Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Владимирский

Стаж: 14 лет

post 27-Июн-2014 12:26

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Damian писал(а):

А что тут? 10 минут послушал-всё отлично.Тихо,мирно и с пониманием своего дела. Или дальше интереснее?
Это рассказ о приходе храма Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла г. Полевской, где работает центр "Подвижник", которым руководит В.В. Боровских.
Просто защитники С.М. Масленникова любят говорить, что критикуя его, мы, якобы оскорбляем целый приход. Однако, наша критика - легкий шепот по сравнению стем, что они позволяют себе писать в адрес В.В. Боровских.
Действительно, как нам было раньше известно психотерапевт Боровских и отец Сергий Рыбчак, настоятель прихода в честь святых апостолов Петра и Павла работали вместе. После, высказывания Боровских о Школе покаяния, что было большой неожиданностью для нас, т.к. относились к нему как и положено, по христиански, доброжелательно, мы конечно же сразу позвонили отцу Сергею, чтобы выяснить происходящее. Отец Сергий ответил, что говорить о поступках Боровских не может, так как они с пол-года как расстались и больше вместе не работают, отношений не поддерживают. Отец Сергий отозвался о Боровских отрицательно и сказал, что расстались они плохо. В принципе для нас ответом отца Сергия всё объяснилось. В доказательство этого можно увидеть с какого времени отец Сергий не отвечает на вопросы на этом сайте.
А, что мы писали в адрес Боровских? Он Школу покаяния облил ложью и грязью, приведя какие то ложные бездоказательные факты. А мы в чём против него погрешили? Вообще все ваши высказывания Татьяна по отношению к Школе покаяния и всё, что с ней связано, очень напоминают политическую ситуацию на Украине. Как это принято сейчас говорить двойные стандарты. Там на Украине при поощрении запада боевики власть захватывают, людей убивают, запад говорит это хорошо, это демократия. Когда обыкновенные люди начинают семьи свои защищать или высказать своё отношение к происходящему, они говорят это плохо, бомбить начинают и т.д. Так и в нашем случае получается. Кто в адрес Школы покаяния гадость какую нибудь сказал вы радуетесь, в ладоши хлопаете. Когда вам люди живые говорят, вы, что делаете, опомнитесь. Это же неправда. Вы, что делаете? Ваша критика, лёгкий шепот...?????????? Налицо, снова двойной стандарт и вы в этом по видимому профессионал, слишком это у вас виртуозно получается. Если про такого человека говорят, что он троль, т.е. ведёт свою деятельность по наёму, а он никем не нанят, то всё равно наёмник, у бесов, что ещё хуже. Эх, вы, патриотка, да не там.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Стаж: 12 лет

Russia

post 27-Июн-2014 13:30 (спустя 1 час 3 минуты)

[Цитировать] 

Владимирский писал(а):

Отец Сергий ответил, что говорить о поступках Боровских не может, так как они с пол-года как расстались и больше вместе не работают, отношений не поддерживают.
А как же объяснить тот факт, что на вопрос ведущего:
«Как попасть в Ваш приход? Как попасть в реабилитационный центр? Я не разделяю центр с приходом и в принципе это совместная жизнь.»
(55-я минута) http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-ef...-25-iyunya-2014g

О. Сергий отвечает:

Цитата:

Да. Руководителем центра, директором центра, безусловно, является Вячеслав Владимирович Боровских, и доктор, и психотерапевт, и, конечно же, и нарколог. Прием осуществляет именно он. Т.е. у нас есть определенная уже такая схема, что все, кто желает попасть в центр, они с ним связываются, у него есть замечательный сайт, http://borovskih.ru/, пожалуйста, можно зайти, узнать там все условия. Вот. Они с ним созваниваются. Приезжают на первичную консультацию. Вячеслав Владимирович их знакомит не только с условиями и с распорядком жизни в нашем центре, но и как врач, он, безусловно, ставит определенный диагноз зависимости и т.д. И когда уже человек поступает в наш реабилитационный центр, через определенное время (буквально проходит пару недель, когда он немножко освоился, привык, осмотрелся), вот тогда уже начинаю непосредственно я с ним знакомиться. Он присутствует на наших беседах духовных ну и потом готовится постепенно-постепенно к первой исповеди и, конечно же, и к первому Таинству Святого Причастия…
А передача была в прямом эфире 25 июня!

Получается, Владимирский, что Вы врете.
[Профиль]  [ЛС] 

Владимирский

Стаж: 14 лет

post 27-Июн-2014 13:41 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

А как же объяснить тот факт, что на вопрос ведущего: Как попасть в Ваш приход? (55-я минута)
Про как попасть в приход не понял? Может быть имеется ввиду как попасть в центр?

Человеку тому отец Сергий ответил, как я написал. Почему здесь он так сказал? Я бы на его месте точно также сказал! Отец Сергий человек осторожный, тактичный, избегает острых улов, наперёд наверное просчитывает. Он сказал, что Боровских продолжает посещать приход как прихожанин, они же с ним не общаются. Можно предположить, что центром теперь занимается Боровских без отца Сергия. А раз вопрос такой ему был задан, как он на него может ответить по другому? Рассказать подноготную??? Вот и ответил, как и положено христианину, священнику. По правильному мы же сострадать должны ближним, тем более заблудшим, вот он и сострадает.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 27-Июн-2014 13:50 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

В своем посте от 22.06. Вы,bksq, приводите высказывания, не похоже, что они взяты из лекций, поэтому укажите точное место : сайт, тема, страница, дата, пост.
Не для представителей Школы, а для тех, кто желает для себя прояснить ситуацию; привожу то, о чем просит Ольга Васильева (при чем уже было приведено Татьяной_730). Там - с указанием лекции Сергея Михайловича и времени:

см. пост Татьяна_730 от 07.02.14 17:02
http://pravtor.ru/viewtopic.php?p=98337#98337
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Силина

Стаж: 11 лет

Russia

post 27-Июн-2014 14:14 (спустя 24 минуты)

[Цитировать] 

Дамиан говорит: "Вашу школу пытаются поставить в противовес лекциям А.И.Осипова,а замутили это всё Канев,Масленников и ведущая Ольга Баталова".

Ответ Дамиану: Мы мимо проходили. Никто не собирался вас задевать, и внимания даже не обращали, ни в каких лекциях про А.И.Осипова даже не говорится.

Да вы же в зависти, вы же Каины, и нанял вас Каин, и вы дела Каина делаете. Вас зависть заела. Мы вообще проходили мимо. Мы ни на кого не смотрели, никого не задевали, никого не критиковали.

А кого-то заело? Как фарисеев заело, или как Каина заело. Приносил жертвы свои, а Бог их не принял. Каин позавидовал Авелю, у которого Бог принял жертву. И все. И убил брата. Так и здесь произошло.

"Хотели противопоставить". Никто не собирался противопоставлять, если бы Татьяна не наехала в тот момент со своими богохульными высказывании о Господе Иисусе Христе.

А раз наехали, то и получили достойный ответ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 27-Июн-2014 14:15 (спустя 38 секунд)

[Цитировать] 

Уважаемый Владимирский!
Мне кажется, что прежде чем, что-либо утверждать, надо подумать: есть ли у Вас доказательства. Я пока верю своим глазам и ушам и слушаю, что говорит о. Сергий. Он сказал прямо и открыто. Заметьте, что когда он говорил про сайт Боровских В.В., он сказал слово «замечательный». У меня хорошая интуиция. Нигде в передаче не чувствуется даже намека на напряженные отношения. Давайте опираться на реальные факты, а не домыслы.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 27-Июн-2014 14:38 (спустя 23 минуты)

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

Я Вам предлагала замечания давать со ссылками на святых Отцов. Вы же показываете свою некомпетентность, знаете веру только по современным авторам и не можете привести ни одной цитаты из Отцов.
Кто правильнее и понятнее объяснит: я или о. Олег Стеняев? (даже если начну подбирать ссылки на Отцов).

P.S. Это риторический вопрос. Он не обращен к Ольге Васильевой.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 27-Июн-2014 14:40 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

если бы Татьяна не наехала в тот момент со своими богохульными высказывании о Господе Иисусе Христе.
А раз наехали, то и получили достойный ответ!!!
Татьяна, о каком наезде Вы говорите?
Прочитайте начало: http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=30
Однако, если Вам лень, я напомню.
Я написала 25-Сен-2013 17:22

Татьяна_730 писал(а):

Не буду больше спорить с автором «Школы покаяния». Он такое дело делает огромное, благое, а я как-бы мешаю. Господи помилуй!
Низкий поклон Вам уважаемый Сергей Михайлович! Простите!
Сохрани Вас Господь на многие лета! http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=30
Вот, что мне ответил С.М. Масленников (Владимирский) 07-Окт-2013 14:03

Владимирский писал(а):

3. не прекращайте полемику, потому что это полезно, надеюсь, не только мне одному. http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=30
Что я ответила 09-Окт-2013 20:37:

Татьяна_730 писал(а):

Уважаемый Сергей Михайлович!
Прошу Вас, не тратить на меня свое драгоценное время.
Поймите меня правильно. Я не хочу сталкивать Вас с профессором А.И. Осиповым. Просто его точка зрения мне ближе, кроме того он мне бесконечно дорог, как человек, благодаря которому я пришла к Богу. Я не думаю, что вопрос о правильном понимании природы Христа или кому Он принес жертву, является определяющим в деле спасения. (Вот и о. О. Стеняев говорит, что Он – Приносящий, Приносимый и Принимающий, т.е. не согласен с А.И. Осиповым). Многие из тех, кто стоят на литургии в церкви вообще не поняли бы, о чем речь, здесь главное – состояние души. Вы помогаете своими лекциями приобрести истинное покаяние, а это важнее всего. Помоги Вам Господи! Простите!
http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=45
С.М. Масленников 25-Окт-2013 12:09:

Владимирский писал(а):

Татьяна Александровна!
Почему Вы уклонились от честной полемики? Ваш поступок выглядит совершенно неприлично! Такие действия, когда человек начал дело и бросил, не завершив его, имеют своё название. Продолжаю надеяться, что Вы дадите точные ответы на поставленные мною вопросы, чтобы можно было сделать уже окончательные выводы, обнаружив корень (главную причину) разногласий.
Сергей Михайлович Масленников. http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=12037&start=75
Ну и в чем наезд? А это про «богохульство»

Цитата:

Существует программный документ – решения последнего Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года по вопросу об отношении Церкви к клевете на нее и богохульству...
Богохульство – это когда одно или несколько лиц пытаются сознательно подвергнуть унижению и поруганию религиозные святыни или символы, которые являются священными для русских православных людей. Оно может выражаться как словами, так и действиями, оскорбительными с точки зрения православного христианина.
Гнев, направленный на конкретного священнослужителя как на человека, богохульством не считается...http://simvol-veri.ru/xp/besedi-s-otcom-sergiem.-o-bogoxulstve.html
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 16 лет

Russia

post 27-Июн-2014 16:46 (спустя 2 часа 6 минут)

[Цитировать] 

pic

Damian

Russia

post 27-Июн-2014 17:03 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

Ответ Дамиану: Мы мимо проходили. Никто не собирался вас задевать, и внимания даже не обращали, ни в каких лекциях про А.И.Осипова даже не говорится.
Таня,я не про вас Smile

Damian

Russia

post 27-Июн-2014 17:20 (спустя 17 минут)

[Цитировать] 

Вот по теме
https://vk.com/topic-26379742_28300456
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=631720.0

bksq

Russia

post 27-Июн-2014 17:57 (спустя 36 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Недавно слушала лекцию А.И. Осипова. Его спросили, как он пришел к вере. Он сказал то же, что обычно говорит в таких случаях, что упаси его Боже делиться своим духовным опытом! Он скромный поистине православный человек. В отличие от С.М. Масленникова, который на правторе уже два раза рассказал о том, как он отлучив себя от причастия на год, засел за книги вдруг прозрел. На Азбуке Веры он опять повторил свою увлекательную историю в сообщении от 27.02.2014

С.М. Масленников писал(а):

Мало того, я тоже имею неудачный опыт своего прихода к Вере. По милости Божией, не впал в отчаяние и 15 лет не «отскребался». Я начал читать творения отцов, желая постичь науку спасения. Очень было трудно. Методом проб и ошибок, буквально на ощупь, с постоянным страхом наделать что-нибудь не то (благо, что к тому времени приобрёл уже горький жизненный опыт), стал применять прочитанное в книгах. До сих пор поражаюсь: как я прошёл??? Совершенно не понятным мне образом как-то вёл Бог. Когда страсти перестали издеваться надо мной и буквально казнить меня, я ещё пол года не мог поверить в это!!! Боялся это признать, потому что ясно понимал, что ничего толком у меня не получалось: я только делал немощные попытки и спотыкался и снова падал; пытался вставать и снова спотыкался. Как мне тогда казалось, вся окружающая обстановка сильно мешала мне. Лишь только позже, после этих испытаний и первых положительных перемен, я стал понимать смысл всего происшедшего, потому что прочитанное у отцов стало понятно только тогда, когда уже было применено на практике (на своей шкуре). Причём, не вёл меня за руку живой человек, не было рядом такого, но как-то неведомо вела рука Божия. Разве после этого припишешь что-то себе??? Нет! Абсолютно понятно, что мои собственные усилия были ничтожны, да ещё и не было уверенности, что делаю верно. Всегда был страх допустить трагическую ошибку и слететь в пропасть ада. Это только потом я узнал, что первая ступень и называется нищета духа, найти которую очень и очень трудно. Но того, кто нашёл её, дальше ведёт Сам Бог. Нищете духа — единственное средство защиты от прелести и одновременно начало смирения.
Короче, человек сам о себе пишет, что зашел уже на первую ступень блаженств, потому он защищен от прелести и у него уже есть начало смирения и ведет его сам Бог! И еще и кричит, трубит об этом всему миру.
http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/drugie-av...-pokayaniya.html
А кто-то в мечтах может уже и на девятую.

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-27 18:25), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 27-Июн-2014 18:05 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

Lazarus писал(а):

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":
Для некоторых читающих данный форум, благодаря этим историям, представление о Школе может еще более ухудшиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 27-Июн-2014 18:19 (спустя 13 минут)

[Цитировать] 

Уважаемый Владимирский!
Я вижу, что Вам глубоко небезразлично то, что сейчас происходит на Юго-Востоке. Мне тоже. Я предлагаю зарыть топор войны, а высвободившееся время посвятить молитве за наших воинов, за мир на Украине.

Действительно, следует признать, что лекции С.М. Масленникова содержат много полезной информации. Если кому-то помогают, слава Богу.

Уже высказано достаточно претензий с обеих сторон. Все-таки мы православные христиане и не должны своими распрями быть соблазном для внешних. Понятно, что все несовершенны, что все согрешили. Обращаюсь ко всем представителям Школы покаяния: давайте остановимся, перестанем нападать друг на друга, клеймить, ну а если появятся вопросы – отвечать смиренно «без постановки диагноза».

Со своей стороны прошу прощения, если кого-то вывела из себя, или как-то задела. Прошу искренне. Простите.
Я думаю, время все расставит по местам.
Пусть Господь рассудит нас.
Слава Богу за все!
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 27-Июн-2014 18:21 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Присоединяюсь
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 04-Янв 09:08

Часовой пояс: GMT + 4