Р.Б.А
Стаж: 14 лет
|
Грошовые свечки. 116 христианских притч для чтения и размышления Год: 2011 Составитель: Широченская А.Г. Жанр: Православие Издательство: Триада. Москва ISBN: 978-5-86181-395-2 Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 193 Описание: В этом сборнике встретились притчи древние и молодые. Какие-то из них ещё не обрели своей окончательной формы и будут изменяться. Но каждая из притч — это стремление стать хоть на шажок ближе к Богу, стать чуточку мудрее, немного лучше. И с этим сборником в руках вы сможете совершить целых сто шестнадцать таких шажков к Богу и мудрости. Однажды мудрого человека спросили: — Зачем ты постоянно читаешь Библию? Ты прочитал её уже несколько раз! Человек ответил: — А зачем ты сегодня просишь пищи? Ты вчера ел! — Я ем для того, чтобы жить. — Вот и я читаю Библию для того, чтобы жить, — сказал человек. Однажды пришёл богослов к старцу. Видит, у того нет ни одной книжки, кроме Библии. И богослов подарил старцу написанный им труд. Через какое-то время он снова наведался к старцу и спрашивает: — Скажи, отче, помогла ли тебе моя книга лучше понять, что написано в Библии? — Напротив, — ответил старец, — мне пришлось всё время заглядывать в Библию, чтобы понять, что написано в твоей книге. Однажды зрячий и слепой отправились в путешествие. Всю дорогу зрячий вёл слепого за собой, переводил его через ручьи и овраги, о колдобинах на дороге предупреждал. Но пролёг их путь через тёмные горные пещеры. Тогда и говорит зрячий слепому: — Теперь твоя очередь меня за собой вести. А то я во тьме пещерной ни зги не вижу. Так и каждый из нас то слепым, то зрячим перед Богом бывает. Затем мы и нужны друг другу. Однажды молодой христианин обратился к пожилому с вопросом: — Следует ли мне полностью отречься от мира? — Не беспокойся, — ответил тот, — если твоя жизнь действительно будет угодна Богу, мир сам отречётся от тебя. Однажды некий человек пришёл к священнику и пожаловался: — Хочу я какое-нибудь добро творить, но не знаю, какое дело Бог сочтёт благим, а какое — нет. — А не все ли добрые дела равны? — спросил священник. — Чего желает делать для Бога душа твоя, то и делай. Только сердце своё блюди в чистоте. Из чистого сердца чистое дело выходит, а такое дело Бог всегда добрым сочтёт. Оглавление Предисловие Притчи о смирении Притчи о ряде добродетелей и некоторых недостатках Притчи о мудрости Притчи о невесёлом Притчи вроде бы о весёлом Притчи о душе Притчи о молитве Притчи-вопросы Притчи-сказки Притча о притче Однажды. 100 христианских притч для чтения и размышления [2010, PDF/DjVu, Русский]
|
|
nikolay-60
Стаж: 10 лет
|
|
|