Loading...
Error

Запасы на зиму

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Кирка

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 15

Uk

post 23-Июл-2020 11:46

[Цитировать] 

Пригодится варенье из черноплодной рябины.
Варенье из черноплодной рябины
pic
Если вас интересует рецепт из черноплодной рябины, то это прежде всего варенье. Вот рецепт необычного варенья из черноплодной рябины с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье не сложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину.
Продукты
(на 8 порций)
Рябина черноплодная - 1 кг
Яблоки - 700 г
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2 стакана
Сок лимона - 2 ст. л.
Корица (палочки) - 1-2 шт.

Подготовьте ингредиенты для варенья из черноплодной рябины.
Как приготовить варенье из черноплодной рябины:

В удобную кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. Прокипятите 5-7 минут на небольшом огне.
Ягодки снимите с грозди, промойте, опустите в кипящую воду на 3-5 минут.
Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Через 8 часов возьмите зеленые плотные яблоки. Промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок. Варите около 6-8 минут. Дольки яблок не должны развариться. Возможно, времени понадобится меньше. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Одновременно вскипятите рябину. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут.
Добавьте остывшие яблоки, корицу, по вкусу лимонный сок. Перемешайте и закипятите. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками на маленьком огне 10 минут.
(Если варенье вам покажется жидковатым, можно оставить его на 8 часов и затем еще раз прокипятить 10 минут.)
Варенье из черноплодной рябины готово. Расфасуйте в стерильные баночки или храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
[Профиль]  [ЛС] 

christinaostina

Стаж: 1 год 4 месяца

Сообщений: 2

Russia

post 14-Апр-2022 11:39 (спустя 1 год 8 месяцев)

[Цитировать] 

Запасы на зиму делали издревле, раньше это нужно было для выживания, сейчас, что бы поесть овощей и фруктов. Их тоже можно мариновать.
[Профиль]  [ЛС] 

omevarizka

Стаж: 1 год 1 месяц

Сообщений: 1

Russia

post 14-Апр-2022 11:47 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

christinaostina писал(а):

Запасы на зиму делали издревле, раньше это нужно было для выживания, сейчас, что бы поесть овощей и фруктов. Их тоже можно мариновать.
Верно, я каждый год заказываю соленья. За зиму всё съедаем. Вообще люблю делать домашнюю пищу, даже хлеб сами печём. Для этого специально хлебопечку по отзывы выбирали, что бы взять хорошую. Печёт она отлично, такой вкусный хлеб получается. Зимой и летом у нас свой хлеб. Тоже попробуйте сами его делать.
[Профиль]  [ЛС] 

travka

Стаж: 1 год

Сообщений: 4

Russia

post 05-Сен-2022 14:17 (спустя 4 месяца 21 день)

[Цитировать] 

Попробуйте необычное варенье из черноплодной рябины рецепт с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье не сложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину.
pic
Продукты (на 8 порций)
  • Рябина черноплодная - 1 кг
  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 1,2 кг
  • Вода - 2 стакана
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Корица (палочки) - 1-2 шт.
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты для варенья из черноплодной рябины.
  2. В удобную кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. Прокипятите 5-7 минут на небольшом огне.
  3. Ягодки снимите с грозди, промойте, опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
  4. В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.
  5. Через 8 часов возьмите зеленые плотные яблоки. Промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок. Варите около 6-8 минут. Дольки яблок не должны развариться. Возможно, времени понадобится меньше. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Одновременно вскипятите рябину. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут.
  7. Добавьте остывшие яблоки, корицу, по вкусу лимонный сок. Перемешайте и закипятите. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками на маленьком огне 10 минут. (Если варенье вам покажется жидковатым, можно оставить его на 8 часов и затем еще раз прокипятить 10 минут.)
Варенье из черноплодной рябины готово. Расфасуйте в стерильные баночки или храните в холодильнике. Приятного чаепития!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Сен 07:46

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы