Loading...
Error

Великие старцы Святой Руси - Филимонов В. - Духовный отец преподобного Серафима Вырицкого - преподобный Варнава Гефсиманский [2002, PDF, FB2, EPUB, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи

Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 15 лет

Russia

post 10-Май-2025 00:33

[Цитировать] 

Духовный отец преподобного Серафима Вырицкого - преподобный Варнава Гефсиманский

pic
Год: 2002
Автор: Валерий Павлович Филимонов
Жанр: Православие
Издательство: Сатисъ. Санкт-Петербург
ISBN: 978-5-7373-0243-1
Язык: Русский
Формат: PDF, FB2, EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Интерактивное оглавление: Да

Описание: Эта книга рассказывает о путях восхождения к высотам христианского совершенства, о стяжании Духа Святаго Божия. В ней раскрыты истинные понятия о подлинных христианских добродетелях: смирении, кротости, любви, послушании, пастырстве, старчестве и духовной преемственности в их святоотеческом толковании. Есть надежда, что книга поможет читателю обрести духовный навык в различении добра и зла Благодаря этому возможно распознать дух антихриста и противостать ему.

Христос Воистину Воскресе!
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic
Оглавление
Духовный отец преподобного Серафима Вырицкого - преподобный Варнава Гефсиманский / Валерий Филимонов / Сатисъ / Великие старцы Святой Руси

Знамения времён

«Он жил во славу Божию!»

Духовный отец преподобного Серафима Вырицкого — преподобный Варнава Гефсиманский

Вослед за Христом

Молитва и тропарь преподобному отцу нашему Варнаве Гефсиманскому, чудотворцу

Молитва и тропарь преподобному отцу нашему Серафиму, Вырицкому чудотворцу

Источники

Об авторе

Содержание
Файлы книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 

Р.Б.А

Стаж: 15 лет

Russia

post 10-Май-2025 00:48 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

О МОЛИТВЕ

pic

Восстав по утру, первое дело – сотворите молитву. Без молитвы никуда не выходите, хотя бы в коридор за водой. Занимаетесь ли рукоделием или ходите, имейте непрестанно в устах молитву, говорите: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешную; Матерь Божия, Заступница наша, милостива буди мне недостойной; Ангеле Божий, хранителю мой добрый, не отступайся от меня». Дело в руках – молитва в устах, в уме, в сердце. Можно молиться и разговаривая с другими, только бы разговоры были не праздные: имя Божие, с благоговением произносимое – та же молитва. Скорбь ли какая придёт, не ропщите, не жалуйтесь: пади пред Господом и со слезами помолись, скажи: «Господи, я достойно стражду». Не говорите и не думайте, что в смущении не можете молиться, а лучше скажите сами себе: «Мне велено молиться, хоть и не хочется», – и молитесь, чрез это успокоитесь и утешитесь. Сему подобным образом и можно молиться непрестанно.

Преподобный Варнава Гефсиманский
[Профиль]  [ЛС] 
Ответить на тему

Текущее время: 03-Июл 07:01

Часовой пояс: GMT + 4