матронушку любят — зная о её реальной поддержке в нуждах и скорбях — в России и на Кипре, в Греции и Америке, и во многих других странах. Горевшая истинной любовью ко Господу, она зажигала ею тех, кому посчастливилось с ней соприкоснуться при жизни. А сегодня путь к ней открыт, ведь для молитвы не может быть границ и препятствий!

Память московской заступницы — 8 марта н. ст. / 23 февраля ст. ст., 2 мая н. ст. / 19 апреля ст. ст.; в Соборе Московских святых (в этом году — 7 сентября н. ст. / 25 августа ст. ст.); в Соборе Тульских святых (5 октября н. ст. / 22 сентября ст. ст.).
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic
Оглавление
«Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Православный календарь на 2025 год / Составители: Игорь Ходаков, Анна Савельева, Ольга Шепелькова, Вера Каткова / Местная религиозная организация Православный приход храма Святаго Духа сошествия на Лазаревском кладбище гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви / Издательство во имя святителя Игнатия Кавказского

Небесная предстательница

Адреса храмов и монастырей, которые упоминаются в этом календаре

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Приход храма Святаго Духа сошествия на Лазаревском кладбище г. Москвы
Файлы книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 
Ответить на тему

Текущее время: 08-Мар 07:58

Часовой пояс: GMT + 4