Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Lazarus

Стаж: 11 лет

Russia

post 20-Июн-2014 18:15

[Цитировать] 

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":

Шимбирева Анна, 20 лет

"Есть ли польза от прослушивания бесед «Школы покаяния»? В нынешнее время довольно часто стал подниматься этот вопрос, появилось множество противоречивых мнений.
Само название этих бесед «Школа покаяния» говорит о том, что учат они самому важному деланию в жизни, по словам самого Христа – покаянию. Приведу в пример и в подтверждение положительного ответа на данный вопрос реальную историю своей недолгой, но очень изменившейся жизни.
Росла и воспитывалась я в обычной, можно сказать, неверующей семье. Называю семью неверующей не потому, что не верили, но потому, что на словах только веру имели, делами же не доказывали этого. Но сказано апостолом: «вера без дел мертва», потому и применила этот термин. Крещение приняла еще будучи младенцем, неосознанно. Родители решили крестить меня, скорее всего потому, что делали в то время это все поголовно, но никак не для вечной жизни. И никакой ответственности не осознавали за собой. Конечно, никаких подготовительных бесед перед Таинством тогда не проводили. Если бы знали они о том, что это за Таинство и для чего оно необходимо, и какая огромная ответственность при этом на них и на меня накладывается, думаю, не торопились бы так бессознательно и без всякой подготовки делать это. К счастью, узнали об этом из бесед «Школы покаяния», хоть и 20 лет спустя. Жизненные понятия свои переменили с точки зрения веры. Не поздно сделать это даже и в конце жизни, пока дает Господь шанс, по любви Своей, выбраться из пучины неверия.
Воспитание мое было тоже ничем не отличающимся от обычного современного воспитания. О вере почти ничего не говорили, ведь сами ничего не знали. Только изредка, уже в подростковом возрасте, водили в храм. Но зачем, не объясняли. Да и сами, наверное, не особо понимали, для чего это нужно. Как раз в этом возрасте родители стали особо обильно пожинать плоды такого моего воспитания. Только грубости и упреки по любому поводу слышали они от меня в свой адрес. Развлечения, веселье, поиск какого-то призрачного счастья и радости помрачали мой ум. Жизненные цели были как по шаблону современности – самоутвердиться, добиться успеха в жизни и т.п. Общество своим примером активно пыталось и продолжает пытаться всех научить этому.
Слишком уж стремительно шла я, а точнее сказать, бежала в направлении погибели, совершенно не осознавая этого. Особым Божественным Промыслом, не постижимым человеческому разуму, попала в храм. Был дан мне, пожалуй, последний шанс измениться и идти уже не к смерти вечной, но к жизни. За что сейчас безмерно благодарна Богу! Ведь «не хочет Господь смерти грешника…». Привели меня в храм родители, видимо, желая изменить мою жизнь пока еще не поздно. Я же, безумная, всеми силами упиралась, не желая даже слушать о вере никого и ничего. Меня моя жизнь устраивала целиком и полностью, менять ее не хотела, да и не понимала, для чего. Мнение посторонних не имело для меня ни малейшего значения. Да и родительский авторитет был подорван. Виной этому послужили ошибки воспитания, происходящие от незнания собственных страстей – болезней души. Мое поведение могу сейчас, уже понимая отчасти причину его, назвать проявлением гордости. Это все со временем узнала из вышеупомянутых бесед. Там подробно разобраны не только страсть гордость, но и остальные семь не менее опасных и губительных страстей, знание которых необходимо, если, называющий себя христианином, хочет и не на словах ищет спасения душе своей. Незнание не избавляет от ответственности. Не сознавая в себе действия страстей, человечество живет так, как того хочет противник Божий - дьявол, желающий одного – погибели нашей. Именно он всеми своими силами пытается отвлечь нас от единственного истинного, спасительного пути, от борьбы со страстями и от покаяния, которыми только и можем достигнуть спасения. Человек, не знающий о существовании страстей, живущий по законам современного мира, находится в плену, сам не понимая этого. Точно в таком плену, в полном подчинении и рабстве у сатаны, находилась я буквально несколько лет назад.
Что сейчас проповедует мир? «Жизнь всего одна – живи на полную катушку, наслаждайся, ни в чем даже не думай себе отказать, все успей попробовать!» Именно эти и подобные им губительные идеи получают особенное развитие в нынешнее непростое время. Я вдоволь успела напробоваться почти всего, окунулась, едва не захлебнувшись, во все удовольствия, прелести и соблазны мира. Не отказывала себе ни в чем, была с детства научена так жить по примеру взрослых, таких же точно пленников. Всей своей жизнью я отреклась от Бога! Каждый день многократно лишь доказывала это. Увы мне! Некогда было о Нем вспоминать, жизнь била ключом. Но вот, пришедши в Церковь, обнаружила совершенно противоположное учение, учение святых отцов, прославленных Церковью, своим примером показавших и доказавших истинность описанного ими пути – что это не есть настоящая жизнь, это есть противоположность ее – смерть. Причем смерть вечная, это есть временное существование, это есть рабство греху, противное Богу. Истинная же жизнь - покаяние и самоотречение, что одно – отречение от своих страстей и борьба с ними, так укоренившимися в душе и полностью властвовавшими надо мной. Как ни довериться словам святых отцов?! Говорили мне и о том, что погубить нужно такую душу свою, так учит, тогда еще не известное для меня, Евангелие. Нужно отречься от страстей, отречься страстной души своей, что и означает умертвить ее, в корне изменить свою жизнь: отказаться от наслаждений, от всевозможных удовольствий, от всего, к чему привыкла, чего достигла и могла бы достичь в этой временной жизни. В общем – отречься, от погрязшего в грехах, мира. Это – аскетика. Я, а точнее, душа моя, только и хотела - жить, как привыкла, по страстям. Вот и сказали мне – «погуби ее». Это ли не учение Истины?! Кто дерзнет опровергнуть его?!
В моем, поврежденном грехами уме, были попытки опровержения, были сомнения, что это невозможно. На лицо явное отсутствие всякой веры. И это было полное противоречие моим прежним понятиям. Как можно отказаться от всего этого? Невозможно! Как можно отказаться от того, о чем мечтала, к чему всеми силами стремилась и оставлять этой погони за призрачным счастьем ни сколько не хотела. Не было ни малейшего понимания, для чего такое уничижение себя. Нужна была цель. А цель, как оказалось, самая важная в этой временной жизни – спасение бессмертной души своей. Теперь же, по прошествии нескольких лет ознакомления, обучения новой для меня жизни, затем слабой, но все же борьбы со своими страстями, вижу, что это отречение возможно. В беседах точно совершенно говориться, человеку нужно только захотеть и начать делать, остальное же сделает Господь за него. Познала это на собственном опыте. Только с Богом и только ради Него возможно погубить душу свою. Своими же силами ничего не может человек, и это испытала я на себе.
Поначалу без всякого желания, только по принуждению родительскому, стала заниматься и слушать беседы. Слушала невнимательно, большую часть информации вообще пропускала, т.к. казалась она мне совсем неинтересной и ненужной для меня. Были и такие размышления: «да зачем мне все это, все равно так, как говориться в беседах, жить не буду, да и невозможно вообще сейчас так жить». Мысли такие подкидывал враг, но я еще не понимала этого. Сатана никак не хотел отпустить меня с пути широкого, которым шла в погибель вечную на путь узкий – спасительный. Неоднократно хотелось оставить это, как казалось, бесполезное дело. Страсти сильно тянули обратно, никак не уступая. Но этим только доказывается полезность и крайняя необходимость этого делания в жизни каждого христианина. «Драгоценно сокровище, к получению которого так усиливаются не допустить человека враги его! Драгоценно сокровище, которое так неистово стараются восхитить у человека враги его!» - сказал, познавший это сокровище, свт. Игнатий Брянчанинов. Действительно, бесценно это сокровище – спасение!
Первые, еще принудительные, попытки хождения в храм тут же сопровождались различными искушениями, например, со стороны друзей. Их авторитет был для меня, пожалуй, доминирующим на тот момент. Они звали обратно в компании, снова веселиться, снова развлекаться, чего откровенно хотела и я. И когда приходилось делать выбор между храмом и развлечением, выбирала, не задумываясь, второе. Со временем попытки друзей вернуть меня к «жизни» стали утихать. Уже не так часто приходилось, делая выбор, отказываться от полезнейших для души занятий. А впоследствии, решение принимала, уже отказывая друзьям. То, о чем мне говорили в «Школе покаяния», становилось слушать все интересней и, не заметно для меня самой, стали понемногу усваиваться мне совершенно другие, непривычные для меня на тот момент, понятия. По прошествии еще некоторого времени стало меняться мое поведение, заметно это было и родителям. Более и более приходило осознание того, что живу совсем неправильно, нахожусь в погибели, необходимо исправление, необходимо вести борьбу со страстями. Но, как не зная врага в лицо невозможно побороться с ним, так и не зная собственных страстей, борьба с ними невозможна, а значит невозможно исправление. Слушала беседы о страстях – открывалось понемногу виденье их в себе. Через определенное время прослушивала повторно – еще виднее становились эти мои душевные болезни. Слушаю и по сей день – губительная сила и глубина этих страстей открывается все более и более. Искушения не прекращались, и до сегодняшнего дня происходят для укрепления моего. Стали противиться таким моим изменениям родственники. Не отношу сюда родителей по той причине, что и они пытались меняться при помощи «Школы покаяния» и явно видели в этом пользу. Уж слишком кардинальные изменения происходили во мне, видимо не мог терпеть этого враг и настраивал против меня родственников, пытаясь их укорами смутить меня. Упрекали они, что жизнь моя меняется, но не в лучшую сторону: прекратилось дружеское общение, свободное время стала занимать не развлечениями и прогулками, которыми занимала его раньше, а прослушиванием бесед, чтением и другими ненужными, как они считают, делами. Называли странной, вышедшей из ума, глядя на мою нынешнюю жизнь, и настаивали, чтоб вернулась к прежней, «молодость свою тратишь впустую» - говорили они.
Продолжаются подобные нападки и сегодня со всех сторон, но надеюсь, Господь не попустит мне уже сойти с этого спасительного пути, на который Сам же привел для спасения моего. Привел удивительным образом. Искушения не попускал более тех, которые могла бы перенести. И сейчас, обернувшись и глядя на прошлое, могу сказать, что сравнительно легко и почти безболезненно удалось мне отойти от мира. Не дозволил Господь слишком долго сатане не отпускать меня, зная мою немощь. Не в этом ли откровенный призыв идти тем путем, которым прошли множество христиан до меня?! Не в этом ли призыв Милосердного Бога ко спасению?! Как могла, погибающая, отказаться от него?
Быстро и надолго прекратились звонки друзей, что, пожалуй, наиболее крепко держало меня в мире. Не было и однозначных упреков с их стороны по поводу перемен во мне, что тоже имело для меня, как для зависящей тогда от их мнения, немалое значение. Возмущения родственников не начинались до того момента, как не приобрела достаточной стойкости не соглашаться с их мнением. Явно помощь Божья содействовала мне! И сейчас, укрепляясь беседами «Школы покаяния», читая святоотеческие творения, исполняя другие необходимые для спасения дела, продолжаю пытаться идти этим, указанным отцами путем, иногда оступаясь, но покаянием снова возвращаясь к нему.
Значительно проще решиться на изменение себя, когда видишь вокруг живые примеры людей, уже живущих не по понятиям мира, а так, как учит Евангелие. И здесь укрепил Господь – я попала как раз в такое окружение. Они живут так и доказывают своим примером, что это возможно для искренне ищущих спасения и в нынешнее время. Если они смогли оставить все ненужное и последовать за Христом, невзирая на всевозможные препятствия, почему не смогу я?! Нужна была решимость и добросовестный труд. То, что сознательно лишила себя мирских удовольствий не вызывает у меня сожаления и сочувствия. Господь компенсирует их несравненно большими – духовными, которые уже не хочу менять ни на какие другие.
В обычной школе дают знания, необходимые нам во временной жизни. Но с окончанием этой жизни такие знания теряют смысл, они больше не нужны. В Школе же покаяния, дают знания, необходимые нам для жизни вечной. Это знания о пути ко спасению, которые несравненно дороже и нужнее любых тленных знаний для каждого верующего христианина. Для приобретения их, кажется, не хватит и всей жизни. Если столько лет я жила жизнью откровенно безбожной, как сейчас не пользоваться возможностью усваивать себе эти спасительные познания. Там опыт святых отцов, оставленный нам в назидание, там сказано все, что необходимо знать тем, кто решится пойти этим узким путем. «Другого пути нет!» – сказано теми же отцами. На любом пути могут возникнуть разнообразные трудности. И о них предупредили меня: о препятствиях, опасностях и возможных ошибках.
Что дала лично мне «Школа покаяния»? Обобщу. Показала новую жизнь - жизнь духовную, о существовании которой не имеет даже понятия подавляющее большинство населения земли, живущее по страстям, о существовании которой не знала раньше и я, познать которую можно только опытом. Изменилось во мне абсолютно все, даже внешний вид, что уж говорить о внутренних переменах. Появился совершенно иной взгляд на все происходящее. Взгляд рассудительный, трезвый. Вовремя была протянута мне рука помощи. Слава Богу, что не хватило тогда у меня, может, стыда, а может дерзости, отвергнуть окончательно эту помощь, отказаться от бесед, от занятий – отказаться от собственного спасения. Неоценимую пользу и духовное укрепление принесли и продолжают приносить мне эти беседы, вследствие которых произошел переворот моей жизни, кратко изложенный здесь. Теперь только узнала единственную и истинную цель жизни. Пытаюсь и хочу продолжать жить так, как меня научили в Церкви, вести борьбу и дальше до самого конца. Ведь как велика цена этой борьбы – Царствие Небесное!..."

Татьяна_730

Стаж: 12 лет

Russia

post 20-Июн-2014 18:26 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

Татьяна_730, Вы скатились до откровенного подлога. Письмо Александра на Азбуке веры Вы переделали и выставили здесь на правторе. Это еще раз доказывает, что отец Ваш диавол и похоти отца вашего творите. Или Вы пишете на разных сайтах под разными никами, скажите : Вы и есть Александр? Если –нет, то почему Вы, без его ведома, выставляете его письмо, при этом его еще и переделываете? Ответьте нам. Александр писал от другого числа. Вы его слова переиначили. Например, свое настоящее письмо Александр начинает со слов: Братья и сестры! Далее он приводит слова апостола Павла. В Вашем письме , Татьяна_730, начало другое. В его письме нет упоминания ни о В.В. Боровских, ни об А.И. Осипове. Нет и таких слов в его посте : по поводу книг Масленникова : прочитал почти все. И многого другого нет, Татьяна_730, в настоящем письме Александра. Пожалуйста, поясните нам, что это за письмо, которое Вы выставили, это Ваше собственное сочинение?
Это настоящее письмо, которое я взяла с "Азбуки Веры". Я ничего не меняла в письме Александра, я только опустила первые строки, обращенные ко мне. Можете проверить. Письмо почти в самом начале отзывов после ответа Анатолий 06.10.2013
привожу его снова, теперь полностью.

Александр 26.04.2014
«Татьяна, Вы же привели перечень Святых отцов, упомянули А.И.Осипова, так приведите цитаты из их трудов, попробуйте разобраться до конца, не надо так быстро сдаваться. Истинность убеждений всегда доказывается бесспорным, признанным первоисточником.
По поводу книг С.М.Масленникова, прочитал почти все. Но возникло какое то чувство ущербности что-ли, беспросветности, постоянно сожалел о грехах. Похудел на 20 кг, посерел.
Случайно увидел лекции Боровских, потом Осипова. Узнал о Молитве Иисусовой. Стал читать оригинальные тексты И.Брянчанинова (а, не отрывки в книгах Масленникова). Читать Беседы на Евангелие, разъяснения молитв. Оказывается Бог-то есть Любовь. Постоянное чувство покаяния стало сменяться чувством радости. Я понял что такое радоснотворный плач со слезами покаяния. Появилось желание действовать (ходить в церковь с благоговением, а не постоянным покаянием, честно работать, помогать ближним, воспитывать в любви детей и т.д.). Стал понимать молитвы, читать с вниманием и умилением. Молитва Иисусова постоянно в уме, страсти вижу, каюсь, чувствую что недостоин Христа, но когда, понимаешь что страсть отступает, радость и надежда на спасение начинает переполнять. Изменений много.
Для доказательства можете пролистать книгу С.М.Масленникова «Самоукорение и терпение». В ней я не нашел ни слова о молитве Иисусовой, хотя глава «О терпении» из первого тома сочинений Игнатия Брянчанинова приведена. В первом томе «Аскетических опытов» И.Брянчанинова эта глава следует сразу за главами о молитве Иисусовой и смирении. В книге же Масленникова вместо молитвы «Господи, Иисусе Христе, помилуй меня», приводятся практические молитвы «Господи, опять грехами своими наношу тебе раны и проливаю Кровь Твою» и т.д. Т.е. вместо покаяния и надежды на спасение «Воздаждь мне радость спасения Твоего….» (псалом 50). возникает только чувство покаяния.
Почему в качестве рецепта он не взял рекомендации святителя Игнатия, на кого он ссылается, а привел свои собственные???. Мое мнение — только для того, что именем авторитетного источника подтвердить истинность своего собственного учения.
Убедился еще раз, что нужно читать в оригинале творения святых отцов
, слушать свою совесть и разум, сверять информацию по разным источникам, посещать воскресную школу при Храме, слушать проповеди, и конечно постоянно Исповедоваться и Причащаться во оставление грехов и жизнь вечную.»
http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/maslennik...-pokayaniya.html
Как видите, я не вру. А Вы заранее меня осудили. Грех это.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 20-Июн-2014 18:32 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

Мнения людей о С.М. Масленникове
Любовь 20.02.2014 http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/maslennik...-pokayaniya.html

С.М.. Масленников, я прослушала все Ваши лекции «Школа покаяния», очень много я для себя уяснила и многое в голове встало на свои места. «Школа покаяния» для меня оказалась очень полезной. Но у меня к Вам вопрос (лучше было бы задать его лично, на я живу за 4000 км от Вас) по «Смущалкам от Дарьи». Я читала критику на Вас, но ни где не встретила оскорблений в Ваш адрес, Вы же позволяете себе заявлять, что все кто Вас критикует «хулят ДУХА СВЯТОГО», как же так? Вы же знаете, что это не простительный грех. Первым в Рай вошёл разбойник, кто Вы, что судить у кого какая душа, Вы разве прозорливый? А Вы всех уже приговорили к аду, и служителей церкви, и профессора Духовной семинарии и все, кто имеет замечания к Вашим лекция или расхождения в понимании путей спасения. Ведь даже мнение Святых Отцов иногда противоречили друг дрьугу. Мне кажется, что можно и нужно объяснить Вашу позицию критиканам, но судить и навешивать ярлыки, не достойно Вас. Ведь Вы являетесь примером для ищущих спасения, а тут такие страсти. В конце всего прослушивания цикла лекций, эти «Смущалки» так смутили меня, что я растерялась. Если служащие в церкви выставляют свои страсти на показ, то с кого брать пример мирянам. Любовь.

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-20 19:43), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 20-Июн-2014 19:30 (спустя 58 минут)

[Цитировать] 

Вера Н писал(а):

Ответ: Татьяна, просто диву даешься, как Вы смогли «расшифровать некоторые лекции С.М.Масленникова» . Вы на пару с Боровских их расшифровываете?
Расшифровать лекции – значит перевести их в текстовый формат, чтобы А.И. Осипов и другие могли их посмотреть, т.к. времени на прослушивание лекций Масленникова у них нет. В.В. Бровских, я думаю, занимается своим делом, лечит наркоманов, ведет школу православного самосознания, передачу "Первая натура" на канале "Союз", консультирует людей: http://tv-soyuz.ru/videonews/education/at13522. Мы с ним не общаемся, даже по интетнету.

Вера Н писал(а):

Но видно, заслуженный дипломированный профессор не желает с недипломированным самородком вступать в поединок, чувствует, что орешек не по зубам, боиться осрамиться. Тогда все и увидят, что значит его диплом??? Поэтому удобнее за кулисами, через таких как Вы, подлости творить. Но есть Бог!!!
Вы правы. Видно, заслуженный дипломированный профессор не желает с недипломированным самодурком вступать в поединок. И у него не просто диплом, а высокая ученая степень. И чего он стоит видят десятки тысяч, миллионы людей, в т.ч. и на канале «Союз». Более 40 лет он преподает в МДА. Это что-то да значит? А обвинять его в подлости низко и грешно. Какая же Вы православная после этого?

Вера Н писал(а):

Татьяна_730: «Хоть Господь и не велит клясться, но я могу поклясться здоровьем единственного сына, что это так.»
Ответ: Господь не велит клясться, но Вы все можете. Что Вам заповеди? А почему и клянетесь, что уже совсем заврались, и думаете своей ложной клятвой убедить других.
Это был жест отчаяния, которым я хотела показать, что говорю правду. Мне никто никогда не платил. С людьми, критикующими Масленникова я не знакома. Почему Вы так уверены, что моя клятва ложная? Наймите, наконец, специалистов! Пусть сверят ip-адреса. И Вы увидите, что все Ваши оскорбления – клевета. Говорите, что я Бога не боюсь, а сами? Посмотрите на Ваше письмо. Сколько в нем оскорблений! И не только в мой адрес. Да, я нарушила заповедь. Но разве это дает Вам право клеветать, оскорблять меня и других, всеми уважаемых людей? Жаль, что мне жаль на Вас тратить время, а то и к суду можно было бы привлечь. За клевету.
Вы, Вера Н, даже на минуту не можете допустить, что неправы именно Вы. Это может быть следствием того, что Ваш мозг совершенно зомбирован. Следовательно, разговаривать с Вами бессмысленно и бесполезно.

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-21 00:55), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 20-Июн-2014 19:40 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

Надеюсь, что Вы получили исчерпывающий доказательный ответ на первое Ваше замечание и должны признать, что Вы ошиблись.
Нет, Ольга, Вы ничего не доказали. Я читаю св. Игнатия. У меня есть собрание его сочинений в 7-ми томах. Письмо Святителя прочитала полностью и не только его. Ваш взгляд узок и однобок. Спасибо, что хоть на этот раз обошлись без оскорблений. Зато в предыдущем Вашем послании их было с избытком. С таким отношением к оппонентам Вам нельзя вести спор. Это от Масленникова у Вас. Надеюсь, что излечимо. Во всяком случае очень этого желаю. Помоги вам Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 20-Июн-2014 20:11 (спустя 30 минут)

[Цитировать] 

Lazarus писал(а):

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":
Шимбирева Анна, 20 лет
То, что сознательно лишила себя мирских удовольствий не вызывает у меня сожаления и сочувствия. Господь компенсирует их несравненно большими – духовными, которые уже не хочу менять ни на какие другие.
Бедная девочка! Надеюсь, она здесь просто оговорилась, потому что поиск духовных удовольствий – ложный и опасный путь. Надеюсь, что в школе покаяния это понимают.

Lazarus писал(а):

Изменилось во мне абсолютно все, даже внешний вид, что уж говорить о внутренних переменах. Появился совершенно иной взгляд на все происходящее. Взгляд рассудительный, трезвый.
Когда человек в 20 лет рассуждает о своей «рассудительности» и трезвости, это не может не вызвать улыбку. Дай Бог, чтобы это не переросло со временем в мнение о себе.

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-21 08:55), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

Стаж: 11 лет

post 20-Июн-2014 20:26 (спустя 14 минут)

[Цитировать] 

УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ, ПОДОБНО ТОМУ, КАК ВЫ ПРИВЕЛИ ПИСЬМО 184 СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ И ПОЛУЧИЛИ НА НЕГО ТОЧНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРОДОЛЖИТЬ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ИМЕННО В ЭТОМ СТИЛЕ : ОТ ВАС ТРЕБУЮТСЯ ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ТВОРЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ, КОТОРЫМИ ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ОШИБОЧНОСТЬ СУЖДЕНИЙ, ВЫСКАЗАННЫХ В ЛЕКЦИЯХ ШКОЛЫ ПОКАЯНИЯ.
Я БУДУ ДАВАТЬ ВАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ СМЫСЛ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОТРЕАГИРОВАТЬ НА НЕГО АДЕКВАТНО. ЖДУ ВАШИЙ ЗАМЕЧАНИЙ.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 20-Июн-2014 20:30 (спустя 4 минуты)

[Цитировать] 

bs

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-06-20 21:38), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 20-Июн-2014 20:42 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева!

Очевидно, что человек может говорить от Священного Писания и Предания и при этом быть гордым и иметь "мнение" о себе. Это подтверждает Библия: см. притчу о мытаре и фарисее.

Любой самый слабенький бесенок сможет рассказать всю Библию наизусть, в том числе и на иврите, со всеми святоотеческими толкованиями Библии вместе взятыми. Попутно цитируя свт. Игнатия и др. отцов.

То, что происходит в Школе Покаяния на деле (а не в лекциях) вызывает вопросы (см. вышеприведенные высказывания Сергея Михайловича и участников Школы).
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 16 лет

Russia

post 20-Июн-2014 20:43 (спустя 43 секунды)

[Цитировать] 

Я БУДУ ДАВАТЬ ВАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ
Во понесло((( Smile

bksq

Russia

post 20-Июн-2014 22:46 (спустя 2 часа 2 минуты)

[Цитировать] 

Цитата:

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." (1 Кор.13:2)

Цитата:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Кор.13:4-7)

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-21 04:13), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Каптур

post 20-Июн-2014 23:05 (спустя 19 минут)

[Цитировать] 

Любовь есть исполнение закона
Римлянам 13 (9-10)
Кто заповедей Божиих не соблюдает – лжет лукавит якобы ради добра, превозносится, мнит о себе – и при этом говорит что он познал Бога
тот есть лжец
1-е Иоанна 2-4

доказательства ущербности сектантов предоставляешь сектантам, а они на них даже никакого внимания не обращают
как роботы – зомби. Просто даже не по себе становится от того что такие люди (по их убеждениям) будут в вечности жить с Богом – лукавые лживые гордые надменные
с такими я быть не хочу

оракул идол грустить посылает
набрасывается сквернословием почти как сапожник на всех пытающихся ему указать на его недостатки
ссылаясь на то что мол критика в его адрес есть ни что иное как критика в адрес Бога – и это уже не психической болезнью пахнет а открытым дьяволизмом
все не согласные с ним – есть якобы служителя диавола, а он есть истинный учитель истины и на земле последний самородок развешивающий ярлыки гордый тщеславный прелестный - больше такого учителя нет нигде
и мол священники даже не помогают людям
а вот идол Масленников супермен – тут как тут сразу помогает всем лентяям и глупцам
его ученики в точности все копируют за ним и заявляют о том что вне школы покаяния якобы нет спасения
и мол кто не поклонится падши оракулу идолу тот не спасется

смирения нет вообще ни у кого из адептов школы покаяния – пишущих тут включая в том числе и самого оракула идола
по их мнению людям нужны для спасения - знания, покаяние
поэтому они ради знаний (даже если допустить истинность этих знаний) готовы втоптать в грязь любого не согласного с ними – готовы врать унижать лукавить творить эти диавольские дела ради своей репутации
а не ради того что бы вести людей за Христом
не о людях заботятся - а о себе
и гордо творят свое покаяние настолько по их мнению праведно что свысока и с презрением учат всякое ничтожество недостойных грешников путающихся под ногами со своей критикой – уму разуму
за свою ложь, за свое лукавство, за свое сквернословие - прощения не попросят у жертв своих
– но зато очень правильно творят покаяние в школе покаяния – как истинные фарисеи законники все соблюдшие гробы покрашенные
которые распяли Христа

Что мы видим из написанного адептами секты школа покаяния?
превозношение, надменность, не желание признавать своих ошибок, сквернословие

в то время как святые учили о том что без смирения – все дела творимые – бесполезны
они учат обратному
о том что якобы Богу нужно много чего, в том числе знания и покаяние но только – без смирения
на деле они так учат по факту

им говоришь – ты соврала
а она говорит – наша школа самая правильная школа из всех школ мы много знаем
им говоришь – ты из-за своего самомнения даже перед носом своим ничего не видишь не говоря уже о чем то дальнем
им говоришь – все люди могут ошибаться почему вы своего оракула считаете безгрешным и не позволяете его критиковать?
ему говоришь – почему ты критику в свой адрес воспринимаешь как критику в адрес Божий?
а он говорит – все вы не согласные со мной ничего не понимаете, только я один все понимаю правильно, а вы все не согласные со мной - есть инструмент в руках моего бога диавола служащий для прославления меня
ему говоришь – так может быть ты возгордился?
а он отвечает – всякий кто не согласен со мной – есть враг отца моего диавола

ему говоришь – да работай ты так как можешь и хотя бы тайно принимая критику (раз ты явно не признаешь ее из-за боязни утратить репутацию) – исправляйся, потихоньку возрастай
может хоть начальным каким ни будь людям хоть как то поможешь знаниями не смотря на всю ущербность твою
смирись
а он все свое – все не согласные со мной есть враги бога моего диавола – есть псы критиканы тролли инструмент
и я всем сразу выдвигаю диагноз со своей высоты тщеславия безошибочно – таков мой диагноз

- так ты покайся в превозношении своем, ты же школу свою назвал школой покаяния вот и покайся
- так я покаяние творю по всем правилам как истинный покрашенный гроб законник пока вы ничтожество тут под ногами путаетесь у меня
- а ты вначале смирись, а потом и покаяние к тебе придет правильным образом
- да как же я смирюсь? Если я смирюсь то тогда рухнет мой авторитет из за вас критиканов троллей и иссякнет источник подпитки гордыни моей и убавится количество сектантов из моей секты в таком случае
А свысока тщеславно развешивая ярлыки на всех не согласных со мной - я удерживаю свою репутацию у ленивых глупцов на должном уровне
Так и живу
- а в вечности что ты скажешь Богу? Почему ты стоя так далеко от святости мнишь себя святым?

Представь себе Святого Серафима борющегося за своих учеников таким образом как ты
Представь себе такое, батюшка Серафим говорит: - вы тролли инструмент псы с диагнозом ничтожество падите ниц передо мной и признайте мою непогрешимость – так как только я один могу вас научить без повреждений истинам!
А батюшку спрашивают – батюшка а почему мы с диагнозом?
А батюшка отвечает – да потому что вы критикуете меня. да как вы посмели грешники? вы что не видите что я все делаю правильно все знаю правильно и потому критикуя меня вы критикуете Бога? Только я один безгрешен и следовательно – всегда прав
и вообще я должен всех свысока обучать

Какое после этого отношение было бы к батюшке?
Наверное такое же какое сейчас у умных людей к оракулу всезнайке непогрешимому сквернослову – отрицательное
А глупые ленивые люди ждущие что за них все сделает младостарец, за них все разжуют и проглотят – к такому тянулись бы

Но слава Богу что батюшка не такой и никогда таким не был!
Да простит меня батюшка Серафим за такой пример

но написал сие для того что бы был очевиден пример
что бы был виден - смердящий плод превозношения прелести гордости
исходящий из школы покаяния
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 21-Июн-2014 00:11 (спустя 1 час 6 минут)

[Цитировать] 

Ольга Васильева, где у свт. Игнатия Сергей Михайлович прочел, что:

1) в Таинстве Исповеди прощаются смертные и тяжкие грехи, которые мы называем; а в Таинстве Причастия прощаются простительные грехи?
(Интересует то, что выделено жирным. Сергей Михайлович говорил это, когда рассуждал, об оставлении каких грехов говорят слова перед Причастием: "во оставление грехов"; если в Таинстве Исповеди мы уже получили прощение).

2)8 страстей - это 8 дохлых кошек, которых нужно убрать из своего сердца, перед тем, как пригласить в дом своей души Дорогого Гостя (Сергей Михайлович имеет ввиду Господа в Таинстве Причастия), чтобы достойно причаститься?

P.S.. Вроде бы, человек никогда не может быть достойным Причастия в принципе.
Если говорить о себе, что достоин Причастия, то получается, ты достоин того, чтобы Бог сошел с небес, воплотился, стал человеком; был распят, страдал и умер на кресте.
Да, Он это сделал ради нас и ради нашего спасения, но по Своей милости к нам (Тит. 3:5); а никак не потому, что мы этого достойны.
Является заблуждением считать, что ты можешь быть достойным Крови Сына Божия.

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-21 04:01), всего редактировалось 5 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 21-Июн-2014 01:04 (спустя 52 минуты)

[Цитировать] 

Итак, Татьяна_730, предложение, которое Вам было сделано, Вы приняли.
Ольга! Вы невнимательно читаете мои ответы. Я не вижу смысла дискутировать с потоком Вашего зомбированного сознания.

bksq писал(а):

Любой самый слабенький бесенок сможет рассказать всю Библию наизусть, в том числе и на иврите, со всеми святоотеческими толкованиями Библии вместе взятыми. Попутно цитируя свт. Игнатия и др. отцов.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 21-Июн-2014 01:20 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

Damian писал(а):

Я БУДУ ДАВАТЬ ВАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ
Во понесло((( Smile
Да, тяжелый случай. Ольга заранее уверена в своей правоте.
Еще не заданы вопросы, но она уже наперед знает, что ее пояснения будут ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ!
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 03-Янв 00:35

Часовой пояс: GMT + 4