Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Ольга Васильева

Стаж: 11 лет

post 28-Июн-2014 05:34

[Цитировать] 

Bksq, обратите внимание, что Татьяна_730, на которую Вы ссылаетесь, пишет свой пост от 7 февраля 2014 года, хотя ответ на вопрос о преподавателях был дан Сергеем Михайловичем от 29 января 2014 года. Это говорит о том, что Вы одержимы своей предвзятостью, и не хотите даже читать того, что Вам уже написано. В таком случае скопирую и приведу Вам этот ответ здесь :

Отвечаю: Работа преподавателей очень вредная. Мало того, что она составляет 10-12-14 часов в день, она ещё трудна тем, что всегда приходится выслушивать истории о бедах, скорбях, болезнях, происшествиях, столкновениях и прочем, что случилось с человеком за неделю, но сам он не видит в происшедшем своих грехов, а склонен наоборот обвинять окружающих. Здесь нужно не только просто терпение, но и жалость к человеку, сочувствие и сострадание, чтобы не только не осудить его, но и мудро объяснить ему ошибки, которые ещё нужно правильно определить, задав наводящие вопросы, уточнив ситуацию, то есть идёт настоящее расследование, порой с привлечением свидетелей и участников. Если ошибка доказана и человек признал свою вину, то нужно ещё помочь простить, научить, как примириться с ближними. В каждом событии свои нюансы, потому что сколько людей, столько и особенностей, поэтому и важно давнее знакомство. Напомню, прозорливцев нет, поэтому и приходится возиться. Всё это делается с одной лишь целью: разгрузить священника, чтобы ему (тоже не прозорливцу) не пришлось потратить столько же времени и сил на обнаружение грехов и на убеждение. Если человек пришёл подготовленным, то таинство Исповеди много времени не занимает. Если в воскресенье причащается 300 человек, то сколько потребуется времени в целом, если каждому священник уделит хотя бы 15 минут? Цифра невероятная! Да и что можно успеть за 15 минут, если проблема, порой, требует целого часа. Поэтому, только участие преподавателей в процессе подготовки к Исповеди решает проблему. Людей, способных выдержать такую нагрузку, крайне мало. Людей, способных вообще к такой работе ещё меньше. Назначает на работу преподавателем только сам настоятель, учитывая духовное состояние человека, его способности и стаж пребывания в приходе. Вынужден раскрыть некоторую тайну, но сказать, думаю, надо: преподаватели ведут монашеский образ
жизни, оставаясь при этом мирянами по статусу.
Если преподаватель будет того же духовного уровня, как ученик, то чему он научит? Духовные качества преподавателя должны быть выше, потому что не искушённый - не искусен, а тот, кто искушён, может и искушаемым помочь. Поэтому требования к учителям Школы такие высокие.

К тому же в лекции на девятой минуте сказано : «который окреп духовно, с Божией помощью связал свои страсти». Здесь нужно понимать так, что страсти больше не могут подавлять ум и сердце человека, хотя человек их в себе обнаруживает и ведет постоянную борьбу.
Знакомо ли Вас самому такое состояние? Или оно представляется Вам сказочным?
Здесь же, на девятой минуте, сказано : «уже обрел начаток добродетелей» Это надо понимать так, что преподаватель обладает способностью терпения, сострадания ближним, рассудительностью, без которых ближним никак не помочь. Таким образом, в следующей, приведенной Вами цитате, слова : «которые победили свои страсти, которые начали взращивать в сердце своем уже добродетели»,- нужно понимать точно также как сказано выше.
Следующая цитата : «увидели на себе лично значительные перемены, очень серьезные положительные результаты духовные»,- эти слова означают следующее : прекратили совершать смертные грехи, страсти перестали подавлять душу, появились первые признаки добродетелей, обрели молитву умно-сердечную деятельную.
.
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

post 28-Июн-2014 06:41 (спустя 1 час 6 минут)

[Цитировать] 

УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ, НАПОМИНАЮ ВАМ :
ЖДЕМ ОТ ВАС КОНКРЕТНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ЛЕКЦИЯМ ШКОЛЫ ПОКАЯНИЯ С ЦИТАТАМИ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ.
В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ БУДЕМ ДАВАТЬ ТОЧНЫЕ ПОДРОБНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ, ТАКЖЕ ПРИВОДЯ ЦИТАТЫ ИЗ ТВОРЕНИЙ СВЯТЫХ ОТЦОВ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ИЗ ТВОРЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НЕ ПРИВОДИТЬ ССЫЛОК ПОДОБНОГО СОДЕРЖАНИЯ : У ТАКОГО-ТО СОВРЕМЕННОГО АВТОРА ПОЧИТАЙТЕ ЭТО, А У ТАКОГО-ТО ПОСМОТРИТЕ ВОТ ЭТО.
ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ КОНКРЕТНО : ВЫ НАМ ПРИВОДИТЕ ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ТВОРЕНИЙ СВЯТЫХ ОТЦОВ, КОТОРЫМИ ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ОШИБОЧНОСТЬ СУЖДЕНИЙ, ВЫСКАЗАННЫХ В ЛЕКЦИЯХ ШКОЛЫ ПОКАЯНИЯ, МЫ ВАМ ДАЕМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Стаж: 12 лет

Russia

post 28-Июн-2014 08:44 (спустя 2 часа 3 минуты)

[Цитировать] 

Уважаемая Ольга Васильева!
Можете ответить, почему Школу покаяния закрывают?
Чем вызвано такое решение?
Кто распорядился о закрытии Школы?
[Профиль]  [ЛС] 

Владимирский

Стаж: 14 лет

post 28-Июн-2014 09:11 (спустя 26 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Простите, что вмешался. Но о том, что спрашиваете не слышал. Как всегда выхожу на работу. Суббота и воскресенье горячие дни в Школе. Господи помилуй и помоги пережить их!
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 28-Июн-2014 09:44 (спустя 33 минуты)

[Цитировать] 

https://www.youtube.com/watch?v=Kpa9rU31Jrw
Ополченцев с позывными Цыган и Север звали Вячеслав и Владимир.
Помолимся об упокоении...
[Профиль]  [ЛС] 

Анатолий 1

Russia

post 28-Июн-2014 10:53 (спустя 1 час 8 минут)

[Цитировать] 

Опровержение выводов Осипова Св. Григорием Паламой

А.И. Осипов писал(а):

Цитата:

Все сотворенное Богом является ничем иным как осуществлением Слова Бога. И сказал Бог, и стало так. Что такое Его Слово? Выражаясь современным языком, это Его энергии, поэтому все сотворенное Богом есть ничто иное, как осуществление, материализация Его Божественных энергий. Законы, по которым существует этот мир и прежде всего человек, являются Его энергиями, т.е. Божеством, Богом. Григорий Палома говорил, что надо различать сущность Божию и энергии Божии. В энергии есть Бог, но Бог не есть энергии… Законы, по которым существует этот мир и человек – это есть Божественные энергии, это есть Бог. А вы знаете, какая особенность Бога? Те, кто слушает курсы катехизаторов, наверное слышат такое: Бог неизменяем. Или Бог всемогущ. И вот когда я слышу, что Бог всемогущ, я задаю ехидный вопрос: А Бог может сделать другого Бога? – Нет.
А Бог может перестать быть Богом? – Нет.
Так вы же говорите, что Он всемогущ?
Мы под всемогуществом подразумеваем, что хочу, то и творю. – Нет!
Эти законы, по которым существуем мы все – это Божественные энергии, т.е. это Бог. Бог не может перестать быть Богом. И, оказывается, эти законы существования нашего, природные законы, если хотите, незыблемы, и Бог не может их нарушить также, как Он не может перестать быть Богом
Св. Григорий Палама:

Цитата:

(Прем. 13, 5). Мы называем Создателя Зиждителем, [Все]могущим называем Того, у Кого достаточно сил для осуществления [любого Своего] желания.
Осипов лишил Творца всемогущества и сделал зависимым от собственных законов. Творца приравнял к твари, тогда как Св. отцы говорят обратное. Русская Православная Церковь молится о избавлении украинского народа от междоусобной брани, но как Бог сможет избавить Украину от войны, если будет зависеть от своих собственных законов?!
Выходит, напрасно молится Р.П.Ц?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Стаж: 15 лет

Russia

post 28-Июн-2014 10:58 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

Посещение богослужений является обязательным для православного христианина (читайте 80-е правило 6-го Вселенского Собора). Другой взгляд на этот вопрос будет новым преданием.
Я писал: "Естественно, что человеку надо объяснить, что ему полезно ходить на Богослужение, но это должно носить личный характер", не отрицая того, что участие в Богослужении необходимо (может быть я сказал это более мягко). Ваши слова полезны как теоретический совет, но как часто бывать на Богослужении должно решать отдельно взятому человеку. Катехизатор в отличие от священника не имеет власти разрешать и вязать, да и задача у него иная - подготовить человека к духовной жизни (насадить), а не устраивать ее (поливать).
С учетом икономии требования к людям могут смягчаться.
Как пример: дано ли право жене учить мужа?

Б) Вы пишете :
2. "Регулярное Причастие и посещение воскресной школы"
В моем представлении, катехизация должна носить свободный характер: катехизаторы снисходят до мирян, а не наоборот. Чтобы привязать человека к приходу (как говорится о Школе Покаяния на сайте: "Прошу каждого, кто хочет стать прихожанином нашего храма, пройти занятия в Школе покаяния и узнать основы духовной жизни"), его нужно расположить к этому приходу (чтобы его несло в этот храм), а не выносить условия.
О требовании регулярного Причастия ничего положительного сказать не могу: человек - это не машина, которая действует по срокам и планам: каждый индивидуален, у каждого свои отношения с Богом, из-за чего и готовность к Причастию может отличаться, как и для одного человека с течением времени ситуация может отличаться (даже про себя могу сказать, что стал причащаться в 2 раза реже из-за своей неготовности к Таинству).
Странное выражение : « катехизаторы снисходят до мирян, а не наоборот». Может быть, Вы неправильно выразились? У нас катехизаторы подтягивают учеников на новый духовный уровень, но ни в коем случае не опускаются до уровня учеников.
Мои слова к снисхождению до мирян было связано с фразой: "Прошу каждого, кто хочет стать прихожанином нашего храма, пройти занятия в Школе покаяния и узнать основы духовной жизни". Возможно из-за своей предвзятости я усмотрел в ней не рекомендации, а требования, по которым человек может стать прихожанином. Если я не прав, заочно прошу священника и соработников простить меня.

Вам кажется, что мы своими невыносимыми условиями разгоняем людей? Как раз наоборот : люди идут и идут к нам за помощью. Приход вырос в 3,5 раза и насчитывает более 500 человек. К тому же мы не привязываем кого-либо к нашему храму, но всего лишь научаем людей правильному покаянию, которое привязывает человека к Богу, с Которым человек встречается в церковных Таинствах. Именно поэтому, а не по какой-либо другой причине, люди прилепляются к храму.
Я не пытался очернить приход, священников и его служащих. Я лишь старался провести черту, до которой может доходить деятельность катехизатора (не священника): он подготавливает почву для практической жизни человека, но вмешиваться (управление) в нее могут только священники, и то только в той мере, насколько им это допустимо и полезно.
О выносимости/невыносимости условий: Школа Покаяния, как мне видится, задает темп духовной жизни прихожан вместо того, чтобы дать теоретический материал с возможностью человеку самому разобраться, как ему идти тернистым путем к Богу. По своему опыту могу сказать: когда я воцерковился, я задал высокий для своего уровня темп: молитва, пост, чтение Священного Писания, святых отцов, токлования. Правда все это происходило на той благодати, которая мне была дана Богом. Когда же она отошла (чтобы я сам начал прилагать усилия, по-настоящему трудиться), я стал буксовать. Вместо того, чтобы немного понизить планку, я продолжал гнать свою линию. Дошло до того, что я надорвался, и мне пришлось спустить эту планку еще ниже, чем если бы я это сделал ранее. Душа также устает как и тело, а от излишних нагрузок может заработать "грыжу", после которой придется долго восстанавливаться (так как фаза уныния с опасностью перейти в отчаяние будет гарантирована).

Далее, Andrucha, в связи с тем, что Вы ничего положительного не можете сказать о регулярном Причастии, приведу Вам слова святителя Игнатия из его статьи « О Святых Христовых Тайнах. Слово в Великий Четверток о Литургии» : «Эта милость Божия поженет ко спасению сверхъестественной силой своей причащающегося по возможности часто, по возможности достойно (т.4. стр.119-120), а также слова преподобного Никодима Святогорца : « Так, чем чаще кто приступает к Богу в Причащении, столь более и просвещается, и согревается , и освещается» ( О Святом Причащении, стр.200). В нашем храме сложилась практика еженедельного причащения при условии готовности прихожанина и его желании. Некоторые прихожане причащаются по своим возможностям 1раз в 2 недели или 1 раз в три недели. Задача преподавателя помочь человеку подготовиться. Без такой стабильной помощи невозможно самому человеку достичь регулярности в Причастии.
Очень жаль, что вы не услышали смысла моих слов: я имел ввиду, что опасно новоначальному прививать частое Причастие, а не то, что частое Причастие само по себе неполезно. Причина указана строками выше: чтобы еженедельно Причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, необходимо непрерывно находиться в бодрствующем состоянии, усиленно борясь со страстями и пребывая в молитве. Я прекрасно понимаю, что в Евангелии описан случай, где молодой человек спрашивает у Господа, что ему сделать, чтобы стать совершенным, и получил ответ: оставь все и следуй за Мной. Однако, нами почему-то не учитывается тот факт, что юноша с детства сохранил все Заповеди (т.е. исполняет их с детства), из-за чего и указана такая высокая планка.
Однако в другом месте Господь говорит: "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Мф 9:16-17). Толкование на это место свт. Феофилакта Богларского: "Ученики, говорит, еще не сделались крепкими, но нуждаются в снисхождении, и не должно возлагать на них тяжесть заповедей. Но Он сказал это, научая и учеников, чтобы и они, когда будут учить вселенную, были снисходительны. Итак, пост – это новая заплата и новое вино, а старые одежды и меха – слабость учеников".

Татьяна_730

Russia

post 28-Июн-2014 11:53 (спустя 54 минуты)

[Цитировать] 

Анатолий 1 писал(а):

Осипов лишил Творца всемогущества и сделал зависимым от собственных законов. Творца приравнял к твари, тогда как Св. отцы говорят обратное. Русская Православная Церковь молится о избавлении украинского народа от междоусобной брани, но как Бог сможет избавить Украину от войны, если будет зависеть от своих собственных законов?!
Выходит, напрасно молится Р.П.Ц?
А.И. Осипов не лишал Господа всемогущества! Просто всемогущество не означает произвол. Где сказано, что Бог зависит от Своих законов? "..все законы являются ничем иным, как отражением Божественных свойств." - Отражение - это не зависимость. Неужели это трудно понять?
Вообще, чтобы спорить с доктором богословия, нужно как минимум закончить Духовную Академию.

А.И. Осипов писал(а):

Григорий Палома говорил, что надо различать сущность Божию и энергии Божии. В энергии есть Бог, но Бог не есть энергии… Законы, по которым существует этот мир и человек – это есть Божественные энергии, это есть Бог.
Вдумайтесь: законы это есть Бог. А Вы говорите, что А.И. Осипов утверждает зависимость от законов.
А он говорит, что законы - это и есть Бог. Следовательно, если законы - это и есть Бог, то зависимость от законов означает зависимость от Самого Себя, от Бога. Потому что законы - это и есть Бог. Уразумели? Не от законов зависит, а законы - это и есть Бог! Потому изменить законы - это изменить Бога. Невозможно.

Cв. Григорий Палама писал(а):

«Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его Энергиям. Бог устроил этот видимый мир как некое отображение надмирного мира, чтобы нам через духовное созерцание его как бы по некоей чудесной лестнице достигнуть оного мира.»

А.И. Осипов писал(а):

Все законы тварного мира, в котором мы живем, все они являются ничем иным, как он [Cв. Григорий Палама] пишет, «отображением надмирного мира», слышите? Какие это законы? Они имеют несколько уровней. Это очень важно, друзья мои. Несколько уровней. Причем все они иерархически связаны между собою. Они взаимосвязаны все эти уровни между собой. Какие эти законы? Законы какого уровня?
Нижний уровень – законы физические, материальной природы.
Следующий уровень – биологические…
Затем законы еще более высокого уровня – психические… Они смежные: частично принадлежат животным, частично человеку, хотя в другом более совершенном ракурсе.
Далее законы нравственные. Которых уже животный и природный мир не знают. Нравственные законы уже связаны со свободой человека. Свободой выбора между добром и злом.
И, наконец, их завершающей стадией являются законы духовного мира, духовного не в смысле, там, где живут ангелы или бесы. А того духовного мира, который присущ человеку. У человека помимо нравственности есть духовность. И эта духовность может быть совершенно различной: от высочайшей, до самой падшей…
Повторяю Вам все эти законы взаимосвязаны между собою… Но они не просто взаимосвязаны, все эти законы, между собою. Но они и соподчинены. При этом базой, основой, определяющей действие всех прочих законов, являются законы духовные…
Итак, существуют законы. Все эти законы являются ничем иным как осуществлением в нашем тварном мире Божественных Энергий… Следовательно, они неизменны. Причем, эта неизменность какова?.. В частности чудеса не нарушением законов природы являются, а как раз их нормой, осуществлением, осуществлением прежде всего духовной закономерности., определяющей все прочее…
Подходим к самому главному… Каков закон существует? Две стороны у него.
Первая сторона – каждое действие против закона приносит страдания. Кто не верит, путь сунет палец в огонь… Всем знакомо.
Второе – тоже всем знакомо. И здесь для нас особенно важно: чтобы теперь этот палец вылечить опять сколько придется мучений перенести… Для восстановления, для исцеления, оказывается требуется перенести какие страдания! Страдания, которые появляются в результате нарушения. Страдания для исцеления, восстановления. Для восстановления требуются страдания, причем страдания эти носят разный характер, в зависимости от степени повреждения. Чем сильнее повреждение, тем большее страдание приходится человеку переносить для исцеления. Все знаем это… Оказывается, все то, что требует своего восстановления, требует каких страданий, и часто страданий до смерти. Это закон! Чей закон? Какой закон? Обращаю Ваше внимание: все законы являются ничем иным, как отражением Божественных свойств. Изменить их или уничтожить их равносильно уничтожить Бога. Они неизменны. Бог не может их изменить Сам. И этого закона не может изменить, что для восстановления повреждения требуется страдание. Это природа Бога. Ибо все законы эти – законы отражения Божества в нашем тварном мире. Вот, оказывается, к чему мы приходим. То повреждение, которое произошло в Адаме – это не какая-то случайность. Оно носило онтологический характер. И требовалось чего-то такого же равноценного для того, чтобы исцелить его. Скоро мы услышим поразительные слова: «Смертию смерть поправ!». Вот где ответ на вопрос, почему потребовался Крест, добровольные страдания. Своим ложным произволением человек повредил себя. Своим свободным добродетельным произволением через Крест Христос исцеляет эту природу в Себе.
Вы не можете понять, что Бог есть Дух. А всемогущество Его не означает произвол. Ведь правда же? Бог может создать другого Бога? Бог может перестать быть Богом? Бог может спасти человека, без воли самого человека?

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-28 12:03), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 11:55 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Bksq, обратите внимание, что Татьяна_730, на которую Вы ссылаетесь, пишет свой пост от 7 февраля 2014 года, хотя ответ на вопрос о преподавателях был дан Сергеем Михайловичем от 29 января 2014 года. Это говорит о том, что Вы одержимы своей предвзятостью, и не хотите даже читать того, что Вам уже написано.
В чем предвзятость?

Татьяна_730, как я понимаю, написала свой пост примерно через неделю после ответа Сергея Михайловича.

Да и в посте Татьяны_730 фигурируют цитаты с указанием того, откуда они взяты (лекция и время).

Пост Татьяны_730, по-видимому, почти не связан с ответом Сергея Михайловича.

О чем Вы?
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 12:11 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

Ответы, в которых есть сведения о практической деятельности Школы, только ухудшают представление о ней.

Представителям Школы совет: подумайте, прежде, чем что-то выкладывать на всеобщее обозрение.

В то, что они перестанут ругаться уже и не верится (шутка, я верю).

Представляется, что Вам действительно лучше стоять на позиции соответствия материалов лекций учению свт Игнатия. Вам это более выгодно.

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-28 15:33), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 12:20 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

Владимирский писал(а):

Татьяна_730 писал(а):

Простите, что вмешался. Но о том, что спрашиваете не слышал. Как всегда выхожу на работу. Суббота и воскресенье горячие дни в Школе. Господи помилуй и помоги пережить их!
Почти так обслуживающий персонал в Макдоналдсе говорит, ну или на курортах в Египте.

А что Вы из людей в Вашей Школе делаете? Это Вас не беспокоит?
[Профиль]  [ЛС] 

светлана.н

post 28-Июн-2014 12:44 (спустя 24 минуты)

[Цитировать] 

Ох, Владимир как же я вас напугала, сколько вы знаете слов ругательных, диву даёшься. Какая реакция- и как всегда никакой КОНКРЕТИКИ. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Читайте письма внимательно пожалуйста, я не называю слова Священного писания бессмысленными, я говорю ЧТО ВЫ их используете бессмысленно и не по теме. Доказали в очередной раз, доказали всему миру, что общаться цивилизованно вы не можете. Любой человек ,имеющий хоть малое отношение к Православию, ПОЙМЁТ не состоятельность, бессмысленность, элементарную глупость ваших вопросов,ответов и замечаний.
И что характерно, на всех сайтах одна и та же информация, льется от одних и тех же лиц, удивительная производительность и регулярность и тождественность. ; а план выполняете по заливке грязью "школу покаяния" и всех её сторонников? Интернет- стахановцы вы наши?
А кто вам задачу поставил и план "спустил"? Тяжело вам ребята, подневольные вы.
А если серьёзно- не тратьте своё драгоценное время на это безумие(на свою интернет работу).
Жаль вас, искренне жаль, как отвечать перед Богом будете?

Меня грешницу простите, видит Бог никого обидеть не хотела. Помоги нам всем Господь!

PS.справка:"Секта- религиозное течение (обшина) отделившееся от какого-то вероучения и ему противостоящее (толковый словарь С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова,изд-во"Азбуковник" Москва 1992г. стр.709.

Храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах Екатеринбургская Митрополия Московского Патриархата Р П Ц,- от Матери Церкви не отделялся и не противостоит. Будьте осторожны как бы вам не стать противоборниками Церкви," увлеклись"вы не шутку.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 12:52 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

Уже не один человек говорил, что более тактичной и уважительной полемики в Интернете не встречал.

Хотя, думается, в Интернете есть немалая доля людей вообще нецерковных.

О какой духовности может идти речь, когда просто о нравственности говорить не приходится? (к себе это тоже отношу; не подумайте, что я там уже того...сами знаете чего).

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-28 16:03), всего редактировалось 4 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 28-Июн-2014 13:02 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

...никакой КОНКРЕТИКИ...
Для Вас может и никакой. А сомневающимся и пытающимся разобраться - это может помочь. В качестве информации к размышлению.

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-28 13:04), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 28-Июн-2014 13:04 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

удивительная производительность и регулярность и тождественность. ; а план выполняете по заливке грязью "школу покаяния" и всех её сторонников? Интернет- стахановцы вы наши?
А кто вам задачу поставил и план "спустил"? Тяжело вам ребята, подневольные вы.
Пожалуйста, приведите ссылки на сайты, про которые Вы говорите. Причем говорите Вы в настоящем времени. А я, например, сейчас пишу только на этом форуме и здесь:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4591479 - отвечаю, как могу.

Дело в том, что на какое-то время произошло как бы затишье некоторое. Но нарушили его именно защитники школы (по крайней мере здесь и еще на "Союзниках"). И спровоцировали новую активность. Сами спровоцировали, сами недовольны. Странно.
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 06-Янв 09:21

Часовой пояс: GMT + 4