Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор |
Сообщение |
Sem
Стаж: 14 лет
|
Damian Моё сообщение было адресовано не Вам, а людям умеющим думать! Вы ж даже не удосужились прочесть ссылки приведенные мной!
_________________ Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф. VII, 7,8 )
|
|
Damian
|
Sem писал(а): Damian Моё сообщение было адресовано не Вам, а людям умеющим думать! Вы ж даже не удосужились прочесть ссылки приведенные мной! Я слушаю о.Андрея Кураева и учусь думать,а Вы уже учите,смелый Вы человек ,однако
_________________ Помолимся!
|
|
Sem
|
Damian писал(а): Я слушаю о.Андрея Кураева и учусь думать,а Вы уже учите,смелый Вы человек ,однако Что Вы перекручиваете?! Научитесь внимательно читать! Damian писал(а): Будем слушать внимательно Сэма,уж он нам расскажет Neutral Зачем слова вырываете с фразы? Это лицимерие! Я писал: Sem писал(а): Есть же учения святых отцов, зачем Вам слушать Кураева? Или он для Вас уже поавторитетней чем, преподобные Оптинские старцы, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, и другие....
_________________ Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф. VII, 7,8 )
|
|
Damian
|
Сэм,мир Вам!Пост на дворе.
|
|
mypostalbox
Стаж: 15 лет
|
Дорогие братья и сестры, думаю что не зачем нам смотреть современных проповедников тем более если есть сомнения, зачем нам соременники( ну только если для общего развития) мы богаты святыми и их творениями. Думаю на них и надо употребить наше усердие и время(которого и без того мало). А Царева или еще кто либо ей подобный ну так ежели уж делать нечего, но че та я лично в ней сомневаюсь
_________________ прощение выше мщения,а доброта сильнее гнева
|
|
antikor
Стаж: 13 лет
|
|
|
Sem
|
antikor писал(а): Cергей Герук писал(а): И отвечая собрату по перу, скажу свое мнение на поставленный им вопрос: «Куда дрейфует Почаев?» В Царство Небесное! Куда же еще? Ну да куда же монахам Лаври посвятившим свою жызнь Богу, к "великому" Кураеву, или Дудченко которые не вылазят из интернета, и всё сочиняют и сочиняют! В Почаеве каждый день совершаются чудеса, и просто быть там уже большая благодать. Канешно, слушать Кураева выгодно, потому как он подганяет веру что бы было удобно людям, зачем нам святые отцы да и хто они вобще что бы учить? Зачем Петропавловский пост, ведь лучше мясо кушать, а Патриарх на Пасху зажигалкой Благодатный огонь запаливает, и женщинам можно в церковь идти и не чистыми, просто раньше тампонов небыло, выгодно причасчатся с язычниками и иноверцами, та хто такие Апостолы что бы правила составлять, правда? Кураев ведь лучше знает как спастись! Он скоро напишет что и Библия не нужна, только его статьи и книги!
(Матф. VII, 7,8 )
|
|
zlatic
|
Sem писал(а): Damian Моё сообщение было адресовано не Вам, а людям умеющим думать! В данной теме это уже не первое высокомерное воспарение "умеющего думать". сервп62 писал(а): Damian писал(а): А об интеллекте вообще промолчу. Правильно, помолчите и не только об интеллекте, лучше поучитесь писать без ошибок. Отращиванием интеллекта и надуванием авторитета озабочена гнилая либеральная околоцерковная интеллигенция, очень искушенная в духовной жизни, достойным представителем которой вы являетесь..... Виноват опозорился больше не буду, принял косноязычного пустобреха за интеллигентного человека.. «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:11). Sem писал(а): "великому" Кураеву, или Дудченко которые не вылазят из интернета, и всё сочиняют и сочиняют! "Следи за собой, будь осторожен! … Следи за собой!". В. Цой Damian писал(а): Сэм,мир Вам!Пост на дворе.
|
|
Viktuariy
|
Дорогой Damian, спаси тебя Господь. Судя по фото, ты молод. В этом твой шанс научиться понимать жизненную позицию другого человека, такого же христианина, как и ты, которому Бог приоткрыл какие-то не самые светлые стороны нашей грешной жизни, с которыми ты может быть не сталкивался. Все мы видим одно и то же, но реагируем по-разному. Судья нам - Бог и совесть. Можно быть пчелой в саду с цветами, которая не замечает навозных куч (такие люди обычно говорят - "главное - мир в душе" и имеют право на такую позицию), но можно понять и человека, озаботившегося убрать с глаз долой кучу, чтобы кто не наступил. При этом аргументы об опасности раскола отступают на второй план, совесть заставляет делать как надо, а не как удобно и безопасно. Не запишешь же ты в раскольники Максима Исповедника или Марка Эфесского, пошедших против мнения "всей" церкви. А Василий Великий писал "кто покрывает грех - соучаствует в нем". В общем, по-моему, нужно разрешить людям действовать в Церкви всилу своих даров по своему чину и положению, на которое поставил их Господь. Ну а нам трезвиться и пытаться отличить пастыря от волка.
Насчет запрещения "страшилок" и их вредности для психики - поздно... Самая вредная уже давно рассекречена - о реальном существовании дьявола и бесов. А сколько людей свихнулось
|
|
AlexxxxS
|
Цесаревич писал(а): AlexxxxS писал(а): Думается мне что её фильмы не для какой-то группы людей, Её фильмы в большинстве предназначены для маргиналов и озабоченных "анти-", подобных Диомиду. С о.Диомидом не всё так просто, кто то ведь должен не молчать видя совместные службы православных с католиками, в чём то он конечно не прав, но не в этом ...
|
|
Damian
|
Ребята,ну что мы всё об одном и том же!? Самое главное в этой теме,что так назывемая Царёва строит свою политику на лжи и это доказал пользователь zlatic
|
|
Виталий Липатов
Администратор
Стаж: 54 года
|
Damian писал(а): Ребята,ну что мы всё об одном и том же!? Самое главное в этой теме,что так назывемая Царёва строит свою политику на лжи и это доказал пользователь zlatic Извините, а где можно прочитать доказательство? Я смог найти в этом обсуждении только пост с «Следи за собой, будь осторожен! … Следи за собой!». В. Цой
|
|
Sovetnik
|
Виталий Липатов писал(а): Извините, а где можно прочитать доказательство? И зачем Вам чужое мнение, с его же доказательствами? Неужто поспорить хотите? Не надежнее ли и благотворнее для своего спасения посмотреть фильмы Царевой, соотнести изложенное в них со Священным Писанием и святоотеческими текстами? ПыСы. Что-то у меня вопросы, как поучения. Господи, помилуй. Простите меня.
|
|
Damian
|
Виталий Липатов писал(а): Damian писал(а): Ребята,ну что мы всё об одном и том же!? Самое главное в этой теме,что так назывемая Царёва строит свою политику на лжи и это доказал пользователь zlatic Извините, а где можно прочитать доказательство? Я смог найти в этом обсуждении только пост с «Следи за собой, будь осторожен! … Следи за собой!». В. Цой Следите пожалуйста за тем,как периодически выкладываются новинки от Царёвой,которые слава Богу удаляются! В одном из таких как Haeps,она и доигралась.Были предоставлены два видео-ролика с доказательствами!
|
|
Виталий Липатов
Администратор
Стаж: 54 года
|
Меня, например, удручает, что никакой толковой информации о Галине Царёвой гуглением за полчаса мне не удалось найти. Редкие отзывы, негатив здесь и на kuraev.ru... И множество фильмов везде. Demian, ну это не выдерживает критики: Вы предлагаете следить за новинками, которые тут же удаляются, и ловить там некие видеоролики с доказательствами. Sovetnik писал(а): И зачем Вам чужое мнение, с его же доказательствами? Неужто поспорить хотите? Ну своё мнение у меня и так есть. Хотелось бы увидеть здравость чужого. Но самое главное, что тема так и не раскрыта, и об авторе фильма ничего неизвестно.
|
|
Текущее время: 01-Ноя 03:49
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|