Р.Б.А
Стаж: 14 лет
|
Пётр Мамонов. Парсуна (фрагменты) Год: 2021 Жанр: Православие Издательство: Фома Язык: Русский Формат: PDF, DjVu Качество: Отсканированные страницы Описание: 15 июля 2021 года отошёл ко Господу Пётр Мамонов. В марте этого года Пётр Николаевич стал гостем программы «Парсуна». Публикуются фрагменты этого разговора. Я, если есть какой-то подлинный я — Божий, Божие создание.
Наверное, это чувство причастности. Вот мы сейчас сидим, и не только Господь наш Иисус Христос стоит рядом, но в каждом атоме воздуха — Бог. И если я как-то вот это чувство в себе возгрею и увеличу, вот тогда это и буду я.
В четыре года я лежал утром, повернувшись к стенке, и часто пронзала мысль, что вот это — я. Я даже шептал себе: «Я Петя, Петя, Петя». И следующая мысль: что я умру — и этот мир, всё это будет, а меня не будет. А сегодня проснулся утром, вспомнил это почему-то и думаю: есть разница между мной тем, четырёхлетним, и нынешним? Вроде бы огромная. А на самом деле её почти нет. Человек — это луч: начало есть и нет конца. И это ощущение вечности и в маленьком Пете, и вот сейчас — одно.
Пётр Мамонов Файлы издания на облачном хранилище
|
|
Р.Б.А
Стаж: 14 лет
|
|
|