Loading...
Error

Наталья Иртенина - Собрание сочинений из 10 книг [2005-2010, DOC, RUS]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Скачали: [ 7 ]
   
 
Автор Сообщение

borovitsky

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 26

Откуда: РФ, Москва

Russia

post 07-Фев-2012 22:41

[Цитировать] 

Наталья Иртенина. Собрание сочинений

pic
Год: 2005-2010

Автор: Наталья Иртенина

Жанры: фантастика, мистика, реализм

Издательство: разные

Язык: Русский

Формат: DOC

Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)

Описание:

picpicpicpicpicpic
АУТ, ISBN 978-5-7905-3353-1; 2005 г., издательство "Рипол Классик", серия "Русская фантастика"
Роман Натальи Иртениной «Аут» представляет собой образец сакральной или мистической фантастики. У могущественного паранормала рождается не менее могущественный (хотя и с другим набором способностей) сынок. Отец-телепат с помощью мафии заменяет для 99,999% населения мира земную реальность виртуальной, в которой раз в месяц человечеству стирают память и объявляют для всех «новую игру». «Главный положительный герой» борется за разрушение этой системы, хотя в начале повествования он сам системе принадлежит, что называется, с потрохами, и уверен, что «так было всегда». Все эти сюжетные ходы не выходят за пределы вполне традиционной Научной Фантастики. Но Иртенина даёт понять: грандиозной свалкой, связанной с виртуализацией нашего мира, управляют существа сверхъестественные – Бог в христианском понимании и противостоящая ему, внешне могущественная, но по определению более слабая бесовская братия. Пафос романа – антигеймерский. Наталья Иртенина – безусловный антагонист Олега Маркеева и Мерси Шелли, влюбленных в информационные войны и виртуальные пространства. К виртуальности она относится с нескрываемой брезгливостью. Поэтому в её повествовании возникает «ключевой артефакт» – «Путеводитель по старинным городам России», символизирующий традиционные ценности: «твёрдую» реальность, тёплую и прочную семью, храм с крестом на маковке.
БЕЛЫЙ КРЕСТ, ISBN 978-5-699-16832-Х; 2006 г., издательство "Лепта", серия "Роман-Миссия"
Революция 1917 года так и не произошла из-за масштабного космического катаклизма, и после кровавого хаоса история человечества пошла по другому пути. К середине XXI века мир оказался полностью поделен между тремя государствами - православной Российской Империей, Американскими Штатами под властью оккультных сект и азиатскими буддо-исламскими Соединенными Королевствами.
В центре внимания имперских спецслужб оказался маленький ребенок, подвергшийся воздействию темных сил. За ним ведут охоту агенты заокеанской правящей секты, лидеры которой уверены в его мессианском предназначении. Перед службами стоит задача спасти ребенка от уготованной ему роли Антихриста. Слепым орудием борьбы цивилизаций становится также представитель искусственно выведенной в Штатах расы людей - голем, возомнивший себя сверхчеловеком. Из-за края земли, образовавшегося в результате катастрофы, за всеми этими событиями наблюдает Зверь…
МЕЧ КОНСТАНТИНА, ISBN 978-5-699-18755-3; 2006 г., издательство "Лепта", серия "Роман-Миссия"
Вы думаете, наша реальность – единственная? Вы полагаете, что все катаклизмы, теракты, стихийные бедствия, которые происходят на земле, случайны? Вы считаете, что мы живём в эпоху относительного мира и безопасности? Некоторым, как и главному герою романа Натальи Иртениной, приоткрывается правда. И тогда они попадают в иную реальность – реальность войны. В ней всё обнажено до предела, в ней враг не скрывает своего лица и свою цель – уничтожить всех, кто не хочет вступать на тот «Единственный путь», который он им навязывает. Но, узнав правду, надо делать выбор, надо решать: смириться тому, что оккупанты уничтожают твой народ и твою страну, или попытаться защитить то, что тебе дорого. А если всё-таки решил воевать, то как? Мечом? Но «взявшие меч от меча и погибнут»! И сожжённая земля не зазеленеет снова, если обагрить её кровью врагов. А что если перевернуть меч и превратить его в крест? Однако в этом случае надо всегда помнить: воевать с помощью креста – удел сильных людей, уверенных в своей победе!
КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ, ISBN 978-5-91173-014-6; 2006 г., издательство "Лепта"
Наше общество живёт на свалке. Всё необходимое для жизни вплоть до предметов искусства оно добывает из куч мусора, которые ежедневно привозят откуда-то «культуровозы». Под ногами метры отработанного мусора – «культурного слоя». Жилища врыты в культурный слой, повсюду полчища крыс, пахнет экскрементами. Но за пределами свалки – «культурного ареала» – у жителей ужасно болит голова от свежего воздуха, а гигантская флора (лес) вгоняет их в состояние депрессии. И те, кто случайно оказался вне ареала, стремятся как можно быстрее вернуться и ощутить запах родины. Никто не задумывается над тем, откуда приезжают культуровозы с мусором. Главному герою книги предстоит это выяснить…
В яркой метафорической форме Наталья Иртенина повествует о современной капиталистической России и её «культурных» поставщиках. Люди вступают в рыночные отношения друг с другом, благоустраивают свою страну, завидуют «культурному» Западу, снаряжают научные экспедиции и занимаются искусством, но не подозревают, что всё вокруг пропитано крысиным ядом. Их историю направляет тайное общество «флормазонов» – «вольных цветочников», но даже среди его адептов немногие догадываются, кому на самом деле принадлежит этот мир. И только тем, кто обитает в Крепости, защищённой от удушливого смрада «культурного слоя», ведома истина.
ЦАРЬ-ГОРА, ISBN 978-5-9533-3517-1; 2008 г., издательство "Вече", серия "Сибириада"
Действие книги разворачивается в двух временных пластах – в годы Гражданской войны и в наше время. Офицер армии Колчака Пётр Шергин, до того участвовавший в тайной и неудачной операции по спасению царской семьи из большевистского застенка, в разгар наступления колчаковских войск на красных постепенно осознаёт, что война будет проиграна белыми, что Господь послал России по грехам её жестокое испытание, и нужно смириться с Промыслом и терпеть, ибо «ночь будет долгая». Они не отвоюют страну у большевиков – инструмента во врачующих руках Господних, но должны сохранить её в своих душах для тех, кто будет жить потом, кому выпадет возрождать отечество после красного плена. Они должны оставить потомкам «свидетельство гибели России», чтобы те не повторили их ошибок, а для этого нужно хоть кому-то обязательно выжить и научиться жить после. Шергин понимает, что единственной его обязанностью становится спасение людей его отряда, уход за границу. Сам он погибает в горах Алтая, но оставляет там послание, которое через много лет находит его правнук Фёдор Шергин, молодой повеса из Москвы. Разгадывая загадку, связанную с прадедом, а также с местными поверьями и легендами, в которых фигурируют таинственные персонажи, Фёдор попадает в клубок событий, где переплетаются местное язычество, тайны оккультизма и христианское понимание истории. Всё это ведёт его к обретению веры, а вслед за ней и настоящей любви.
НЕСТОР-ЛЕТОПИСЕЦ, ISBN 978-5-9533-4868-3; 2010 г., издательство "Вече", серия "Всемирная история в романах"
Время действия романа – начало XI века н.э. Русью управляют три брата – сыновья Ярослава Мудрого. Прошло уже больше века с Крещения Руси. В молодом ещё Печёрском монастыре зарождаются основы русского монашества. Строятся храмы, заселяются иноками новые обители. Однако не всё гладко на Руси – у наследницы Византии много врагов и недоброжелателей, многие ищут её погибели. Это и внешние враги: половцы, ляхи, германцы; и враги, хотящие подорвать внутреннюю основу молодого христианского государства: греки, не желающие независимости Русской Церкви, евреи, стремящиеся сделать Киевскую Русь своею вотчиной, языческие волхвы, надеющиеся на возрождение в стране язычества. Чтобы выстоять в тяжёлые времена и не отпасть от православной веры, русскому народу нужны свои книжники, хранящие память былого для потомков, предостерегающие от опасностей и указующие на ошибки. Одним из таких книжников становится инок Нестор.
Наталья Иртенина вновь напоминает нам, русским людям, нашу историю. Ведь «сохранять откровение человеческих деяний спасительно для людей. Забывать его – смерти подобно», – так в романе преподобный Никон объясняет необходимость исторической памяти для любого народа. «В оных деяниях – откровение Бога о нас же самих. О силе и слабости народа, о пороках и добродетелях – а они одни и те же, пока жив этот народ, сколько б веков ни прошло. Потому – что было прежде, то и будет впредь. Всё всегда повторяется»… Мы все – продолжатели дела наших предков, ещё только начинавших месить тесто будущей Руси, и от нас зависит, какой в итоге выйдет пирог.
ГУЛЯТЬ ПО ВОДЕ, книга издана в интернет-версии
На берегу Святого озера, в глубине которого скрыта дивная тайна и из вод которого время от времени доносится колокольный звон, стоит разбойный город Кудеяр. Вокруг – дремучие и страшные русские леса, где промышляют лихим прадедовским ремеслом соловьи-разбойники и рыщут искатели кладов. Мэр города Кащей, олигарх Горыныч о трёх головах, всенародная депутатка матушка Яга, иноземный советник Гном, главный милиционер Лешак и другие персонажи не подозревают, что в городе объявился Чёрный монах, некогда ушедший по водам озера аки посуху от расстрельной команды богоборцев, а значит, заварится в Кудеяре небывалое дело. Здесь есть где разгуляться богатырской удали, заморской чёрной магии, русскому бунту, бессмысленному и беспощадному, приезжим гуру, политическим интригам, нахальным домовым и ещё много чему.
Всё это – о нас и нашем смутном времени, в котором доморощенное язычество и привозные чернокнижные политтехнологии борются с возрождающимися вековыми традициями отеческой веры во Христа-Спасителя.
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
ЖЕЛЕЗЯКА И БАЛАМУТ, книга издана в интернет-версии
Они – самые обычные люди. Они живут и работают, не подозревая, что за пределами этого мира у них есть Родина – Город, являющийся Образом сотворённого мира, каким он был в начале начал. Каждому из них предстоит тяжёлое испытание. Большая часть из них будет отбракована и забудет о том, какое испытание проходили. Но те, кто выберет не магические приключения и иллюзорное могущество, а реальную жизнь со скорбями и радостями – ничего не забудут и станут воинами Небесного Града. А начинается всё с того, что однажды утром ты просыпаешься и видишь у себя в спальне чёрного-пречёрного кота, который бежит к холодильнику и говорит нежным голосом: «Мяа?»
Эта фантастическая повесть Натальи Иртениной заставит читателя задуматься над многими серьёзными вещами, в частности над тем, каким образом могущество наших душ, заложенное в них Творцом, расходуется на создание матрицы материального мира…
РАКУРСЫ, книга издана в интернет-версии
Герой повести «Ракурсы», современный подросток, пробует познавать мир и то, что скрыто за ним, при помощи наркотического дурмана. Однако он не догадывается, что из-за грани, которую он пытается перешагнуть, за миром людей внимательно наблюдают. И если здесь его зачастую не устраивает человеческая реальность, то нездешние существа перекинут для него мостик… приглашая в ад.
ВОЛЧИЙ ГОН, книга издана в интернет-версии
Далекий предок героя «Волчьего гона» совершает действие, предписываемое ему законом богов. В нашем времени его потомок должен исполнить тот же древний кровавый закон. Однако в историю вмешиваются совсем иные силы. Тень давно умершего человека-волка уйдет в небытие, а живые обретут спасение от тьмы.
ОБ АВТОРЕ
Наталья Валерьевна Иртенина (р. 1976) родилась и живёт в Подмосковье. Окончила Московский государственный университет печати с дипломами издателя-редактора и бакалавра книговедения, работает в московском издательстве. С 1998 г. пробовала себя в эссеистике, публицистике, критике, фантастике (философско-мистического направления). С 2007 г. пишет прозу исторического содержания. Предпочитает работать преимущественно с христианской тематикой. С 2000 г. является постоянным участником историко-культурных обществ Литературно-философская группа «Бастион» и «Карамзинский клуб». С 2007 г. – член Союза писателей России. Время от времени публикует статьи историко-культурного и публицистического содержания в журнальной периодике. Награждена литературными премиями «Звёздная колыбель», дипломом Второго Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А. Н. Толстого; премией Лиги консервативной журналистики им. А. С. Хомякова; премиями «Меч «Бастиона», «Карамзинский крест»; памятной медалью А. П. Чехова от Московской организации Союза писателей России. В 2011 г. роман «Нестор-летописец» номинировался на Патриаршую премию по литературе.
По просьбе автора я не стал включать в этот релиз произведения, написанные автором до воцерковления.


Все мои раздачи
http://pravtor.ru/search.php?uid=76451&o=5
Download

Войдите для скачивания торрент-файла

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
Христианству свойствен тот странный изгиб, который есть у реальных, объективно существующих вещей.
К. С. Льюис «Просто Христианство»
[Профиль]  [ЛС] 

Lill

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 71

Estonia

post 04-Мар-2012 13:32 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Olga-7

post 16-Фев-2013 18:36 (спустя 11 месяцев)

[Цитировать] 

Огромное спасибо!!!
 

stepan-frunze

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 2565

Russia

post 16-Фев-2013 22:27 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

shortwaves1979

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 59

Откуда: Брянск(Стародуб)-Калининград

Russia

post 24-Мар-2017 23:21 (спустя 4 года 1 месяц)

[Цитировать] 

СпасиБо! Найти бы ее статьи и книги после 2010-года...!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Апр 09:18

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы