Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

светлана.н

Стаж: 11 лет

post 28-Июн-2014 13:32

[Цитировать] 

bksq- я общалась не с вами, а откликнулись вы,странно ,хотя ничего странного,вот и сдали вы себя братцы,очередное подтверждение,что вы одна компания;какие вы смешные право .

Будьте правдивы- вы не сомневающиеся и не пытающиеся разобраться, иначе давно бы разобрались, а добрых разъяснений вам было дано не мало. Вам нужно другое. У вас план, и это видно всему интернет- сообществу, тем которые в разуме, давно разобрались кто есть кто, им доказательства не нужны! Ничего кроме жалости вы не вызываете, впрочем Господь наш Иисус Христос о таких как вы заповедовал молиться.
Помоги вам Бог и спаси вас!
И меня простите.

На сегодня всё, пора в Храм,на вечернюю службу,чего и вам желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Стаж: 12 лет

Russia

post 28-Июн-2014 14:26 (спустя 54 минуты)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

bksq- я общалась не с вами, а откликнулись вы,странно ,хотя ничего странного,вот и сдали вы себя братцы,очередное подтверждение,что вы одна компания;какие вы смешные право.
А других предположений у Вас в принципе нет?
Да и как мне, например, доказать, что я никакого отношения к другим участникам обсуждения не имею?
Честно Вам говорю перед Богом: из них не знаю никого и заказа не выполняю.

светлана.н писал(а):

Будьте правдивы- вы не сомневающиеся и не пытающиеся разобраться, иначе давно бы разобрались
Вы не поняли ситуацию: считаю про себя, что разобрался (и этого не скрывал).
Но есть люди, которые впервые скачивают или покупают Ваши лекции; у них возникают вопросы.
Некоторые начинают, например, читать форумы; чтобы разобраться.
Для них - мои сообщения.

Если Вы общаетесь с Владимиром, то можете писать ему в личку.
Или предупредите, что на Ваши сообщения можно реагировать только тем, к кому Вы обращаетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 28-Июн-2014 15:08 (спустя 42 минуты)

[Цитировать] 

bksq писал(а):

Да и как мне, например, доказать, что я никакого отношения к другим участникам обсуждения не имею?
Это просто. Нужно обратиться к админам. Они увидят ip каждого и даже смогут определить место расположения.
Это мне один грамотный компьютерщик сказал. Если один и тот же человек заходит на форум под разными никами, но с одного компьтера - это легко можно проверить. Или, например, компьютеры разные, но в одном городе - тоже можно установить.

Уважаемая светлана. н! Ложные обвинения - клевета. Клевета - грех. Если Вы собираетесь причащаться завтра, то сильно рискуете. Понимаете, о чем я.

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-28 15:23), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 16:07 (спустя 59 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

bksq писал(а):

Это просто. Нужно обратиться к админам. Они увидят ip каждого и даже смогут определить место расположения.
Это мне один грамотный компьютерщик сказал. Если один и тот же человек заходит на форум под разными никами, но с одного компьтера - это легко можно проверить. Или, например, компьютеры разные, но в одном городе - тоже можно установить.
Внимание! Представители Школы. За себя даю разрешение на это.
[Профиль]  [ЛС] 

Анатолий 1

Russia

post 28-Июн-2014 19:03 (спустя 2 часа 55 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Цитата:

Вдумайтесь: законы это есть Бог. А Вы говорите, что А.И. Осипов утверждает зависимость от законов.
Прочитайте внимательно, что пишет Осипов.

Цитата:

Григорий Палома говорил, что надо различать сущность Божию и энергии Божии. В энергии есть Бог, но Бог не есть энергии… Законы, по которым существует этот мир и человек – это есть Божественные энергии, это есть Бог.
Смотрите какая игра слов.
Цитируя Св. Григория Паламу, Осипов говорит правильно, далее, продолжая уже от себя
все извращает: "В энергии есть Бог, но Бог не есть энергии" и тут же "Божественные энергии, это есть Бог".

Если по Осипову: законы - это сам Бог, тогда получается, что существо Бога и Его законы одно и тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 28-Июн-2014 19:44 (спустя 41 минута)

[Цитировать] 

Анатолий 1 писал(а):

Если по Осипову: законы - это сам Бог, тогда получается, что существо Бога и Его законы одно и тоже?
Анатолий, я не знаю. Может, по аналогии с энергиями, т.е. в энергиях есть Бог, но Бог не есть энергии.
Я не думаю, что мы в состоянии постичь существо Бога. Алексей Ильич пытается сложные вещи объяснить простыми словами. Тут основная мысль, что законы бытия мира неизменны. Мир изменен. А законы нет. И изменяется мир в строгом соответствии с законами, а не хаотично, не как попало. Даже так называемые чудеса - это не нарушение законов, а «норма, осуществление, прежде всего, духовной закономерности, определяющей все прочее…»

Мы можем опираться на духовный опыт отцов потому, что духовные законы тогда и сейчас и через 1000 лет и всегда одни и те же. Законы аскетики, законы борьбы со страстями, на которые опирается Сергей Михайлович - неизменны.
Однако, это сложный богословский вопрос (определение Существа Бога), который, как мне кажется, не является определяющим в деле спасения. Наш разум ограничен. А Бог – безграничен. Как безграничное постичь ограниченным? По-моему – невозможно. Достаточно с нас знать, что наш Бог – Троица Святая Единосущная и Нераздельная и... непостижимая.
Помните, как в молитве: «великая же и неисследованная, славная же и ужасная…»

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-28 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Надежда22333

Russia

post 28-Июн-2014 21:10 (спустя 1 час 25 минут)

[Цитировать] 

Damian писал "Больной человек,Господи помилуй
Как эта банда ещё Боровских оставила в живых"?

Damian, Как Вы,человек с таким жизненным опытом, можете называть приход бандой? Неужели Вы не знаете значение этого слова?

Или Вы действительно больной человек, как пишете чуть выше, больной на голову?
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Каптур

post 28-Июн-2014 21:21 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

банда сектантов из школы покаяния хватит уже хулить Бога вашими ярлыками и диагнозами

светлана.н таких как вы страшных пугателей даже мой мышонок не боится а попугай и подавно (кстати попугай когда выучит святителя на память – может Масленникова заменить на лекциях – эффект будет тот же самый
даже иногда попугай может превзойти Масленникова в лучшем запоминании слов
много красивых слов – и никакого примера – это есть Масленников или попугай а еще лучше можно магнитофон включить и послушать
никакого личного примера от Масленникова - это в лучшем случае, а в худшем очень скверные примеры от него можно получить пока что
я уже понял то что вы разбираться не собираетесь в доказательствах. У вас просто не та цель. Да вам хоть мертвого воскреси вы все равно спросите после этого – а где ваши доказательства? У нас тут мол секта есть и нам тут нравится. А у вас ничего нет и сами вы Писание не знаете и так далее и тому подобное…
с вами говорить это все равно что воду в сите носить впрочем как и с остальными адептами школы

что хочу предложить вместо бессмысленных переливаний одного и того же по типу: дурак сам дурак, бес сам бес, пес сам пес и тому подобное
следующее
вы вот что сделайте (если вас не закроют прежде)
раз уж у вас база знаний есть
то вы к этой базе знаний приложите – личный пример вначале хотя бы нравственной жизни
приложите приложите
а уже потом если получится более менее нравственная жизнь у ваших адептов на деле
то вы тогда потихонечку переходите на духовную жизнь
показывайте примеры – духовно-нравственной жизни
именно примеры а не красивые слова
людям кроме того что вы красиво говорите – показывайте вашу жизнь смотря на которую они кроме знаний могли бы еще и поучиться поведению
поведению в любых ситуациях – но доброму
как у святых людей в Боге просиявших учились раньше люди
в бытовых вещах, в отношениях к людям в поведении с людьми и так далее
что бы у вас не только голословные лекции были
а что бы люди ваши могли брать пример могли учиться у вас в полноте – а не только красивым словам
что бы у вас были и красивые слова и красивые дела
вот что нужно для полноты Веры Христовой Православной
а до тех пор пока у вас только слова о жизни красивой, а самой жизни праведной ни у кого нет – до тех пор у вас нет полноты
до тех пор вы являетесь сектой – где красиво говорят и плохо поступают

попробуйте это сделать пожалуйста

когда ваши люди не будут кричать на критикующих их людей вот так как вы сейчас это делаете – мол вы все бесноватые псы пациенты с диагнозом тролли безумные и так далее (только позоря вашу секту)
а вы начните кроме знаний учить еще в вашей школе - доброму поведению
пусть учителя начнут с себя в первую очередь (а не с людей) и научившись сами доброму поведению передадут добрый пример своим ученикам
попробуйте пожалуйста

и тогда мы с вами мирно разойдемся
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 16 лет

Russia

post 28-Июн-2014 21:23 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Надежда22333 писал(а):

Damian, Как Вы,человек с таким жизненным опытом, можете называть приход бандой?
Если те школьники,которые здесь на форуме,это и весь ваш приход,а именно о них речь,то очень похоже на банду Mad

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 23:00 (спустя 1 час 37 минут)

[Цитировать] 

Кому-то может помочь:

Цитата:

«Нелегко сразу подражать Христу. Подражай сначала своим добрым соседям. Пусть это будет первой ступенью. Подражай добрым людям твоего народа. Пусть это будет вторая ступень. Потом подражай великим святым Церкви. Это будет третья ступень. И, наконец, подражай Христу. Это - вершина, на которую невозможно подняться одним рывком».
Святитель Николай Сербский
http://anbratstvo.ru/content/aleksandr-nevskiy-imya-rossii (цитата примерно в середине)

Цитата может помочь в первую очередь - мне. Пишу это, т.к. люди из Школы приводимую цитату могут обратить ко мне. Поэтому и говорю сразу, мол, согласен (искренне).
Но написав слова "...в первую очередь - мне", рискую быть с диагнозом "смиреннослов".

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-29 01:05), всего редактировалось 4 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Стаж: 15 лет

Russia

post 28-Июн-2014 23:01 (спустя 43 секунды)

[Цитировать] 

bksq писал(а):

Но написав слова "...в первую очередь - мне", рискую быть с диагнозом "смиреннослов".
Если акцент ставить не на себе, не на других, а на объективной истине, то имеет ли значение, что о вас подумают?

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 23:32 (спустя 30 минут)

[Цитировать] 

Andrusha.rus писал(а):

bksq писал(а):

Если акцент ставить не на себе, не на других, а на объективной истине, то имеет ли значение, что о вас подумают?
Согласен.
Но их объективная Истина как бы не волнует.
Ответы представителей Школы удивляют. Почти в каждом - диагноз.
Поэтому через юмор, может ситуация будет яснее.

Проще будет понять эту шутку, если:

Ольга Васильева писал(а):

Все то, что Вы привели, Татьяна_730, и жирным шрифтом выделили отнесите к себе и поразмышляйте. Все это Вас обличает, потому, что все это Вы делаете наоборот.
Andrusha.rus, попробуйте с ними вести диалог. Меня удивляло почему по поводу Школы на форумах шутят. После последних ответов Школы, я понял.

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-29 01:05), всего редактировалось 9 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 29-Июн-2014 00:59 (спустя 1 час 27 минут)

[Цитировать] 

Один из примеров (с этого форума).

Вот простой вопрос:

Кое-кто писал(а):

Ольга Васильева, где у свт. Игнатия Сергей Михайлович прочел, что:
...в Таинстве Причастия прощаются простительные грехи?
Вот простой ответ:

Ольга Васильева писал(а):

Во-первых, в этом вопросе ставится возражение, но оно не доказывается ссылками на Отцов. Как и было всегда ранее противоречие высказано на пустом месте. Во – вторых, Если Вы, bksq, не согласны с утверждением, услышанном в лекциях, то докажите нужными ссылками, что наоборот : простительные грехи в Причастии не прощаются. Ваши же противоречия по- детски несерьезны. В- третьих, Я Вам предлагала замечания давать со ссылками на святых Отцов. Вы же показываете свою некомпетентность, знаете веру только по современным авторам и не можете привести ни одной цитаты из Отцов.
Объясните кто-нибудь, что это? (Прим. для Школы: это риторический вопрос.)

Почему нельзя дать простую ссылку: том, страница, как они обычно это делают. Когда их и не просят. А тут попросили.

То ли я дурак, то ли лыжи не едут.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 29-Июн-2014 01:51 (спустя 52 минуты)

[Цитировать] 

Привожу вопрос (не мой) к представителям Школы:

Елена от 20.06.2014 писал(а):

Спаси Господи! Братья и сёстры, как вы думаете можно ли христианину лечиться настойкой бобровой струи.Это не грех?
http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/maslennik...-pokayaniya.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

post 29-Июн-2014 06:35 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

bksq писал :"Привожу вопрос (не мой) к представителям Школы:
"Елена от 20.06.2014" Спаси Господи! Братья и сёстры, как вы думаете можно ли христианину лечиться настойкой бобровой струи.Это не грех"?

BKSQ, ВЫ ВИДИМО НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ СМЫСЛ НАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОТРЕАГИРОВАТЬ НА НЕГО АДЕКВАТНО.

ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ : ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПРЕКРАТИТЬ ПУСТОСЛОВИЕ И ПЕРЕБРАНКУ И ПЕРЕЙТИ К КОНКРЕТНОЙ РАБОТЕ : ВЫ НАМ ПРИВОДИТЕ ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ, КОТОРЫМИ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ОШИБОЧНОСТЬ СУЖДЕНИЙ, ВЫСКАЗАННЫХ В ЛЕКЦИЯХ ШКОЛЫ ПОКАЯНИЯ.
МЫ ВАМ ДАЕМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ ТАКЖЕ С ЦИТАТАМИ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ.
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 07-Янв 20:10

Часовой пояс: GMT + 4