| Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Лекции С.М.Масленни
|
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
Damian Стаж: 16 лет Сообщений: 1830 Откуда: Донбасс
|
Больной человек,Господи помилуй(((
Как эта банда ещё Боровских оставила в живых ![]() _________________ Помолимся! |
|
Владимир Каптур Стаж: 12 лет Сообщений: 223
|
там к сожалению все больные
|
|
Татьяна_730
Стаж: 12 лет Сообщений: 364
|
Ольга Васильева писал(а): Bksq написал слова преподобного Амвросия Оптинского : «Теория похожа на придворную даму, а практика-на медведя в лесу». Отвечаю : преподобный Амвросий Оптинский никогда бы так не сказал о Вере. Это было бы оскорблением Преданию Церкви. Это сказано им в отношении мирских наук, мирской практики. |
|
Ольга Васильева Стаж: 11 лет Сообщений: 183
|
"bksq"]Ольга Васильева, чтобы проще было разобраться: Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Пс.126:1)[/quote] Еще: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. ( Тит.3:5-8 ).
Вот,bksq, приведя цитату апостола Павла из Послания к Титу, Вы сами себе и доказали, что от нас требуются дела как доказательство нашей веры : вот таким добрым делам у нас и учат в Школе Покаяния- это борьба с грехом, со страстями, исполнение заповедей, обретение добродетелей. Последний раз редактировалось: Ольга Васильева (2014-06-26 22:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ольга Васильева писал(а): вот таким добрым делам у нас и учат в Школе Покаяния |
|
|
Нет,ну отжигают эти ученики по полной.Один другого круче.Все на одно лицо и у всех один диагноз.А представить,что их поведение (у них там,в школе) считается правильным.то помилуй Бог кому-то рекомендовать эти лекции.Тема "Вред или польза" создана не зря,это точно
_________________ Помолимся! |
|
|
Ольга Васильева писал(а): Вы ведете себя как злобный пес ![]() _________________ Помолимся! |
|
Ольга Васильева Стаж: 11 лет Сообщений: 183
|
"Damian"]Andrusha.rus post 21-Июн-2014 14:05 Относительно плана занятий (http://vladprihod.ru/schoolofrepentance/46/): 1. Почему "Посещение Богослужений" стоит одним из пунктов плана занятий?? Выходит, что лекторий стоит выше Богослужения или в этом какой-то иной смысл? 2. "Регулярное Причастие и посещение воскресной школы" Разве Причащение святых даров не несет в себе индивидуальный характер? Не могу себе представить, чтобы я причащался по указке. И что это за требование такое: регулярно посещать воскресную школу? 3. "Встреча с преподавателем перед каждым Причастием для разбора грехов и проверки качества молитвы"... это для чего? Прошу сторонников Школы покаяния ответить на эти вопросы, так как мне не понятен смысл указанных выше мероприятий.
Damian, но это же Andushe, не понятно, а Вы то всегда выставляли себя человеком высокоумным, неужели и Вам тоже непонятно? |
|
bksq Стаж: 12 лет Сообщений: 153 Откуда: СПб
|
bksq писал(а): Сергей Михайлович писал(а): "скажите, если дали ради прощения своих грехов, которых не счесть, которые словно камни тянут душу на дно ада, а нам нечем их покрыть, к тому же, мы всё плодим их и плодим, то какое превозношение может при этом родиться???" |
|
bksq Стаж: 12 лет Сообщений: 153 Откуда: СПб
|
Ольга Васильева, мое почтение. (без иронии)
|
|
|
спачатку вы Ольга Васильева попросите прощения у Димы пожалуйста
а потом он уже не как пес а как человек может быть вам ответит если пожелает Ольга Васильева если Сергея Михайловича нельзя критиковать - может быть он есть мессия посланный богом? |
|
|
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvornik/tolkovanie-na-vtoroe-poslanie-k-korinfjanam=*2korf30
2-е Коринфянам 1-12 ….мудрость сей жизни состоит в том, чтобы всячески ухитряться поддерживать добрые отношения к другим и благосостояние семейное, маскируя себя и тщательно прикрывая свои цели, которые все сосредоточиваются в том, чтобы жить всегда в собственное удовольствие, преследовать свои интересы и не ударять себя в грязь лицом, никого и ничего не щадя, что встречается как препятствие на пути, прикрывая, однако ж, и это благовидностию. Эта мудрость не имеет в виду ни добродетели, ни славы Божией, а лишь удовлетворение эгоизма, который и рождает ее, и питает, и совершенствует. Она и на словах хитра, а еще более хитра в ведении дел своих. Если б раскрыть все ее хитросплетения хоть в одном случае, изумились бы и не поверили, что человек сам может так ухитряться. Оттого есть у нас поговорка: лукавый его научил. Поговорка эта недаром, – она выражает истину. Могла ли показаться такая мудрость в духе Апостолов, преисполненных Духа Божия? Святой Павел и отрицает это, говоря: «не в мудрости плоти» мы всегда действовали, «то есть без коварства и лукавства, без изысканных слов и хитросплетенных умствований. Итак, чем лжеапостолы надмевались, то именно Апостол Павел отвергает и презирает, явно показывая сим, что плотское мудрование недостойно похвалы и что сам он не только не ищет, но еще стыдится и отвращается оного» (святой Златоуст). |
|
Andrusha.rus
Стаж: 15 лет Сообщений: 348 Откуда: Владимирская
|
Damian писал(а): Andrusha.rus post 21-Июн-2014 14:05 Относительно плана занятий (http://vladprihod.ru/schoolofrepentance/46/): 1. Почему "Посещение Богослужений" стоит одним из пунктов плана занятий?? Выходит, что лекторий стоит выше Богослужения или в этом какой-то иной смысл? 2. "Регулярное Причастие и посещение воскресной школы" Разве Причащение святых даров не несет в себе индивидуальный характер? Не могу себе представить, чтобы я причащался по указке. И что это за требование такое: регулярно посещать воскресную школу? 3. "Встреча с преподавателем перед каждым Причастием для разбора грехов и проверки качества молитвы"... это для чего? Прошу сторонников Школы покаяния ответить на эти вопросы, так как мне не понятен смысл указанных выше мероприятий. _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
|
|
Если вопросы есть к учителю а священник благословил его в общих чертах
То по моему эти вопросы вызывающие смущения частные нужно передать тому священнику который благословил данного учителя И если священник благословит и частные дела которые учитель делает самовольно - то тогда значит так надо по крайней мере на данном этапе (а если что не так то Бог все равно поставит все на свои места – полюбому) Если священник не благословит то значит учителю нужно прекратить заниматься самоволием А если учитель не пожелает прекратить заниматься самоволием – то значит его нужно отстранить от учительства Так же еще один момент может быть связанный с мнением священника (ни в коем случае ничего не имею против священников, но ситуации бывают разные): священник тоже человек и может ошибаться И если вдруг священник осознает в чем то свою неправоту – то он может кое что изменить в данном процессе обучения если пожелает Или может быть ему помогут братья или посоветуют От себя скажу если в секции школа покаяния люди слабохарактерные и слабовольные получают помощь от того что их почти силой лишают их страстей – то именно для них действительно есть какой то положительный момент в школе покаяния Так же можно к дневнику добавить наручники – что бы еще более удобнее было людям слабым бороться со страстями А так же колючая проволка с электрическим током вокруг школы покаяния – тоже по моему не помешает Поставить вышки и на них разместить пулеметчиков по периметру Сразу люди грешить перестанут Вот только при получении помощи таким людям когда они избавятся после пребывания в школе покаяния от страстей нужно быть очень осторожными с – тщеславием превозношением самомнением которые так и лезут на место выгнанных страстей Но остальным людям которые не так сильно запали на страсти (не являются открытыми рабами своих страстей) и в обычном режиме ведут борьбу с ними – по моему в данной школе делать нечего |
|
Lazarus Стаж: 11 лет Сообщений: 9
|
Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":
Суслова Елена, 28 лет "Воцерковление произошло, как это бывает у многих, в очень сложный период моей жизни: я находилась в крайней степени отчаяния. От страшного шага меня удерживал только страх перед Богом. Но даже в этом состоянии в церковь я не ходила по одной лишь причине: приехав из маленького городка и помня монастырь и его настоятеля там, храмы большого города казались мне пустыми, холодными, ненамоленными. Но Богу было угодно, чтобы состоялось не только мое знакомство, но и знакомство всей моей семьи с приходом в честь Владимирской иконы Божьей Матери, со Школой покаяния и с беседами С.М. Масленникова. К тому моменту моя мама уже год как посещала занятия Школы покаяния, папа пришел через год после меня, а следом его семидесятилетняя мама, моя бабушка. Занятия Школы покаяния дали мне все, в чем нуждалась моя изголодавшаяся по Богу душа. Будучи всегда неравнодушной к Православию, в детстве читая Библию для маленьких, мне казалось, что я знаю все о создании мира, об Адаме и Еве, о том, что грехи – это нарушение только десяти заповедей. Но, слушая занятия, я поняла, как заблуждалась: в моей голове не было никакой конкретики, никакой системы, именно СИСТЕМЫ знаний веры. «Не убила, не украла – значит и грехов-то нет», - считала я. Откуда мне было знать, что разновидностей страстей восемь? Что есть смертные, тяжкие, и так называемые простительные грехи? Что к Причастию надо готовиться и Исповедь должна быть с сокрушением сердца, с твердым желанием недопущения грехов, в которых исповедуешься? Понятие «примирение со Христом» было новым, неизвестным ранее, непонятным. А пост? Если он и соблюдался мной, то был скорее средством для похудения. Господи, помилуй! Я считала, что матриархальная семья (каковой была наша на тот момент) – это эталон семьи: с мнением папы особо не считалась ни я, ни мама. Мужчины для меня всегда были средством к достижению цели, средством для удовлетворения моих потребностей, я ловко и даже с азартом использовала свое обаяние и привлекательность. И, конечно же, о том, что все выше перечисленное является грехами, я даже не подозревала. Ведь ранее никто, нигде и никогда не говорил мне об этом. Школа покаяния дала мне осознание моих грехов, поступков и помыслов. Наконец-то в моей голове появился порядок, который должен был быть. Появился фундамент жизни. В лекциях Школы покаяния я услышала ответы на все свои вопросы, как будто эти лекции были начитаны специально для меня, хотя слышала, что другие думают точно так же. И проблемы у всех одинаковые, а решение этих проблем, я абсолютно убеждена, лежит в изучении материалов Школы покаяния, основанных на святых отцах. Будучи человеком военным, могу сказать, что применение знаний Школы покаяния помогает не только в мирской жизни, но и на службе помогает сохранять и преумножать основы нравственности, присущие любому человеку, тем более офицеру: справедливость, честность, мужество, любовь к ближним, к нуждающимся. Благодаря Школе покаяния диаметрально изменились взаимоотношения внутри нашей семьи: папа стал папой, главой семьи, мама – его помощницей, имеющей более покладистый нрав. Чем больше я изучаю Школу покаяния, тем больше убеждаюсь, что эти знания несут благо мне и моим близким. Это то, что помогает стать христианином. Жаль, что подобных знаний не дают в других приходах из знакомых мне. Ведь Церковь едина, и предание одно, и суть трудов святых отцов должна быть одинакова для всех. Мне, как человеку, прошедшему достаточно скорбей и искушений и нашедшему начало пути ко спасению в Школе покаяния, горько слышать от некоторых представителей духовенства оскорбления в ее адрес, обвинения в сектанстве. Батюшку спрашивают: «А Вы всю Школу покаяния прослушали?», а он отвечает, что и не слушал совсем, ему кто-то, что-то про это рассказывал. Тогда ведь это хула или статья 128 УК РФ, - кому как понятнее… Потом с этим батюшкой связывались еще не раз, и он говорил, что никого не хотел обидеть. Но это было сказано УВЫ в личном диалоге, а ведь оскорбления были публичными и не одна сотня христиан содрогнулась, услышав такое. Значит и извинения должны быть такими же, публичными. Или что, гордость мешает? Что же это за политика противоречивая такая? Ведь у православных должна быть одна политика – Бог… Так что же удивляться тому, что многие крещеные люди не хотят исправлять жизнь, а некрещеные креститься? Людям нужны примеры благочестия! Одной из тем Школы покаяния, которая вызывает злость и нападки со стороны некоторых, является то, что христианин не всегда может причащаться. Так неужели главнее – это соблюдение количества причастий в неделю, в месяц…, а не качество?! Как, например, может причащаться человек, имеющий обиду? Ну, допустим, он перечислит это как грех на Исповеди. Но ведь перечислить – не значит осознать грех, и уж, тем более, не значит раскаяние. А раз так, если обида не прощена, то и Господь не простит грехи на Исповеди, значит и Причастие обернется в осуждение и в смерть вечную! Неосмысленная, машинальная исповедь и последующее причащение не может быть благом. В одном из храмов области наблюдала мужчину, который после Причастия вышел их храма и сразу закурил. Кто вселился в него после Причастия? Каково было качество его Исповеди? После таких историй по достоинству оценишь все то, чему нас учат в Школе покаяния. В заключение добавлю, что мне никогда ничего не было так интересно, как изучение себя. Со Школой покаяния этот процесс стал последовательным и глубоким. Эти занятия стали стимулом в изучении веры и в укреплении в ней, ради будущей блаженной участи." _________________ "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." (Лк. 15, 7) Последний раз редактировалось: Lazarus (2014-07-10 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Страница 18 из 86 |
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
Текущее время: 03-Янв 13:47
Часовой пояс: GMT + 4