Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Татьяна_730

Стаж: 11 лет

Russia

post 14-Июл-2014 19:12

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

И опять ЛУКАВСТВО:"Я видела несколько передач с о. Андреем Каневым. Меня там ничего не смутило. " и тут же даёте ссылку, намекая на младостарчество о.Андрея. А это уже ЛИЦЕМЕРИЕ.
Это не лицемерие, а попытка посмотреть на ситуацию с разных сторон.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 14-Июл-2014 19:23 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

вы пишите:"Если Вы не любите, не понимаете лекции А.И. Осипова – это Ваши проблемы."
Татьяна,будьте последовательны- если Вы не любите, не понимаете лекции школы покаяния - это Ваши проблемы.
Конечно, это мои проблемы. Но никто не отнимает у меня право обсудить их с другими людьми, у которых возникают похожие вопросы. Для того и форумы существуют. Только ни одно обсуждение в интернете еще не обошлось без того, чтобы там не появились работники школы и не начали возмущенно истерить. Вот я и думаю: как же это Вам удается? Везде возникнуть? Значит, есть у вас кто-то, кто постоянно шерстит интернет, на предмет критики.
А здесь работники школы наперебой пристают ко мне с требованиями привести примеры. Которые были приведены уже не один раз.
Я человек вежливый и обязательный, потому отвечаю Вам. Перестаньте меня провоцировать, спрашивать без конца и я перестану вам отвечать.
[Профиль]  [ЛС] 

Любовь В

Стаж: 10 лет

post 14-Июл-2014 20:07 (спустя 43 минуты)

[Цитировать] 

Какие грамотные,правильные,глубокие и осмысленные ответы дают сторонники Школы Покания.Сразу видна любому читающему духовная грамотность,правильное знание веры и правильное понимание святоотеческого наследия.Вам бы, тролли,такую подготовку,ведь есть чем заняться.Пора вам разум обретать,время идет безвозвратно.
А у вас все по старому,ответы без рекомендаций,ответы не аргументированы,примеров противоречий со свт.Игнатием Брянчаниновым нет(ваши обвинения).Все одна забота-вырвать слово или фразу и добавить свое мнение и понимание,притом субьективное,оторванное от истины.Даже,если приводите высказывания св.отцов,то не в тему и не к месту.Часто сходите на раздражение,откровенную ненависть.
А про секту не надоело?Как пластинку заело на одном месте и талдычите одно и то же. Татьяна 730 от 13 июля писала о наших историях(которые пишут ученики школы ),что у любой секты таких историй хоть отбавляй.А вы вообще понимаете разницу между православным Храмом и сектой,или для вас это одно и то же.Вы что творите,совсем обезумели?Люди не находят душевное утешение и ложную радость,как в секте,а встают на спасительный узкий путь,неся со смирением свой крест,ведя борьбу со страстями,имея правильные понятия о православной вере.
Пишите,Татьяна, о перегибах и перекосах в Школе,об ошибках в отношении к учению Православной Церкви .Где кокретные примеры?Это с какой высоты вы все видите и через какое мутное стекло?
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 14-Июл-2014 20:11 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

Какое восхваление ,какое превозношение - при жизни уже поставили на пьедестал "низкий поклон ему до земли."кладёте. А кого ещё из трёх действительно заслуженных профессоров Академии- славят ученики? "А его скромность?" Помоги Господь профессору Осипову…
Никому из сторонников школы покаяния,не пришло бы в голову,петь дифирамбы, Сергею Михайловичу или о.Андрею,

Lazarus писал(а):

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":

Татьяна,
Огромное спасибо и низкий поклон преподавателю за его огромный труд, за его терпение и сострадание, за его духовную рассудительность и умелое руководство людей на пути ко спасению.

Суслова Елена, 28 лет
Спаси Господи, низкий поклон отцу Андрею, организовавшему такое замечательное учреждение – Школу покаяния.
Лия03.01.2014 на Азбуке Веры:
«Низкий Вам поклон за проделанную работу. Спаси Вас Господи!»

То есть Масленникову низкий поклон и о. Андрею: это не дифирамбы. А если А.И. Осипову низкий поклон – то дифирамбы. Что же это за двойные стандарты?
На Азбуке Веры можно такие отзывы прочитать, что там до обожествления один шаг. Одна женщина даже исповедоваться хотела С.М. Масленникову, как будто уже и священников не осталось.
Почему Вы благодарность в адрес школы и Масленникова воспринимаете естественно, а благодарность людей в адрес А.И. Осипова – восхваление?
Как то давно меня похвалили на этом форуме публично. Так там сам Сергей Михайлович выступил и сказал, что эти люди, которые меня хвалят оказывают мне очень плохую услугу. Понятно. Меня хвалить нельзя. А Анатолия 1 – можно. Опять двойные стандарты.

Даже и сопоставить нельзя доктора богословия, известного на весь мир и Вашего учителя доморощенного. Крик Ваш слышен только узкому кругу людей. Ну нет на телеканале «Союз» Масленникова. А Осипов есть. Есть и будет.
[Профиль]  [ЛС] 

светлана.н

post 14-Июл-2014 20:22 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

Ох одно и тоже, лучшая защита нападение!
Кто вам ставил диагноз? Это ведь вы и ваши соратники нам поставили диагноз - сектанты.
напомню: "Секта- религиозное течение отделившееся от какого то вероучения и ему противостоящее"
Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы Екатеринбургской Епархии Московского Патриархата РПЦ - не отделялся от православного вероучения и ему не противостоит. От матери Церкви не отрекался и строго придерживается канонов и догматов Православного вероучения!
А вы рискуете стать поборником Церкви Христовой и клеветником. А главный клеветник кто?
Всё что пишите в первой половине своего письма- такая НЕЛЕПОСТЬ, НИКТО И НИКОГО не заставляет заниматься в школе покаяния,готовиться к ген.исповеди и т.д. Человек сам решает ,свободная воля каждого.
А вы как всегда ЛУКАВИТЕ - в приведённом вами списке указано только ВАШЕ ЛИЧНОЕ субъективное человеческое недовольство. На уровне- ну не нравитесь вы мне! А где различия в догматах и канонах? От вас этого ждут! Когда нечего сказать приходиться собирать всякую грязь, так что ли?
Жаль вас,очень жаль.

Где вы были 3 мес. самое главное знает Бог,перед ним и будете отвечать.
Об о. Андрее пишите:"Это не лицемерие, а всесторонний охват: и это знаю, и об том подумаю." Это уже лицемерие в квадрате, если что то подумали,держите при себе, а что если все начнут писать о вас,что думают, всесторонне так сказать вас охватят?
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 14-Июл-2014 20:24 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Любовь В писал(а):

А вы вообще понимаете разницу между православным Храмом и сектой,или для вас это одно и то же.Вы что творите,совсем обезумели?Люди не находят душевное утешение и ложную радость,как в секте,а встают на спасительный узкий путь,неся со смирением свой крест,ведя борьбу со страстями,имея правильные понятия о православной вере.
Ни один приход, какой бы православный он не был, не затсрахован от возникновения на его базе подобия секты.
Из передачи «Беседы с батюшкой» с участием иеромонаха Макария (Маркиша) http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-ef...-30-iyunya-2014g, 53-я минута:

Цитата:

Одно дело монастырский послушник или монах, другое дело, когда миряне входят вот в такие абсолютно губительные взаимоотношения с духовенством. Священники эти, мы их называем лжестарцами, в результате образуется такая микросекточка, которая с виду совершенно православная, на самом деле, чистая секта, где есть глава секты, хотя он носит рясу и крест, и есть сектанты, которые абсолютно убеждены, что вот есть у них батюшка, которому открыта Божья воля, а дальше хоть трава не расти…

Любовь В писал(а):

Пишите,Татьяна, о перегибах и перекосах в Школе,об ошибках в отношении к учению Православной Церкви .Где кокретные примеры?Это с какой высоты вы все видите и через какое мутное стекло?
Примеры:
1. Необходимость проходить через генеральную исповедь не только оглашенным, но и давно прибывающим в церкви, исповедовавшимся не раз (подробнее – см. выше).
2. Подробное разбирательство грехов с мирянином, не связанным тайной исповеди и не обладающим благодатью священства (подробнее – см. выше).
3. Долгое отлучение от причастия (подробнее – см. выше)
4. Необходимость заниматься именно по дневнику кающегося (подробнее – см. выше).
5. Кощунственная практика оценивания состояния человека после причащения (подробнее – см. выше).
6. Невозможность никому причаститься в Вашем приходе без прохождения всех ступеней школы покаяния (подробнее – см. выше).
7. Преподаватели школы говорят о своем особом духовном уровне и опыте, а мы знаем, что чем выше духовный уровень, тем меньше человек говорит об этом. (подробнее – см. выше)
8. Утверждение, что у вас в принципе не может быть ошибок, непоколебимая уверенность в правильном понимании св. отцов (подробнее – см. выше).
9. Все ваши истории ничего не доказывают, потому что и у протестантов и сектантов таких историй полно (подробнее – см. выше).
10. Абсолютная нетерпимость к любой критике (подробнее – см. выше)
11. Обилие в речи преподавателей школы оскорблений, стремление всем ставить диагноз, определять заочно нравственное состояние другого человека, оценивать: не только для православного, но и просто для человека разумного недопустимо. (подробнее – см. выше).
12. Вы не хотите замечать в трудах св. Игнатия того, что противоречит деятельности Вашей школы, трактуете эти места по своему (подробнее – см. выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 14-Июл-2014 20:57 (спустя 32 минуты)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы Екатеринбургской Епархии Московского Патриархата РПЦ - не отделялся от православного вероучения и ему не противостоит. От матери Церкви не отрекался и строго придерживается канонов и догматов Православного вероучения!
Из передачи «Беседы с батюшкой» с участием иеромонаха Макария (Маркиша) http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-ef...-30-iyunya-2014g, 53-я минута:

Цитата:

Одно дело монастырский послушник или монах, другое дело, когда миряне входят вот в такие абсолютно губительные взаимоотношения с духовенством. Священники эти, мы их называем лжестарцами, в результате образуется такая микросекточка, которая с виду совершенно православная, на самом деле, чистая секта, где есть глава секты, хотя он носит рясу и крест, и есть сектанты, которые абсолютно убеждены, что вот есть у них батюшка, которому открыта Божья воля, а дальше хоть трава не расти…
Видите, светлана.н, что для того, чтобы иметь черты секты, вовсе необязательно отделяться от матери Церкви. Достаточно только сказать: мы гарантированы от прелести.

светлана.н писал(а):

Всё что пишите в первой половине своего письма- такая НЕЛЕПОСТЬ, НИКТО И НИКОГО не заставляет заниматься в школе покаяния,готовиться к ген.исповеди и т.д. Человек сам решает ,свободная воля каждого.
Воля то свободная, но о. Андрей прямо говорит, что иначе он не может сделать человека членом прихода. После этого его объявления некоторым старым членам прихода пришлось уйти. Об этом речь.

светлана.н писал(а):

А вы как всегда ЛУКАВИТЕ - в приведённом вами списке указано только ВАШЕ ЛИЧНОЕ субъективное человеческое недовольство. На уровне- ну не нравитесь вы мне! А где различия в догматах и канонах? От вас этого ждут! Когда нечего сказать приходиться собирать всякую грязь, так что ли?
Где в канонах Церкви можно найти дневник кающегося? Список грехов не догматизирован Церковью и уж тем более не канонизирован.
Где про обязательность генеральной исповеди всем, в т.ч. и старым членам прихода?
Где про необходимость перед исповедью проверять качество молитвы с мирянином?
Где про обсуждение грехов с мирянином? Нет этого в канонах и догматах.

Мы же обсуждаем практику школы покаяния, насколько я понимаю. А дело в том, что в Церкви существует много такого, что не догматизируется и не канонизируется, если хотите. Значит, эти моменты можно обсуждать.

А неприязнь именно в постах работников школы зашкаливает. А где у меня ненависть? Хоть один пример приведите.

светлана.н писал(а):

Это уже лицемерие в квадрате, если что то подумали,держите при себе, а что если все начнут писать о вас,что думают, всесторонне так сказать вас охватят?
Вы меня уже так «охватили», что мне ничего не страшно. А страшно должно быть Вам, потому что Вы в этом «охвате» перешли все границы порядочности элементарной, не говоря уже о христианских добродетелях. Дальше пойдете? Идите! Бог Вам судья.
Как с таким набором лжи причащаться будете? Помоги Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 14-Июл-2014 21:06 (спустя 9 минут)

[Цитировать] 

Ольга57 писал(а):

Уважаемый bksq,спасибо за поправку,да,я поняла мое неточное выражение,сразу,после написания поста.Простите.
Ольга57. Вы не виноваты передо мной. И Вы меня простите, если что.

Ольга57 писал(а):

познакомившись не виртуально,а реально с прихожанами,выяснив,если возникнут,недоуменные вопросы с настоятелем Храма,с учителями,с занимающимися в "Школе Покаяния" - и только после этого можно делать какие-то выводы.Вот вспомнила выражение,услышанное от одного человека - "Общаться путем сообщений,это,как плавать в бассейне в смокинге."
Но все же получить ответ на вопрос в принципе можно и через сообщение.

Даже при личной встрече все равно ведь представители Школы будут что-нибудь говорить, отвечая на вопросы. Ведь не только показывать.

Слова в принципе они могут передать и виртуально.

Ольга57 писал(а):

От себя добавлю, мне диски "Школы Покаяния" очень помогли в моей духовной жизни.Также я лично обращалась к преподавателю "Школы" Сергею Михайловичу Масленникову по многим вопросам и получила от него разумные,трезвые советы.Слава Богу!
Слава Богу!

Ольга57, всего Вам доброго! (эти слова не означают, что я не хочу с Вами общаться Smile )
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 14-Июл-2014 21:51 (спустя 45 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

bksq, по поводу дохлых кошек я Вам уже отвечала, читайте мой ответ снова.
Ольга Васильева, читаю.

Ольга Васильева писал(а):

Bksq, кошки – это, конечно, образ 8 страстей, подобно тому, как и Отцы употребляют образы для объяснения понятий духовных. Но образ никогда в полной точности не может соответствовать духовному понятию. Он лишь помогает усвоить духовное.Так страсти мерзки и поганы, подобно дохлым кошкам.

bksq писал(а):

Сергей Михайлович говорит, что он лишь передает слова св. отцов. В основном свт. Игнатия.

Хотя Сергей Михайлович как минимум использует образные выражения (например, про 8 дохлых кошек).
Ольга Васильева, область аргументации в этом посте была узкой.

Было указано на следующее: Сергей Михайлович, считает, что берет слова св. отцов и только передает их.

Но это не соответствует действительности. Например, когда он использует "образы для объяснения понятий духовных".

Если Вы приведете цитату из св. отцов с использованием образа 8 страстей как 8 дохлых кошек, то вопрос отпадает, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 14-Июл-2014 22:44 (спустя 53 минуты)

[Цитировать] 

Ольга Васильева, на форуме про Покаяние обсуждаем дохлых кошек Very Happy

Поверьте, к Вам отношусь доброжелательно Smile
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Каптур

post 14-Июл-2014 23:49 (спустя 1 час 4 минуты)

[Цитировать] 

Таня с сектантаи говорить всеравно что об стену головой биться. Не надейся на понимание. С этими либо глупыми либо материально заинтерисованными зомби нужно вести себя спокойно как ты и делаешь. Помогая читающим людям понять болезнь этих горе учителей превознесенных в глазах своих. Они не только диагнозы развешивают но и свысока нас жалеют как бесы могут жалеть и оскорбляют.
Это просто ужас
Такие клоуны учат людей
куда смотрит духовенство?

Для особо тупых:
Знания без смирения - есть зло
цитаты отцов по этому поводу уже приведены
Но секьанты разумеется этого не только не видят
Но и не понимают

Насчет письма мне я не шутил
и буду рад еще кому нибудь помочь

Оградить людей от этой заразы - горделивой

Сектанты возомнили себя богами только им понятен смысл слов святителя больше н кому
Они свысока из помойной ямы могут определять судьбы людей
А мы все ничтожества которые мешают им зарабатывать деньги
На духовной гибели людей

Сектанты вот вам ваша методика школы вашей в действии изображу ее:
Критикуя Таню вы дети диавола
Критикуете Бога
Критикуете здравый рассудок кртьткуете покаяние критикует е отцов
критикуете смирение
Так что прекратите тролить

Прекратите позорить православие
займитесь лучше смирением
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Стаж: 14 лет

Russia

post 15-Июл-2014 09:26 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Интересная информация для обеих сторон: http://www.librarium.orthodoxy.ru/ignatiy/i_06.htm
И здесь: http://azbyka.ru/dictionary/12/mladostarchestvo-all...lstvo_po_sovetu_
Только одного не пойму: почему, если сторонники Школы Покаяния говорят о жительстве по совету, при этом называют четко выражены учителя и ученики? Разве такое жительство не предпоалагает более-менее равную по духу общину? И где говорится о том, что новоначальным (мирянам, а не инокам) подобает в них вступать. Если святитель Игнатий говорит: "Советуйся с добродетельными и разумными отцами и братьями, но усваивай себе советы их с крайней осторожностью и осмотрительностью", предостерегая опытных, то как смогут защитить себя слепые?

светлана.н

post 15-Июл-2014 10:49 (спустя 1 час 23 минуты)

[Цитировать] 

Татьяна_730, ведёт себя как неразумный ребёнок,найдёт какое то слово зацепится за него и смакует.
Люди на истории которых вы ссылаетесь не восхваляют, не рассказывают на весь мир о скромности и пр. достоинствах создателей школы покаяния, а по человечески благодарят,но главная их благодарность Богу и только Богу! Читайте внимательно истории! Низкий поклон это одно, а земной поклон ,кладётся перед святыней, например перед чашей Христовой. Надеюсь понимаете о чём я? Хотя вам нет дела до людей спасающихся благодаря школе покаяния, что вам их души, у вас задача - не понимать, вникать и прислушиваться, ваша задача - противоречить и искать компромат, даже там где его нет.
Как может Православный так издеваться над людьми? Греха не боитесь, ничего святого для вас нет, поносите даже священство, странно всё это. Вы в какого Бога верите?

И список который приводите - это вам уже растолковывали многие и многократно ,а конкретики так и нет. Вы же сами себя провоцируете, и сами себя загнали в угол и что делать дальше не знаете. Таково ваше состояние, жаль вас. Кто только таких неразумных нанимает в тролли? Кто же вам план "спустил" по заливке грязью школу покаяния? Впрочем ,нет ничего тайного,что не стало бы явным.

Да православные ли вы?
Как Православный может заниматься троллингом Православного?

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку,через которого соблазн приходит"(Матф. 18,7

Задумайтесь Татьяна, пока ещё даёт Господь время для покаяния!
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

post 15-Июл-2014 11:49 (спустя 59 минут)

[Цитировать] 

bksq писал :
«Ольга Васильева, св. Иоанн Кронштадский говорит не о "некачественной борьбе со страстями", а об отсутствии "искреннего раскаяния во грехах и с сомнением". Существенная (если не сказать огромная) разница.

Искреннее раскаяние во грехах и сомнение (не знаю точно, что имел ввиду св. Иоанн; но для конкретики примем, например, сомнение в том, что хлеб и вино - истинная Плоть и Кровь Господа), наверно не являются в обычном понимании полноценной борьбой со страстями.

Наперед буду внимательнее читать Ваши сообщения для меня. Вы, оказывается, можете перетолковывать слова».

Отвечаю :
Bksq, Вы не понимаете того, что пишете. У Вас получается, что некачественная борьба со страстями не может проявляться в отсутствии искреннего раскаяния во грехах. Вы что-то создаете новое, отличное от учения святителя Игнатия. Докажите свое учение цитатами из святых Отцов. Я же приведу Вам слова святителя Игнатия : « Из притчи Евангелия мы научаемся, что со стороны человека, для успешного и плодовитого покаяния, необходимы : зрения греха своего, сознание его, раскаяние в нем, исповедание в нем»(т.4, стр.36). Вот видите, bksq, святитель Игнатий перечисляет условия прощения греха : признать грех за грех, искренне в нем раскается, исповедать, и не желать его совершать. Если человек не выполняет второго условия, то грех не может быть ему прощен. В таком случае страсть в нем не умаляется, а усиливается. Очень часто так и бывает : человек какие- то грехи по страсти замечает и кается в них, а другие любит и продолжает совершать, чем подпитывает свою страсть. Разве это нельзя назвать некачественной борьбой со страстями? Так что никакой разницы, как Вы пишете, в словах : некачественная борьба и отсутствие искреннего раскаяния в грехах - нет. И искреннее раскаяние является как раз одним из условий полноценной борьбы со страстями. А тот, кто сомневается, что в Причастии принимает истинное Тело и истинную Кровь Господа не имеет истинной веры, без нее не может он иметь сокрушение сердца и каяться в грехах своих. И таким образом, такой человек тоже не может вести качественную борьбу со своими грехами.
В заключение Вы пишете, bksq, что будете внимательно читать мои сообщения. Было бы неплохо Вам еще и не спешить на них отвечать, так как Ваши ответы обличают Вас в полном незнании теории и практики покаяния, на что Вам было уже указано ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 15-Июл-2014 11:54 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

Татьяна_730, ведёт себя как неразумный ребёнок,найдёт какое то слово зацепится за него и смакует.
Люди на истории которых вы ссылаетесь не восхваляют, не рассказывают на весь мир о скромности и пр. достоинствах создателей школы покаяния, а по человечески благодарят,но главная их благодарность Богу и только Богу! Читайте внимательно истории! Низкий поклон это одно, а земной поклон ,кладётся перед святыней, например перед чашей Христовой.
Спасибо за разъяснения с поклонами. Я как-то не учла эту разницу. Конечно, мне и в голову не пришло бы кланяться перед А.И. Осиповым, как перед иконой. Я ему просто благодарна за то, что привел меня к Богу, но, естественно, главная благодарность Господу, все по воле Его.

Конечно, мое мнение мало чего стоит.
Протоиерей Димитрий Предеин на сайте МДА: http://www.mpda.ru/site_pub/1095996.html

Цитата:

Наверное, трудно найти более яркий пример соединения традиционализма и новаторства в одном человеке, чем мировоззрение профессора Алексея Ильича Осипова. Деятельность этого церковного трибуна на протяжении последних четырёх десятилетий привлекает к себе внимание как в церковной среде, так и в широких кругах общественности, интересующейся Православием. Смелость, с которой профессор Осипов поднимает злободневные вопросы христианской жизни, вызывает восхищение многочисленных почитателей его таланта и негодование его оппонентов.
Дискуссии о масштабах и характере влияния профессора Осипова будут, вероятно, продолжаться ещё долго. Но уже сегодня едва ли кто-то станет всерьёз оспаривать, что заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия honoriscausa Алексей Ильич Осипов – это один из самых значительных православных катехизаторов современности. Вместе с тем, он должен быть признан крупным христианским апологетом второй половины 20-го века, причём не только в Советском Союзе, а затем в России, но и в масштабах вселенской Церкви.
Или Архимандрит Тихон (Шевкунов): профессор Осипов – пример для монахов и мирян http://www.nsad.ru/articles/arhimandrit-tihon-shevk...monahov-i-miryan

Цитата:

Я знаю, что это человек православнейший. Настоящий подвижник, прекрасный пример подвижнической жизни в миру, пример для монахов, пример для мирян, необычайная умница, необычайно совестливой души человек, принципиально отстаивающий свои убеждения. Остроумец. Гостеприимный хозяин. Нет таких добрых слов, которых бы я о нем не сказал.
Думаю, достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 25-Ноя 03:16

Часовой пояс: GMT + 4