Праздники лета Господня. Крещение Господне История. Богослужение. Акафист. Слово пастыря Год: 2015 Составитель: Василий Чернов Жанр: Православие. Духовно-просветительское издание Издательство: Неугасимая лампада. Москва ISBN: 978-5-00052-095-6 Серия: Праздники лета Господня Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 66
Описание: Книги, составляющие серию «Праздники лета Господня», можно назвать духовными путеводителями, позволяющими совершить полный круг двунадесятых и великих праздников Православной Церкви. В них содержатся богослужебные тексты с переводом на современный русский язык, акафисты праздникам, святоотеческие наставления и проповеди выдающихся православных пастырей.
«А что, если в последний день истории человеческого рода на земле - в день Страшного Суда окажется, что человек обеты-то дал (или за него дали восприемники), а он и не знает, какие это обеты и что было обещано? Что будет с таким человеком? Подумайте, братия, о том, что значит отречься от сатаны и всех дел его и сочетаться Христу.» Митрополит Филарет (Вознесенский)
«Братия, будем благоговейными и деятельными слышателями Слова Божия! Окажем повиновение Отцу Небесному, Который сегодня возгласил к нам из Святого Евангелия о всесвятом Своем Слове: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17.5). Того послушаем! Того послушаем! И благоволение Отца Небесного почиет над нами во веки веков. Аминь.» Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Оглавление
Праздники лета Господня. Крещение Господне
О праздниках Православной Церкви Происхождение обычая выделять двенадцать главных праздников Предпразднства и попразднства О проведении христианских праздников
Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа События праздника Жизнь Иисуса в Назарете Проповедь Иоанна Крещение Господа Иисуса Христа «Крещение» и «Богоявление» Из богослужения праздника Богоявления Акафист Богоявлению Господню Молитва
Слово Божие «Сей есть Сын Мой возлюбленный»
Пастырское наставление Вспомним о своём крещении Послушайте Христа!