Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Лекции С.М.Масленни
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Татьяна_730 Стаж: 11 лет Сообщений: 364 |
светлана.н писал(а): И опять ЛУКАВСТВО:"Я видела несколько передач с о. Андреем Каневым. Меня там ничего не смутило. " и тут же даёте ссылку, намекая на младостарчество о.Андрея. А это уже ЛИЦЕМЕРИЕ. |
14-Июл-2014 19:23 (спустя 11 минут) светлана.н писал(а): вы пишите:"Если Вы не любите, не понимаете лекции А.И. Осипова – это Ваши проблемы." Татьяна,будьте последовательны- если Вы не любите, не понимаете лекции школы покаяния - это Ваши проблемы. |
Любовь В Стаж: 10 лет Сообщений: 15 |
14-Июл-2014 20:07 (спустя 43 минуты) Какие грамотные,правильные,глубокие и осмысленные ответы дают сторонники Школы Покания.Сразу видна любому читающему духовная грамотность,правильное знание веры и правильное понимание святоотеческого наследия.Вам бы, тролли,такую подготовку,ведь есть чем заняться.Пора вам разум обретать,время идет безвозвратно.
А у вас все по старому,ответы без рекомендаций,ответы не аргументированы,примеров противоречий со свт.Игнатием Брянчаниновым нет(ваши обвинения).Все одна забота-вырвать слово или фразу и добавить свое мнение и понимание,притом субьективное,оторванное от истины.Даже,если приводите высказывания св.отцов,то не в тему и не к месту.Часто сходите на раздражение,откровенную ненависть. А про секту не надоело?Как пластинку заело на одном месте и талдычите одно и то же. Татьяна 730 от 13 июля писала о наших историях(которые пишут ученики школы ),что у любой секты таких историй хоть отбавляй.А вы вообще понимаете разницу между православным Храмом и сектой,или для вас это одно и то же.Вы что творите,совсем обезумели?Люди не находят душевное утешение и ложную радость,как в секте,а встают на спасительный узкий путь,неся со смирением свой крест,ведя борьбу со страстями,имея правильные понятия о православной вере. Пишите,Татьяна, о перегибах и перекосах в Школе,об ошибках в отношении к учению Православной Церкви .Где кокретные примеры?Это с какой высоты вы все видите и через какое мутное стекло? |
14-Июл-2014 20:11 (спустя 4 минуты) светлана.н писал(а): Какое восхваление ,какое превозношение - при жизни уже поставили на пьедестал "низкий поклон ему до земли."кладёте. А кого ещё из трёх действительно заслуженных профессоров Академии- славят ученики? "А его скромность?" Помоги Господь профессору Осипову… Никому из сторонников школы покаяния,не пришло бы в голову,петь дифирамбы, Сергею Михайловичу или о.Андрею, Lazarus писал(а): Истории людей занимающихся в "Школе покаяния": Татьяна, Огромное спасибо и низкий поклон преподавателю за его огромный труд, за его терпение и сострадание, за его духовную рассудительность и умелое руководство людей на пути ко спасению. Суслова Елена, 28 лет Спаси Господи, низкий поклон отцу Андрею, организовавшему такое замечательное учреждение – Школу покаяния. То есть Масленникову низкий поклон и о. Андрею: это не дифирамбы. А если А.И. Осипову низкий поклон – то дифирамбы. Что же это за двойные стандарты? На Азбуке Веры можно такие отзывы прочитать, что там до обожествления один шаг. Одна женщина даже исповедоваться хотела С.М. Масленникову, как будто уже и священников не осталось. Почему Вы благодарность в адрес школы и Масленникова воспринимаете естественно, а благодарность людей в адрес А.И. Осипова – восхваление? Как то давно меня похвалили на этом форуме публично. Так там сам Сергей Михайлович выступил и сказал, что эти люди, которые меня хвалят оказывают мне очень плохую услугу. Понятно. Меня хвалить нельзя. А Анатолия 1 – можно. Опять двойные стандарты. Даже и сопоставить нельзя доктора богословия, известного на весь мир и Вашего учителя доморощенного. Крик Ваш слышен только узкому кругу людей. Ну нет на телеканале «Союз» Масленникова. А Осипов есть. Есть и будет. |
светлана.н Стаж: 10 лет Сообщений: 13 |
14-Июл-2014 20:22 (спустя 10 минут) Ох одно и тоже, лучшая защита нападение! Кто вам ставил диагноз? Это ведь вы и ваши соратники нам поставили диагноз - сектанты. напомню: "Секта- религиозное течение отделившееся от какого то вероучения и ему противостоящее" Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы Екатеринбургской Епархии Московского Патриархата РПЦ - не отделялся от православного вероучения и ему не противостоит. От матери Церкви не отрекался и строго придерживается канонов и догматов Православного вероучения! А вы рискуете стать поборником Церкви Христовой и клеветником. А главный клеветник кто? Всё что пишите в первой половине своего письма- такая НЕЛЕПОСТЬ, НИКТО И НИКОГО не заставляет заниматься в школе покаяния,готовиться к ген.исповеди и т.д. Человек сам решает ,свободная воля каждого. А вы как всегда ЛУКАВИТЕ - в приведённом вами списке указано только ВАШЕ ЛИЧНОЕ субъективное человеческое недовольство. На уровне- ну не нравитесь вы мне! А где различия в догматах и канонах? От вас этого ждут! Когда нечего сказать приходиться собирать всякую грязь, так что ли? Жаль вас,очень жаль.
Где вы были 3 мес. самое главное знает Бог,перед ним и будете отвечать. Об о. Андрее пишите:"Это не лицемерие, а всесторонний охват: и это знаю, и об том подумаю." Это уже лицемерие в квадрате, если что то подумали,держите при себе, а что если все начнут писать о вас,что думают, всесторонне так сказать вас охватят? |
14-Июл-2014 20:24 (спустя 2 минуты) Любовь В писал(а): А вы вообще понимаете разницу между православным Храмом и сектой,или для вас это одно и то же.Вы что творите,совсем обезумели?Люди не находят душевное утешение и ложную радость,как в секте,а встают на спасительный узкий путь,неся со смирением свой крест,ведя борьбу со страстями,имея правильные понятия о православной вере. Цитата: Одно дело монастырский послушник или монах, другое дело, когда миряне входят вот в такие абсолютно губительные взаимоотношения с духовенством. Священники эти, мы их называем лжестарцами, в результате образуется такая микросекточка, которая с виду совершенно православная, на самом деле, чистая секта, где есть глава секты, хотя он носит рясу и крест, и есть сектанты, которые абсолютно убеждены, что вот есть у них батюшка, которому открыта Божья воля, а дальше хоть трава не расти… Любовь В писал(а): Пишите,Татьяна, о перегибах и перекосах в Школе,об ошибках в отношении к учению Православной Церкви .Где кокретные примеры?Это с какой высоты вы все видите и через какое мутное стекло? |
14-Июл-2014 20:57 (спустя 32 минуты) светлана.н писал(а): Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы Екатеринбургской Епархии Московского Патриархата РПЦ - не отделялся от православного вероучения и ему не противостоит. От матери Церкви не отрекался и строго придерживается канонов и догматов Православного вероучения! Цитата: Одно дело монастырский послушник или монах, другое дело, когда миряне входят вот в такие абсолютно губительные взаимоотношения с духовенством. Священники эти, мы их называем лжестарцами, в результате образуется такая микросекточка, которая с виду совершенно православная, на самом деле, чистая секта, где есть глава секты, хотя он носит рясу и крест, и есть сектанты, которые абсолютно убеждены, что вот есть у них батюшка, которому открыта Божья воля, а дальше хоть трава не расти… светлана.н писал(а): Всё что пишите в первой половине своего письма- такая НЕЛЕПОСТЬ, НИКТО И НИКОГО не заставляет заниматься в школе покаяния,готовиться к ген.исповеди и т.д. Человек сам решает ,свободная воля каждого. светлана.н писал(а): А вы как всегда ЛУКАВИТЕ - в приведённом вами списке указано только ВАШЕ ЛИЧНОЕ субъективное человеческое недовольство. На уровне- ну не нравитесь вы мне! А где различия в догматах и канонах? От вас этого ждут! Когда нечего сказать приходиться собирать всякую грязь, так что ли? Мы же обсуждаем практику школы покаяния, насколько я понимаю. А дело в том, что в Церкви существует много такого, что не догматизируется и не канонизируется, если хотите. Значит, эти моменты можно обсуждать. А неприязнь именно в постах работников школы зашкаливает. А где у меня ненависть? Хоть один пример приведите. светлана.н писал(а): Это уже лицемерие в квадрате, если что то подумали,держите при себе, а что если все начнут писать о вас,что думают, всесторонне так сказать вас охватят? |
bksq Стаж: 10 лет Сообщений: 153 Откуда: СПб |
14-Июл-2014 21:06 (спустя 9 минут) Ольга57 писал(а): Уважаемый bksq,спасибо за поправку,да,я поняла мое неточное выражение,сразу,после написания поста.Простите. Ольга57 писал(а): познакомившись не виртуально,а реально с прихожанами,выяснив,если возникнут,недоуменные вопросы с настоятелем Храма,с учителями,с занимающимися в "Школе Покаяния" - и только после этого можно делать какие-то выводы.Вот вспомнила выражение,услышанное от одного человека - "Общаться путем сообщений,это,как плавать в бассейне в смокинге." Даже при личной встрече все равно ведь представители Школы будут что-нибудь говорить, отвечая на вопросы. Ведь не только показывать. Слова в принципе они могут передать и виртуально. Ольга57 писал(а): От себя добавлю, мне диски "Школы Покаяния" очень помогли в моей духовной жизни.Также я лично обращалась к преподавателю "Школы" Сергею Михайловичу Масленникову по многим вопросам и получила от него разумные,трезвые советы.Слава Богу! Ольга57, всего Вам доброго! (эти слова не означают, что я не хочу с Вами общаться ) |
14-Июл-2014 21:51 (спустя 45 минут) Ольга Васильева писал(а): bksq, по поводу дохлых кошек я Вам уже отвечала, читайте мой ответ снова. Ольга Васильева писал(а): Bksq, кошки – это, конечно, образ 8 страстей, подобно тому, как и Отцы употребляют образы для объяснения понятий духовных. Но образ никогда в полной точности не может соответствовать духовному понятию. Он лишь помогает усвоить духовное.Так страсти мерзки и поганы, подобно дохлым кошкам. bksq писал(а): Сергей Михайлович говорит, что он лишь передает слова св. отцов. В основном свт. Игнатия. Хотя Сергей Михайлович как минимум использует образные выражения (например, про 8 дохлых кошек). Было указано на следующее: Сергей Михайлович, считает, что берет слова св. отцов и только передает их. Но это не соответствует действительности. Например, когда он использует "образы для объяснения понятий духовных". Если Вы приведете цитату из св. отцов с использованием образа 8 страстей как 8 дохлых кошек, то вопрос отпадает, конечно. |
14-Июл-2014 22:44 (спустя 53 минуты) Ольга Васильева, на форуме про Покаяние обсуждаем дохлых кошек
Поверьте, к Вам отношусь доброжелательно |
Владимир Каптур Стаж: 11 лет Сообщений: 223 |
14-Июл-2014 23:49 (спустя 1 час 4 минуты) Таня с сектантаи говорить всеравно что об стену головой биться. Не надейся на понимание. С этими либо глупыми либо материально заинтерисованными зомби нужно вести себя спокойно как ты и делаешь. Помогая читающим людям понять болезнь этих горе учителей превознесенных в глазах своих. Они не только диагнозы развешивают но и свысока нас жалеют как бесы могут жалеть и оскорбляют.
Это просто ужас Такие клоуны учат людей куда смотрит духовенство? Для особо тупых: Знания без смирения - есть зло цитаты отцов по этому поводу уже приведены Но секьанты разумеется этого не только не видят Но и не понимают Насчет письма мне я не шутил и буду рад еще кому нибудь помочь Оградить людей от этой заразы - горделивой Сектанты возомнили себя богами только им понятен смысл слов святителя больше н кому Они свысока из помойной ямы могут определять судьбы людей А мы все ничтожества которые мешают им зарабатывать деньги На духовной гибели людей Сектанты вот вам ваша методика школы вашей в действии изображу ее: Критикуя Таню вы дети диавола Критикуете Бога Критикуете здравый рассудок кртьткуете покаяние критикует е отцов критикуете смирение Так что прекратите тролить Прекратите позорить православие займитесь лучше смирением |
Andrusha.rus Стаж: 14 лет Сообщений: 348 Откуда: Владимирская |
15-Июл-2014 09:26 (спустя 9 часов) Интересная информация для обеих сторон: http://www.librarium.orthodoxy.ru/ignatiy/i_06.htm
И здесь: http://azbyka.ru/dictionary/12/mladostarchestvo-all...lstvo_po_sovetu_ Только одного не пойму: почему, если сторонники Школы Покаяния говорят о жительстве по совету, при этом называют четко выражены учителя и ученики? Разве такое жительство не предпоалагает более-менее равную по духу общину? И где говорится о том, что новоначальным (мирянам, а не инокам) подобает в них вступать. Если святитель Игнатий говорит: "Советуйся с добродетельными и разумными отцами и братьями, но усваивай себе советы их с крайней осторожностью и осмотрительностью", предостерегая опытных, то как смогут защитить себя слепые? _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
светлана.н Стаж: 10 лет Сообщений: 13 |
15-Июл-2014 10:49 (спустя 1 час 23 минуты) Татьяна_730, ведёт себя как неразумный ребёнок,найдёт какое то слово зацепится за него и смакует.
Люди на истории которых вы ссылаетесь не восхваляют, не рассказывают на весь мир о скромности и пр. достоинствах создателей школы покаяния, а по человечески благодарят,но главная их благодарность Богу и только Богу! Читайте внимательно истории! Низкий поклон это одно, а земной поклон ,кладётся перед святыней, например перед чашей Христовой. Надеюсь понимаете о чём я? Хотя вам нет дела до людей спасающихся благодаря школе покаяния, что вам их души, у вас задача - не понимать, вникать и прислушиваться, ваша задача - противоречить и искать компромат, даже там где его нет. Как может Православный так издеваться над людьми? Греха не боитесь, ничего святого для вас нет, поносите даже священство, странно всё это. Вы в какого Бога верите? И список который приводите - это вам уже растолковывали многие и многократно ,а конкретики так и нет. Вы же сами себя провоцируете, и сами себя загнали в угол и что делать дальше не знаете. Таково ваше состояние, жаль вас. Кто только таких неразумных нанимает в тролли? Кто же вам план "спустил" по заливке грязью школу покаяния? Впрочем ,нет ничего тайного,что не стало бы явным. Да православные ли вы? Как Православный может заниматься троллингом Православного? "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку,через которого соблазн приходит"(Матф. 18,7 Задумайтесь Татьяна, пока ещё даёт Господь время для покаяния! |
Ольга Васильева Стаж: 10 лет Сообщений: 183 |
15-Июл-2014 11:49 (спустя 59 минут) bksq писал :
«Ольга Васильева, св. Иоанн Кронштадский говорит не о "некачественной борьбе со страстями", а об отсутствии "искреннего раскаяния во грехах и с сомнением". Существенная (если не сказать огромная) разница. Искреннее раскаяние во грехах и сомнение (не знаю точно, что имел ввиду св. Иоанн; но для конкретики примем, например, сомнение в том, что хлеб и вино - истинная Плоть и Кровь Господа), наверно не являются в обычном понимании полноценной борьбой со страстями. Наперед буду внимательнее читать Ваши сообщения для меня. Вы, оказывается, можете перетолковывать слова». Отвечаю : Bksq, Вы не понимаете того, что пишете. У Вас получается, что некачественная борьба со страстями не может проявляться в отсутствии искреннего раскаяния во грехах. Вы что-то создаете новое, отличное от учения святителя Игнатия. Докажите свое учение цитатами из святых Отцов. Я же приведу Вам слова святителя Игнатия : « Из притчи Евангелия мы научаемся, что со стороны человека, для успешного и плодовитого покаяния, необходимы : зрения греха своего, сознание его, раскаяние в нем, исповедание в нем»(т.4, стр.36). Вот видите, bksq, святитель Игнатий перечисляет условия прощения греха : признать грех за грех, искренне в нем раскается, исповедать, и не желать его совершать. Если человек не выполняет второго условия, то грех не может быть ему прощен. В таком случае страсть в нем не умаляется, а усиливается. Очень часто так и бывает : человек какие- то грехи по страсти замечает и кается в них, а другие любит и продолжает совершать, чем подпитывает свою страсть. Разве это нельзя назвать некачественной борьбой со страстями? Так что никакой разницы, как Вы пишете, в словах : некачественная борьба и отсутствие искреннего раскаяния в грехах - нет. И искреннее раскаяние является как раз одним из условий полноценной борьбы со страстями. А тот, кто сомневается, что в Причастии принимает истинное Тело и истинную Кровь Господа не имеет истинной веры, без нее не может он иметь сокрушение сердца и каяться в грехах своих. И таким образом, такой человек тоже не может вести качественную борьбу со своими грехами. В заключение Вы пишете, bksq, что будете внимательно читать мои сообщения. Было бы неплохо Вам еще и не спешить на них отвечать, так как Ваши ответы обличают Вас в полном незнании теории и практики покаяния, на что Вам было уже указано ранее. |
15-Июл-2014 11:54 (спустя 4 минуты) светлана.н писал(а): Татьяна_730, ведёт себя как неразумный ребёнок,найдёт какое то слово зацепится за него и смакует. Люди на истории которых вы ссылаетесь не восхваляют, не рассказывают на весь мир о скромности и пр. достоинствах создателей школы покаяния, а по человечески благодарят,но главная их благодарность Богу и только Богу! Читайте внимательно истории! Низкий поклон это одно, а земной поклон ,кладётся перед святыней, например перед чашей Христовой. Конечно, мое мнение мало чего стоит. Протоиерей Димитрий Предеин на сайте МДА: http://www.mpda.ru/site_pub/1095996.html Цитата: Наверное, трудно найти более яркий пример соединения традиционализма и новаторства в одном человеке, чем мировоззрение профессора Алексея Ильича Осипова. Деятельность этого церковного трибуна на протяжении последних четырёх десятилетий привлекает к себе внимание как в церковной среде, так и в широких кругах общественности, интересующейся Православием. Смелость, с которой профессор Осипов поднимает злободневные вопросы христианской жизни, вызывает восхищение многочисленных почитателей его таланта и негодование его оппонентов. Дискуссии о масштабах и характере влияния профессора Осипова будут, вероятно, продолжаться ещё долго. Но уже сегодня едва ли кто-то станет всерьёз оспаривать, что заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия honoriscausa Алексей Ильич Осипов – это один из самых значительных православных катехизаторов современности. Вместе с тем, он должен быть признан крупным христианским апологетом второй половины 20-го века, причём не только в Советском Союзе, а затем в России, но и в масштабах вселенской Церкви. Цитата: Я знаю, что это человек православнейший. Настоящий подвижник, прекрасный пример подвижнической жизни в миру, пример для монахов, пример для мирян, необычайная умница, необычайно совестливой души человек, принципиально отстаивающий свои убеждения. Остроумец. Гостеприимный хозяин. Нет таких добрых слов, которых бы я о нем не сказал. |
Страница 33 из 86 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
Текущее время: 25-Ноя 03:16
Часовой пояс: GMT + 4