Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор |
Сообщение |
иглюс
Стаж: 14 лет
|
ice911 писал(а): Прошу Вас, приведите исторический источник подтверждающий факт встречи Серафима Саровского и императора Александра ice911 писал(а): Это шутка? Я думал Вы святых отцов мне в доказательство приведёте. А в книге этой что? Разве она к Преданию имеет какое-либо отношение? 1. Шутки по отношению к Господу нашему Иисусу Христу называются кощунством, этим занимается ваш авторитет сатанист бахурин. 2. Вы сильно обчитались Осипова, чтобы цитировать вам Творения Святых Отцев наших (no_name и Filmolub в теме http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=9280&view=newest#newest прекрасно раскрыли ваш уровень понимания Творений Святаго Отца нашего Иоанна Златоустаго, архиепископа Константинопольскаго), сначала прочитайте эту книгу ice911 писал(а): Думаю, Вы сами прекрасно осознаёте, что эти Ваши слова прекрасно отражают Ваш же уровень полемики. Вы опять нафантазировали, какая полемика, с кем, с клеветником на Святаго Государя Николая, почитателем сатаниста бахурина и еретика Осипова.
|
|
ice911
Стаж: 15 лет
|
иглюс Вы взаправду все это пишите, или издеваетесь? Я просил привести исторический источник - Вы мне картинку показали. Это как вообще понимать? Любая картинка, по-вашему говорит о достоверности того или иного события? dimaers7878 Вы в порядке? То, что Вы показали на фотографиях - это не иконы.
|
|
ice911
|
dimaers7878 писал(а): ладно.. прости меня ice911 -больше мне сказать нечего За что Вас прощать, не понимаю. Меня другое интересует, с чего Вы взяли, что Ваши фотографии икон являются иконами? Неудивительно, что они у Вас мироточат.
|
|
иглюс
|
ice911 писал(а): Вы взаправду все это пишите, или издеваетесь? Не судите о других по себе ice911 писал(а): Я просил привести исторический источник - Вы мне картинку показали. Это как вообще понимать? Любая картинка, по-вашему говорит о достоверности того или иного события? Это выше вашего понимания, тем более что авторитет цензуры Российской Империи для вас пустой звук
|
|
ice911
|
иглюс Все ясно. Никаких толковых аргументов Вы в защиту своей позиции привести не можете. Пустословие всё это.
|
|
Andreyka
Стаж: 13 лет
|
dimaers7878, по поводу ваших фотографий. Хочу предложить вам небольшую статью из Московских Епархиальных Ведомостей: http://vedomosti.meparh.ru/2005_3_4/7.htm На мой взгляд довольно трезво написано, по скольку сейчас происходит очень много чудес мироточений и кровоточений икон как в православном мире так и в вне его(!!!). Полно мироточений в таких сектах как "богородичный центр", "белое братство", а также у харизматов, католиков и т.д... Я естественно не отношу вас к последним, но быть более осторожным к этим явлениям всё же не помешает.
_________________ Не хочу. Не могу. Не смирился. Я в душе все границы сотру.
Я в Советском Союзе родился. И в Советском Союзе умру...
|
|
301-й спартанец
|
С чудесами (видениями, мироточениями и т.д.) надо поосторожней. Обязательно прочитайте слово свт.Игнатия Брянчанинова "О чудесах и знамениях". Дьявол часто обманывает нас принимая вид "ангела светла", как пишет апостол. К прп. Никите Печерскому он явился в виде Иисуса Христа. Нельзя доверять таким сверхъестественным явлениям. Отцы не разрешают этого: "Не подобает православна мужа от знамений и пророчеств познавати, яко свят есть, но от благаго жития его, якоже Господь рече: от плод их познаете их". (свт.Иоанн Златоуст. цит. по Житие и писания молдавского старца Паисия Величковского. Свято-Введенская Оптина Пустынь 2001г. - с.68)
_________________ Хоть это и не Спарта, но всё же...
|
|
vasya.sors
|
Чего спорить-то? Все разговоры о якобы царских мучениках вообще несостоятельны - на момент их расстрела они уже давно не были царской семьёй...
|
|
Ioanna
|
Встаньте, кто-нибудь, на раздачу, пожалуйста!
|
|
br
Стаж: 12 лет
|
vasya.sors писал(а): Чего спорить-то? Все разговоры о якобы царских мучениках вообще несостоятельны - на момент их расстрела они уже давно не были царской семьёй... Юридически, согласно земных законов, может и не были, но согласно духовных законов были, раз сначала Сербская Церковь, потом Зарубежная РПЦ, а совсем недавно и РПЦ, канонизировали их именно как царственных особ. Это в принципе не все могут понять.
|
|
kiram
|
vasya.sors писал(а): Чего спорить-то? Все разговоры о якобы царских мучениках вообще несостоятельны - на момент их расстрела они уже давно не были царской семьёй... Да что вы говорите? Нет, нет! Они и были царской семьёй, и таковой остаются. http://www.youtube.com/watch?v=VT58D7FyYCM
|
|
kiram
|
Историк Андрей Зубов, исследующий взаимоотношения церкви и государства в России, сказал, что Русская Православная Церковь строит себя по образу и подобию Кремля. «Церковь создает примерно такую же авторитарную систему, какую построил к сегодняшнему дню правящий режим», - отметил он. И вместе с тем, в то время как Кремль утрачивает свои позиции, легитимность церкви усиливается.
По словам Зубова, это позволяет Патриарху Кириллу выступать в качестве сдерживающей и умиротворяющей силы, что наверняка находит поддержку у власти.
«Его заявления все больше и больше приобретают тональность высокого модератора, который, как он думает, еще может успокоить ситуацию, способную иначе привести к полному отходу общества от власти и, соответственно, к мощному политическому кризису», - заявил Зубов.
http://www.inosmi.ru/social/20111230/181762031.html
Да-а, не прост этот "любитель монархии", историк Андрей Зубов.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:20
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|