Loading...
Error

Фильмы и книги Юрия Воробьёвского

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Виталий Липатов

Администратор

Стаж: 47 лет

Сообщений: 441

Russia

post 18-Июн-2017 00:38

[Цитировать] 

Василий Иванов-Ордынский 19 авг 2009 в 2:09
Предлагаю обсудить в данной теме произведения Юрия Воробьёвского.

К сожалению мало кто знает - по своим религиозным убеждениям Воробьёвский является царебожником,
а не православным христианином.
Его последователи из числа таких же как он царебожников претендует на то что основал новое учение в рамках Православия - "православную конспирологию".

Вот фильм "Православные чудеса ХХ века"
http://video.mail.ru/bk/irina_leonova/72/2160.html

http://vkontakte.ru/video-5551851_120120991

.В данном фильме известный "православный конспиролог" Юрий Воробьёвский после 19 минуты прямо называет царя-страстотерпца
Николая Второго - искупителем русского народа. Тем самым - возводит хулу на него. Иначе как пропагандой ереси растафарианства (растафарианской ереси царебожия) это назвать нельзя.

Идеальный способ пропаганды еретических учений перед верующими людьми - если неофит смотрит фильм, в котором от лица Православной Церкви рассказывается о чудесах, вере и т.д., то тут в процессе расказа можно по тихоньку можно всталять определённые фразы (еретичного содержания). Вот Воробьевский этим-то и занимается.
Нравится1Показать список оценившихОтветить

Василий Иванов-Ордынский 19 авг 2009 в 2:13
Для объективности - материал с сайта движения "Народный собор":

Юрий Воробьевский: «Наши люди есть везде»

Юрий Юрьевич Воробьевский – православный писатель, один из наиболее авторитетных на сегодняшний день исследователей «мировой закулисы». По его мнению «как бы велико ни было торжество зла, оно знает, что Добро существует, и вот эта мысль не дает ему покоя».

Воробьевский стоял у истоков создания журнала «Русский Дом», являлся членом Попечительского Совета Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в годы восстановления Дивеевской Канавки.

Он автор многих книг: «Наступить на аспида (Неожиданный Афон)», «Аненербе - оккультный меч рейха», «Пятый ангел вострубил», «Пятый ангел вострубил. Масонство в современной России», «Шаг змеи», «Русский голем», «Стук в Золотые врата», «Террорист номер 0», «Третий акт», «Черный снег на белом поле»…
Юрий Воробьевский также экранизировал некоторые главы из названных книг. Это «Стук в Золотые врата», «Власть царская», «Неожиданный Афон», «Византия. Прикровенная империя», «Зов князя Юрия», «Престол для антихриста» и другие…
Видеоматериалы, как и книги, отличает высокая концентрация уникальных документов: съемки масонских и сатанинских ритуалов, старая хроника, эксклюзивные интервью.

Координатор Движения «Народный Собор» Дмитрий Алмазов встретился с известным православным писателем и взял у него интервью для сайта Движения.

«Духовную жизнь ведет даже пьяница, который спит под забором…»

Д.А. Юрий Юрьевич, что подразумевается под понятием православная конспирология? Почему именно православная, и что является предметом её изучения?

Ю.В. В начале 90-х годов я работал на первом канале телевидения и вел программы под названием "Черный ящик", это были программы журналистских расследований. Когда я ещё не был человеком воцерковленным, верующим, у меня возникало ощущение, что в журналистском расследовании часто не сходятся концы с концами и до конца не понятна подоплёка происходящего. Например: члены «черных сект» совершают жуткие ритуальные преступления, убийства. У нормального человека даже в голове не укладывается, как такие преступления могут совершиться, что является мотивацией. Ясно одно: это какая-то поистине нечеловеческая жестокость. Со временем мне стало ясно, что эти понятия, в частности, «нечеловеческая жестокость» очень точно говорят о нечеловеческом происхождении многого из того, что творится в человеческом мире. Предметом конспирологии являются: неявные, латентные, скрытые процессы и изучение их мотиваций и последствий. Если мы берём просто человеческое измерение, то это секретные организации, масонские ложи, секты и многое другое. Теперь, будучи человеком православным, я говорю всегда именно о православной конспирологии. Потому что, если мы верим в Бога, то должны понимать: Господь даёт человеку свободную волю, но противник Господа - диавол, который тоже действует в человеческом мире, наоборот пытается эту волю поработить. Инфернальный мир, он очень активен и именно диавольская подоплёка движет многими тёмными процессами. Такие процессы нельзя сводить к каким-то материальным мотивациям. Человек, с точки зрения православного понимания, является духом, облеченным плотью, духовным существом, и он не может не вести духовной жизни, даже если он ничего этого об этом не знает. Нередко духовность путают с понятием «культурность». На самом деле, духовную жизнь ведет даже пьяница, который спит под забором, просто в этот момент он обуян (вполне персонифицированным) духом пьянства…

Игры в масонство опасны не только для самого человека, но и для его близких.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Василий Иванов-Ордынский 19 авг 2009 в 2:14
Д.А. Многие благодарны Вам. С помощью Ваших книг люди приходят к Богу, читая о проявлениях сатанинских сил, которые Вы обличаете и через осознание Православной Церкви, как единственной спасительной силы. Говорят, что Вы даже принимали участие в вытаскивании людей из масонства.

Ю.В. Несколько лет назад мы написали в соавторстве с человеком, который занимал высокое положение в современном масонстве в России, книгу, которая называлась “Пятый ангел вострубил”. Был снят также фильм о современном масонстве в России, об истории вопроса, который называется “Светопреставление”, Эта книга наделала много шума, и мы в очередной раз приобрели множество врагов, неприятностей. В то же время, книга и борьба, которая вокруг неё разгорелась, послужили тому, что многие люди, которые занимали высокое положение в Ордене (я говорю о «Великой ложе России», Шотландском обряде в масонстве, наиболее мощном направлении мирового масонства) опомнились, пришли в православную церковь, уверовали...

Продолжение материала здесь http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=446&art..
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Василий Иванов-Ордынский 19 авг 2009 в 3:08
Поскольку Воробьёвский очень любит писать про масонов - предлагаю (чтобы "быть в теме", если не читали его книги) ознакомиться со взглядом о.Андрея Кураева на масонство
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&tas..
Читайте статью до конца, там - и про знамениты Ротари-клуб.

А вот мнение с форума протодиакона Андрея Кураева. Пишет человек - которому книги Воробьёвского помогли в воцерковлении:

"Тут разговор коснулся Ротари-клуба. Я не спорю, организация эта мондиалистского и глобалистского толка, даже антинационального если хотите. Но разве Ротари-клуб - это масоны? То есть масонами-то их называют часто, это я знаю, но никаких подтверждений я этому не читал и вообще не видел.
Что касается Воробьевского, то критиковать за фактические ошибки его не всегда можно. Он пишет в жанре "конспирология", что и предполагает большое количество предположений, большое количество информации, причём подобранной не по достоверности материала, а по совпадению и по совместимости с определёнными выкладками автора, его идеями, с тем материалом, в котором он не сомневается. Пример: у автора-конспиролога есть собственный взгляд на какую-то проблему, есть факты, редкие документы, но изучаемая проблема настолько сложна, что этих фактов и документов не достаточно для её полного обьяснения, для такой полноты необходимо восполнить недостающие элементы. Здесь-то и может помочь конспирология. Недостающие элементы заполняются исходя из их совместимости с имеющимися материалами, со взглядами автора, но не по фактической обоснованности и правдивости. Такова методология конспирологии. То есть это в чём-то лотерея, игра в ребусы, попытка проникнуть в тайны. Главное, в конспирологии - это сдержанность в построениях, иначе можно уйти в такие дебри, что начнёшь доказывать, что, например, нашей планетой управляют пришельцы, чей штаб находится в Антарктиде. Есть и такие конспирологические выкладки. Вообще, говоря о переборах в конспирологии хочу привести пример Дэвида Айка — бывшего спикера британской партии зеленых, который в начале 90-х внезапно объявил, что миром правит „Вавилонское братство“, состоящее из рептилий, и написал на эту тему 20 с лишним книг. Айк на этом прилично зарабатывает и ездит с лекциями по миру. То есть, конспирология хороша в малых дозах, "улетать" в неё не надо. Применение её так или иначе неизбежно и необходимо в аналитическом труде, т.к. всё знает лишь Господь, а людям приходится сталкиваться с недостатком информации, когда какого-то элемента не хватает для умозаключения, то зачастую предоставляется выбор: или рискнуть и предположить или вообще отказаться от анализа. Воробьевский же пишет на те темы, на которые обширной и информации не будет никогда, но всегда будет её недостаток. Тут или писать в жанре "конспирология" или не писать вообще. Отсюда и большое количество ошибок в его книгах. Плюс, работа в этом жанре расслабляет относительно проверки информации, например, у Воробьевского это особо выразилось в книге "Русский Голем", там я находил ошибки, которые можно выявить просто-напросто обладая доступом в интернет. Но тем не менее, считаю, что чтение его книг - занятие полезное, и я уже частично объяснил почему. Тем более, пишет он талантливо, потраченного времени не жалко. Не собираюсь спорить с теми, кто против Воробьевского, потому что понимаю, что и его книжки и он сам как личность - очень спорное явление. Сомнительного в Воробьевском немало.
Благодарен ему и его книгам за своё воцерковление.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Василий Иванов-Ордынский 19 авг 2009 в 3:11
Продолжение:

Вот что о нём написано на официальном сайте кафедры Математической теории интеллектуальных систем и лаборатории Проблем теоретической кибернетики механико-математического факультета МГУ:

"Ю.Ю. Воробьевский более 10 лет работал в ТАСС, был политическим обозревателем агенства. С пониманием, что все новости – не на телетайпной ленте, а в Библии, начал разработку жанра, который называет "Православная конспирология". Это – взгляд на окружающие нас тайны через призмы духовной традиции. В начале 90-х годов на первом канале телевидения появилась передача Ю.Ю.Воробьевского "Черный ящик". Среди ее тем: "Спекуляция российскими алмазами", "Черный рынок трансплантантов", "Психотронное оружие" и др. Затем последовал сериал "Тайны века", посвященный оккультной подоплеке фашизма. В 1997-1998 годах двумя изданиями вышла книга "Путь в Апокалипсис. Стук в Золотые врата" – взгляд на теневые процессы мира, который освещен закатными тонами близкого Апокалипсиса."

Добавлю, что он в своё время немало общался с бывшим магистром Великой Ложи России и его женой, и получил от них прилично информации, после же того как его (магистра) жена перешла в антимасонский лагерь, она вместе с Воробьевским выпустила книгу "Пятый ангел вострубил". Кроме того Воробьевский какое-то время изучал материалы в Особом Архиве СССР, причём он смог в нём поработать, практически сразу после его рассекречивания, ещё до вывоза (в нарушение всех российских и международных норм права) оттуда в 1994-ом году во Францию определённого количества ценных архивов (более одного миллиона папок!). Некоторые свои передачи он создавал вместе с философом-политологом Дугиным (ещё одна в чём-то сомнительная, в чём-то интересная и оригинальная личность), нынешним лидером евразийского движения, с которым потом, правда, они переругались. У Дугина отец - генерал ГРУ, благодаря чему Дугин смог поработать в секретных ГРУшных архивах, найденной информацией он поделился с Воробьевским, на основе некоторых материалов и документов из тех архивов и были созданы некоторые упомянутые передачи.

Это всё было больше о хорошем, теперь о плохом. У Воробьевского, как я уже говорил, много ошибок, причём ошибки все весьма тендециозны. Он явно перегибает палку в критике масонства... то же самой можно сказать и о его критике еврейства. Встречаются даже теологические ошибки. Кроме того, Воробьевский "не вполне полноценный православный", например, Дворкин отмечал его близость к опричникам-грозненцам-распутинцам, и даже к кружку-секте Бичевской, не знаю насколько это правда (в отношении близости к кружку Бичевской), но то что Воробьевский считает, что Распутин был праведником и что он оклеветан - это точно. Кроме того, в его книге про Афон ИМХО чувствовалась если уж не сочувствие афонским опричникам-раскольникам, то по крайней мере крайне вялое, не уверенное их осуждение, иногда всё же переходящее именно в некоторое сочувствие, хотя в своих книгах он осуждал церковные расколы и раскольников вообще...
Кстати, уже два раза упомянул про его ошибки, а ведь кроме ошибок у него много ценнейшего материала и интересных выводов и размышлений."
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=60149.20

https://vk.com/topic-5551851_21535103


Последний раз редактировалось: Виталий Липатов (2017-06-18 23:37), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий Липатов

Администратор

Стаж: 47 лет

Сообщений: 441

Russia

post 18-Июн-2017 00:42 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

Современный адрес обсуждения на форуме здесь:
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=476696.0
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Авг 11:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы